Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Опелы Одолели.

Featured Replies

Опубликовано:

Я сейчас с Вектрой мудохаюсь, искру никак ненайду. Там 4 провода от распределителя в ЭБУ идут и 2 на катушку, системка там Мультэк называеться. Вот только назначение проводов нигде найти немогу. Сигнал с индуктивного датчика осцил видит, на двух проводах что идут в ЭБУ идут прямоугольные сигналы примерно в 1 вольт, один масса а тот что коричневый с чёрной полосой на контакт D5 нифига непойму зачем нужен, на нём тишина. Двигло 1.6 по вину вроде 89-го года Вектра. Люди кто знает распиновку этой системы зажигания помогайте плиз, схема то у меня есть только в ней кроме как на какой контакт провод идёт ничего неуказано, а нафик он там нужен и какой на нём должен быть сигнал неясно, как эти коммутаторы работают я знаю только приблизительно, а надо разобраться конкретно. Блинками смотрел нифига кроме 12-го кода нету, а чё ему тогда надо?

Опубликовано:

вот, см. Обсуждали раньше на форуме другом.

еще материал от Шамиля

post-126-1185042317_thumb.jpg

Система_зажигания_дв._C16NZ2.doc

Опубликовано:
  • Автор

Сделал по варианту Денкисана. У нас с этими коммутаторами туго так-что подменил сгоревшую силовуху старого восьмёрочным и заодно катушку восьмую чтоб всё ровно было, ну и всё завелась поехала. Чек загорелся зараза, выяснять чё пишет было некогда, но по динамике вроде всё ОК, мож ему комутатор новый ненравиться :wub:

Опубликовано:

.. а надо было узнать на что матюгается

Опубликовано:

Прошу прощения, что не в своей теме, просто нехочется плодить подобные, так вот, похожая Вектра(моноинжектор), снимаю клему(приходится иногда,к сожалению) и ХХ пропадает на неделю как будто и нет его. Потом система вроде как адаптируется и он появляется как ни в чём ни бывало... Машина друга - хоть и не занимаюсь иномарками, а отказать немогу. Да и просто вроде там всё: датчики все ВАЗовские. Подкиньте совет, пожалуйста или ссылку.

Опубликовано:

первое, что на ум приходит - не настроен ХХ по железу(проще говоря, зазор заслонки,отключив из системы РХХ)... По этой теме есть материал здесь:http://opel.auto.ru/FAQ/injection/i40-0285.php

Опубликовано:

по проводу В еще важная весч

когда на нем есть 5в зажигание работает под управлением блока упр

когда нет зажигание работает мимо блока (угол зажигания не меняется)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Когда разбирался , то ножка В , о которой очень точно сказал alekskaliningrad, числилась под названием "байпас", то есть пока не завелся двигатель, искра лупит по импульсу датчика без регулировки опережения, а когда завёлся, этот байпасный мостик рвётся подачей 5 вольтового управления, и управление опережением переходит на ЭБУ.

Т е если стоит коммутатор без этого вывода, и нет под рукой такого же , то можно использовать более многовыводный, просто не подключать вывод "В".

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня.

Не стану плодить темы еще одной, машина похожая у меня OPEL VECTRA 1989г.в С16NZ 8кл - 75л.с бензин, с проблемой такой...

Включаешь зажигание не горит чек инж... Предохранители целые, но я так думаю пропало 1 питание к блоку, так как там

сняли сигнализацию специалисты и машина перестала заводиться. У кого нибудь есть схема питания ЭБУ на данную модель?

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Что-то не могу из Толеранса схемку выдернуть, а вся много весил, я через мобильник не выложу. Смотри зелёный провод от АКК через катушку нигде не отгрызан?

Может кто с нормальным Инетом может положить?

Кстати а у тебя что нет любви ни к Толерансу ни к Автодате?

Опубликовано:

Вот попробуй это посмотри, мож подойдет? Корса C14NZ смог только как pdf. сохранитькусок.pdf

Опубликовано:
Что-то не могу из Толеранса схемку выдернуть, а вся много весил, я через мобильник не выложу. Смотри зелёный провод от АКК через катушку нигде не отгрызан?

Может кто с нормальным Инетом может положить?

Кстати а у тебя что нет любви ни к Толерансу ни к Автодате?

Понял проверю, а не подсказали бы линк на Автодату где скачать? поставлю на ночь пусть качает...

Я ее не разу в глаза не видел тока слыхал на форумах....

@ kikaisan Попробую по твоей схеме проверить сеньк... Отпишусь...

Опубликовано:

Если надо подробнее могу несколькими кусками схему сфоткать, по другому никак не получается :bu:

Опубликовано:

Если Инет резиновый то тогда сходи на Торент, там дофига чего хорошего есть или здесь клич кинь может кто положит в обменник.

Опубликовано:

Спасибо мужики, на днях попробую, но вот я сейчас глянул цветную схему Максима и черно-белую bfkot, поправьте если я не прав плис.

Судя по цветной схеме для работы блока нужно подать питание 12в на 1 вывод и уже должен загореться по идее чек инджин и т.д?

Или я ошибаюсь? Просто привык, что в Наших тазиках 2-3 питания как минимум надо подать, чтобы заработал блок нормально...

Кстати сейчас глянул Ч/Б схему там похоже на 16 вывод питание надо подать, Чето запутался или не так понимаю что-то (=

Опубликовано:

Сделал машинку но, это беспредел... Машина оказывается стояла на улице 2года и 10ки электриков пытались дайть ей ума... В проводке нет живого места где бы не покопались, все на скрутках, я хотел отказаться уже, но думаю раз приехал гляну людям... Короче в замок зажигания должно подходить 6 проводов, а со временем осталось 3 и те как-то странно работают... Кроче я сделал так, нашел где в ЭБУ питание подается т.е зажигание.... (кстати по схемам так и не понял где оно, пришлось контролькой найти дедушкиным способом ) И сделал так включаешь приборка загорается и подается питание в ЭБУ далее старт и все... Короче завели ее с толкоча так как стартером никак нельзя было, чадила страшно и не работала на малых тока на оборотах....

Думал, что то с датчиками, оказалось проще... Сняли свечи, прожгли на газе и с пол оборота завелась, честно не думал, что так после 2х лет простоя на улице машина может заводиться... Не зря мне говорили, что Опелевские движки надежные... Чел в счастье отбалгодарил щедро денежкой и я был счастлив, что такой гроб смог завести после колдовства с бубном вокруг нее 3 часа )))

Всем спасибо за помощь )))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.