Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2109 на веревке

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый Всем день,помогите решить проблему: авто 2109 2005 г.в. Я5.1-61 блок,притянули на галстуке не заводится,проверяю : искра,метки компрессия\даже на холодном везде 12\сигнал с датчика коленвала постоянный,не прирывается,но при прокрутке сразу заливает свечи,успевает схватить на 1-2 секунды и сразу глохнет-свечи залиты.давление при прокрутке держит 3,снял рампу и прокрутил-визуально впервые увидел такой вспрыск-как будто не брызгают а текут как из шланга,явно в большем количестве чем нужно.Снял и проверил форсунки-течи нет,производительнось одинаковая.проверил жгут проводов по линии форсунок-ни обрывов ни замыканий,подкинуть блок на предмет сгоревших ключей -не имею подменного .Подскажите куда еще копнуть.

Опубликовано:

я же говорил уже. отсоедини жгут форсов от жгута ЭСУД. Если не текут - ключи.

В каком блоке форсы управляются по каналу ДК?

как вариант: Возможно блок поменяли, и оказалось, что на выходе ДК оказались форсунки.

Это возможно, если там стоял Bosch M1.5.4(1411020 и 1411020-70), Январь 5.1.1 (71), а всучили туда Январь-5.1 (41/61). При этом оказалось, что в цепи к15 ЭБУ раньше были форсунки, а теперь - нагреватель ДК. Т.е. форсунки управляются как нагреватель ДК. Вот они и врубаются :lol:

Но для утверждения этого, надо щупать проводку. Например, проверь светодиодным индикатором ОТНОСИТЕЛЬНО +12в выходы эбу 16,23,34,35. Если индикатор мигает при прокрутке КВ, то проверь, идут ли от этих адресов провода в жгут ЭСУД. Если да, то куда они идут. Если никуда не идут (в колодке нет клемм-"мамок"), то жгут придется переделать, либо поменять блок.

Надо было начать с того, как появился дефект, с чего все началось. Блок менял хозяин или нет, проводку меняли или нет...

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
Добрый Всем день,помогите решить проблему: авто 2109 2005 г.в. Я5.1-61 блок,притянули на галстуке не заводится,проверяю : искра,метки компрессия\даже на холодном везде 12\сигнал с датчика коленвала постоянный,не прирывается,но при прокрутке сразу заливает свечи,успевает схватить на 1-2 секунды и сразу глохнет-свечи залиты.давление при прокрутке держит 3,снял рампу и прокрутил-визуально впервые увидел такой вспрыск-как будто не брызгают а текут как из шланга,явно в большем количестве чем нужно.Снял и проверил форсунки-течи нет,производительнось одинаковая.проверил жгут проводов по линии форсунок-ни обрывов ни замыканий,подкинуть блок на предмет сгоревших ключей -не имею подменного .Подскажите куда еще копнуть.

Проверь ДМРВ и ДПДЗ на рампе клапан сброса и так дальше все попарядку. А свчи на искру под давлением проверял?

Опубликовано:
  • Автор

пробовал я отсоединять жгут -результат отрицательный

прошивкаJ5D13T01

Опубликовано:
пробовал я отсоединять жгут -результат отрицательный

прошивкаJ5D13T01

Залей родную и посмотри результат.

Опубликовано:

Андрей, в верхнем посте уточнил, прочитай, плз.

Опубликовано:

а на машинке адсорбер стоит ???

если да , то контролер от этого авто .

заливаем родную прошу и пробуем

но я так думаю что контролер здесь не при делах

проверь ДМРВ в статике в каналах АЦП и между 3 и 5 выводах .

Опубликовано:
  • Автор

чел авто забирает,так что проверить врядли удастся,хотя с ним молодеж приехала что они с ней собираютсь делать незнаю,

по поводу подмены блока божатся что блок стоит родной,говорят что раз такое было и они ее завели после отстоя в теплом гараже,

по ДМРВ,ДПДЗ все проверялось и подкидывалось,прогу менял не помогло.

Опубликовано:

Адсорбер могли и выдернуть, а вот на предмет есть ли провода, которые шли к нему и на ДК, да и сам ДК. А то есть подозрение, что блок менянный.

Опубликовано:

иденты, может от 16 кл мотора прошива. Свечи поменять и авто нормально работать будет.

Опубликовано:
  • Автор

адсорбер на ней стоит,весь день о ней думаю ,даже жалею что авто забрали-чисто спортивный интерес появился-эта машина из разряда "Интересные"

хотел бы подправить первоначальное сообщение--снял рампу и прокрутил-визуально впервые увидел такой вспрыск-как будто не брызгают а текут как из шланга \Происходит именно вспрыск Попарно - параллельный но\,явно в большем количестве чем нужно

Опубликовано:

В большинстве случаев лечится ...(вот это первичное).

Замена ДМРВ.Или ремонт проводки.

Чиска ДП(вентиляции).

Замена свечей,ВФ,масла.

Предварительная настройка СО.Потом может потребоваться повторная.

Все так навскидку,т.к. никаких данных нет.

И что за Я5 в 2005?

Вроде эти системы перестали выпускаться с сентября 2004?

Опубликовано:

Вот вчера была у меня машинка примерно с такими же симптомами, свечи заливает, не зводится, но искра есть, компрессия есть.Была это 08-ка с GM-ом.Поковырял и решил проверить метки, оказалось шкив с зубьями провернулся, поставили на место и все завелось.

Опубликовано:

А как там кат поживает?

Опубликовано:
адсорбер на ней стоит,весь день о ней думаю ,даже жалею что авто забрали-чисто спортивный интерес появился-эта машина из разряда "Интересные"

хотел бы подправить первоначальное сообщение--снял рампу и прокрутил-визуально впервые увидел такой вспрыск-как будто не брызгают а текут как из шланга \Происходит именно вспрыск Попарно - параллельный но\,явно в большем количестве чем нужно

Надо было мерять давление в рампе.Не много ли?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

термальный датчик проверял может он показывал -40?????????

Опубликовано:

1

Опубликовано:
ilez, второе предупреждение, третьего не будет.

а что я не так сделал, вроде все заполнил

Опубликовано:

Этот вопрос уже раздражает Администрацию как я понял :be: Все спрашивают А ЧТО ТАКОГО? и всем приходится обьяснять что , чего и где надо дописать.Наверно Фамилию, имя , отчество не написали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.