Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер, помогите победить авто, предыстория, .круз 14 года 1.6 МТ 80.1, оборвало ремень и получился целый букет, купили такой же двиг, поставили, стоит газ, приехал ко мне с ошибками пропуски 2-3 цилиндр на газу тоже самое.

Компрессия 13 очков во всех, провода свечи катушка новые, формы снимал возили на стенд, подсоса нет, бенз меняли, что на газу что на бензине пропуски 2-3 цилиндр, если ехать до 40 км примерно их нет, свыше 50 появляются, на холодную мотор едет хорошо ошибок нет.

У меня только осталась 1 мысля, подвисают клапана. Приложил лог Сканматика2.

Круз.zip

Опубликовано:

Старая болячка этих  "старых" двигателей - подвисание клапанов.

Опубликовано:

Добрый вечер, помогите победить авто, предыстория, .круз 14 года 1.6 МТ 80.1, оборвало ремень и получился целый букет, купили такой же двиг, поставили, стоит газ, приехал ко мне с ошибками пропуски 2-3 цилиндр на газу тоже самое.

Компрессия 13 очков во всех, провода свечи катушка новые, формы снимал возили на стенд, подсоса нет, бенз меняли, что на газу что на бензине пропуски 2-3 цилиндр, если ехать до 40 км примерно их нет, свыше 50 появляются, на холодную мотор едет хорошо ошибок нет.

У меня только осталась 1 мысля, подвисают клапана. Приложил лог Сканматика2.

нет ли трещин на выхлопном коллекторе? 

Опубликовано:

Снять осцилку дпкв - там полагаю дефект задающего диска.

Опубликовано:

этих  "старых" двигателей - подвисание клапанов.

Выявляю подвисание, разогнав и удерживая, чуть остывший" мотор до 5000 об. в теч. 2-3 мин. после сброса газа, заметно "троение" двс в течении 2-10 сек.. Тогда 100% -зависание.

Опубликовано:

Моторник Delphi - делать обучение ДПКВ

Опубликовано:
  • Автор

не обучает Сканматик2 ДПКВ, ошибку выдает,  написал разработчику, он говорит это нормально)))))

осциллографа к сожалению у меня нет, сегодня проверю выпуск, чувствую я придется головку вскрывать(((((

Опубликовано:

Для начала помыть форсунки  ..винсом.. прямо на авто .

Клиенту посоветовать лить 95 с пометкой поболее оборотов давать мотору ,а то эти ..клиенты.. льют 92 на говно-заправках да при езде переключаются на 1200-1500 оборотах - потом удивляются )) 

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Если действительно залипли клапана Не винс  ни просраться не поможет 

На моей практике Втулки из головы клапана вытянули 

Опубликовано:

Винс и дать просраться помогают 50 на 50,но попробовать стоит.

Соглашусь. Только обязательно после промывки

дать просраться

Опубликовано:

На герметичность 2-й 3-й проверяли , двигло по вмт в момент сжатия , воздух в котел и слушаем соседний. Если бошку начало горбатить, при местном перегреве например обычно при недостатке охлаждайки ,  прокладка на холостое сжатие ( при замере компрессии) и на небольших нагрузках держит , а при разгоне при полном газе и приличной нагрузке , 3-я 4-я передачи может поддувать из 2-го котла в 3-й и обратно...

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня опять вызвал клиента, все равно добью её, говорит чек горит но машина в динамике не упала, т.е. раньше когда загорался чек машина начинала троить, сейчас не троит, подключаюсь смотрю, ошибка опять во 2-3 цилиндрах, дал немного остыть около 15 минут, сбросил ошибки, завожу, нажимаю газ и держу обороты 4.5, секунд 10 держит потом падают до 2.5 тыщ,  держал минуты 3 4, ошибок нет, сбросил газ, обороты упали ровно, протроя не было, мотор с перевертыша прошел около 60 тыщ, заказали прокладку по выпускной и впускной коллектора, если не поможет - будут вскрывать головку)))

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

не обучает Сканматик2 ДПКВ, ошибку выдает,  написал разработчику, он говорит это нормально)))))

осциллографа к сожалению у меня нет, сегодня проверю выпуск, чувствую я придется головку вскрывать(((((

Ничего не понял.Что - "нормально"?То,что функция в программе не работает?Вообще проблема по ложным пропускам в парных цилиндрах может выскакивать как раз и-за адаптаций ДПКВ.Тем более,что мотор меняли,а ЭБУ - нет.Перед тем как вскрывать мотор было бы разумно воспользоваться другой программой и провести адаптации. 

Опубликовано:

заказали прокладку по выпускной и впускной коллектора, если не поможет - будут вскрывать головку)))

... ,а смысл - что там подсос воздуха или так наугад замена ?

- честно с таким кол-во оборудования - ремонт получается как в теме на драйве ) - меняем все по очереди :-) ... много вопросов - но проверить конкретное не чем ...

p/s ... не в обиду сказано ТС 

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день, машину наладил, купил модуль для Скандока, сделал адаптацию ДПКВ и ошибка ушла, Скандок сила, всем большое спасибо, темку можно закрыть))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.