Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Niva-Chevrolet M7.9.7+ 22YC041S убить иммо

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Принесли ЭБУ Niva-Chevrolet M7.9.7+, 22YC041S с мертвого авто. Протекла печка. Хозяин говорит, что отдал блок на чистку. Но после этого авто так и не ожило. Просит меня прошить под евро2 и удалить иммо. Вливаю прогу с соответствующими идентами "22YC041S_mod E2", но уже под евро два, а иммо "22YB072S_no_immo.eep" Авто так и не ожило, как доложил по телефону владелец. Может иммо тоже должно быть 2-й версии для этого ЭБУ?

Подскажите, кто знает. Просто у меня нет соответствующего иммо. Но зато есть "22YB072S_mod_E2", что является 1-ой версией ПО для этого ЭБУ. Может залить и флеш и еепром 1-ой версии? Вообще, хочется понять, это играет роль или нет?

ЭБУ вскрывал, визуально выглядит всё путём даже под линзой. 

И ещё вопрос, иммобилайзер надо ли отключать после такого репрога (ставить перемычку) или он уже не мешает?

слил.eep

22YB072S_no_immo.eep

Никакие перемычки ставить не надо, заливаешь чистый еепром с любого блока 7,9,7+ и всё. Возможно как написали выше, проблема не в иммо, а например с самим эбу.

Изменено пользователем irusss201

Возможно. Вечером сам поеду посмотреть. 

А пойдёт ли на подмену для запуска 2104-1411020-10 B126ER02 ?

Просто, такой имеется в наличии. Стоит попробовать? Я понимаю, там вентиляторы не совпадают. А движёк заведётся?

Был возле авто. Питание есть. На родном залитом ЭБУ при вкл. зажигания на табло чек не загорается, насос не срабатывает. При выкл. зажигания главное реле отключается моментально. На связь по диагнозе ЭБУ не выходит.

Подставил с 2104 с прогой от Нивы - всё путём! И чек горит, и насос жужжит, и мотор работает. И после выкл. главное реле выключается с задержкой. И сканер читает.

Что ещё заметил: Вчера, когда перешивал еепром, перепаивал чип-резистор, а потом програмировал Комбиком и флеш, и еепром. Сегодня по возвращении попробовал перешить флешь без переделки, Комбик так и не смог связаться с ЭБУ.

В связи с этим вопрос: ЭБУ умер? Ну и второй вопрос: оживить можно?

Ответ ЭБУ умер. При этом с перепайкой резисторов читаться писаться будет, без нет.

Оживить можно, но можно и не оживить.

Берите схему эбу, берите даташиты микросхем и вызванивайте неисправный элемент...

Расскажу историю сначала, как узнал час назад. Потекла печка, но к моим коллегам механикам авто приехало своим ходом, хотя работал мотор хреновинько. Они поменяли печку, но после замены авто уже не запускалось. Открыли ЭБУ, а там внутри всё в тосоле. Отдали какому-то электронщику (с их слов), который промыл, прочистил, просушил, проверил. Но авто так и не заработало. В отмазку было сказано этим электронщиком, мол, либо программа слетела, либо иммобилайзер. Вот меня и попросили перепрограмировать и флеш, и еепром. Но я и подозревал, что этим и закончится. Такая вот ... свистопляска.

Понял. Такое мне ни по зубам. Будут искать другой. 

А если оставить с 2104, который я использовал для пробы? Проблем при эксплуатации не возникнет? Как кондей будет работать?

Хочу внести справочку

Чистый еепром это не епром с одними фф-ками или нулями

Это еепром с определённой информацией, в нашем случае подойдёт еепром с Bosch7.9.7 (еепром с не активированным иммо)

И всё-таки, как на счёт ЭБУ с 2104 с прогой от Нивы? Так-то машинка работает на нём во дворе, но я на ней не катался. Можно ли её вводить в эксплуатацию в такой комплектации? Напомню: BOSCH 2104-1411020-10 "B126ER02" с прогой "b120er19_E2".

Блин, не обратил на слив внимание. Сразу сутра заеду гляну. А что это нам даёт? На классике нет датчика детонации, в отличии от ШНивы, а значит и аппаратно он в ЭБУ не реализован, как я думаю. А в проге "22YC041S" должон учитываться. Значит будет ругаться чеком по глазам владельцу. А оно нам надо?

Я тоже считаю, что прокатит мой вариант, поскольку при диагностике на подставном блоке топливная коррекция практически не отходила от единицы на прогретом моторе. Вот только не знаю, как с кондеем себя будет вести на ХХ. Не будет ли кондей сильно просаживать холостые обороты. Впрочем, что гадать, завтра и это проверю. 

рампа без слива нужна прошивка 22YC041S или B122HR91(точно не помню какая рампа)

а так все должно работать и кондей.

Изменено пользователем zoom2011

Всем Доброго времени суток.

Друзья помогите кто чем сможет. Машина у клиентки стоит с зимы. Сняли зарядить аккумулятор и больше она не заводилась. Сегодня приехал посмотреть, на панели горит *авто с ключом* . На диагностику машина не вышла , да и АКБ окончательно сел пока то, да се.

Снял ЭБУ (Bosch M7.9.7+ 21230-1411020-40 2123 Е-4 Нива - Шевроле , прошивка 22YC041S).   Блок на прошивку вышел после перепайки резисторов. 

Так вот думал залить чистый eeprom, но каким образом?.. ведь она в одном файле Flesh, может я чего-то  не понимаю. Хотя где-то даже пишут: ну и что, что один файл , все равно лить чистый дамп епром ( не знаю как, но ведь даже в программе файл *eep* не открывается)

Подключался  скан-мастером, на диагностику на столе блок вышел. Направьте в нужное русло....

У автора прошу прощения что влажу со своими вопросами

Залить "чистый" eeprom. "Чистый" - не активированный еепром для 7.9.7+, flesh, в принципе, любая.

Изменено пользователем Aleksander

Вам же нужно запустить. На стоке просто тошнить будет, а не ехать.

Делал и так, и так. Даже микросхему eeprom менял, пока причину не запуска искал.

Вообще то как то не хорошо получается в чужой теме дискуссии разводить.

Изменено пользователем Aleksander
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...