Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 6, 2006, L8 Потеря Динамики (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Обратилось сее авто с жалобой на плохую тягу.... Двигатель заменен на контрактный, на старом завернуло вкладыши... Вот на этом моторе она вроде как и крутиться, но очень слабо, разгон вообще вялый... Ошибок в эбу нет. Снял оцилки, по ДД думаю отклонение от нормы есть... но смущает в дате давление на холостых 35кПа, вроде как нормально... Снял оцилки ДПКВ и ДПРВ... но в нете на этот мотор нашел эталоны оцилок, но там индуктивные датчики... плюс смотрел в автодате, на этом моторе там дис система, у меня индивидуальные катушки... тоже не понятно. Вопрос, есть ли у кого эталон ДД на этот мотор? должна ли рассинхронизация ДПКВ и ДПРВ приводить к зажиганию ошибки? ну и советы ваши

оцилки в формате посталовского прилагаю

Px+Longer Mazda 6 L8.rar

ДПКВ+ДПРВ Mazda 6 L8.rar

Опубликовано:

Если фазы смущают, то их там механически проверить проще простого. Клапанную крышку снять, индикатором вмт 1 цил., и штангель в торца валов. Он конечно лежит там с зазором, но через зеркало можно увидеть правльное положение.

Опубликовано:

были такие,после ДТП,разгона на 5 передаче нет,смещение звездочки на колене,выставление фаз  решило проблему,ошибок не было

Опубликовано:
  • Автор

Если фазы смущают, то их там механически проверить проще простого. Клапанную крышку снять, индикатором вмт 1 цил., и штангель в торца валов. Он конечно лежит там с зазором, но через зеркало можно увидеть правльное положение.

Двигатель контрактный,вскрывать нельзя
Опубликовано:
  • Автор

Давление если честно не смотрел, там быстросьем замотан проволкой... Мог сняться последний раз... Адаптации длинные -0.8%, короткая -2%... Да и не похоже на насос

Опубликовано:
  • Автор

Не смотрел... Кислородник со старого мотора, на нем ни каких проблем не было

Опубликовано:
  • Автор

Я конечно знаю про правило не верить клиенту... Но сначало хотелось бы найти эталон Дд для этого мотора

Опубликовано:

За неимением эталона я бы взглянул на сигнал ДК1 при разгоне и многое бы прояснилось. 

Также можно снять осцилку разрежения в коллекторе - фазы будет хорошо видно.

Опубликовано:

На второй перегазовке видно, что УОЗ заваливается в минус аж на 18 градусов. Успеет ли смесь в цилиндре отработать и не собьёт ли данное обстоятельство ДК с толку? 

И на осциках и на вкладках скрипта, по моему мнению, явная проблема с фазами. Не думаю, что  разработчики заложили в режиме "тапок в пол" на столько "припозднить" УОЗ. 

В прочем выбор ведь не велик. Так ездить просто не возможно. Значит движок снимать и на возврат. Или вскрывать и проверять уже всё досконально.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:

если есть комплект для установки ГРМ,там делов на час...

Опубликовано:

Господа,мы на техническом форуме,где ДД-это датчик детонации, а то ,о чём вы пишите- датчик давления впускного коллектора, а так путаница возникает.ИМХО.

Расходомер есть?Может, с него начать?

Да и показания самого ДД(датчика детонации) посмотреть,может, угол по этому в минус загоняет?

Опубликовано:

...... еще забыл спросить, а фазорегулятор имеется на этом движке или нет? А так, если правильно снял скрипт, то по моему наполнение цилиндра плоховатое. Может в этом и дело? Проверить весь Впуск....воздушный фильтр, дроссель (как открывается), заслонки геометрии и завихрителя ( как ходят), EGR (на всякий))) ), ДМРВ.

Опубликовано:
  • Автор

Стоит МАР... Вот с фазорегулятором тоже не понятно, на L8 он должен стоять... здесь клапана фазарегулятора я вчера не нашел

Еще встречал, что там датчик положения коленвала стоит с регулировкой, это так?

Изменено пользователем evgegor

Опубликовано:
  • Автор

Привет. По ДД норма. Так и есть на этих моторах.

от куда такое утверждение?

Нашел оцилку 626 двигателя FS, там в норме выпуск около 137 градусов, впуск 380... у меня выпуск 160 и впуск 390.... как бы на лицо смещение!

Опубликовано:

Фазорегулятор может быть а может и нет. Потому и спросил. ДПКВ с регулировкой....это от лукавого. Это при растяжении цепи, что бы оттянуть агонию, или для перепродажи чуть смещали ДПКВ чтобы не было детонации.

Привет. По ДД норма. Так и есть на этих моторах.

от куда такое утверждение?

А что, есть какие то варианты)))? Основываясь на осцилках,  ранее снятых на подобных движках. И причем тут мотор FS?

Опубликовано:
  • Автор

FS может и не при чем... смотрел на форумах, сравнивали L8 и FS приводили как образец... я бы приговорил метки, но меня смущает нормальное разряжение... если вы говорите что с углами все хорошо, тогда почему такое большое перекрытие клапанов?

post-18944-0-36417600-1466585936_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну может от того, что Выпуск производитель "запозднил". Возможно все таки имеет еще место растяжение цепи. Ну если какие сомнения имеешь, то вскрыть конечно самое то. А почему нельзя вскрывать?? Понятно что контрактный..... а когда можно будет? Вскрыть при поставщике движка. Ничего страшного от проверки ГРМ думаю не произойдет. )))) А другой движок опять переставлять, что, легче??

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

клиент пропал... еле еле дозвонился сегодня до него... мотор вскрывали не у меня, валы оба на зуб где то были смещены... это с его слов... по его словам поехала до 3-4 тыс. нормально, а потом типа опять тупит... об оплате за диагностику он даже не заикнулся, хотя договаривались после вскрытия мотора рассчитаться или продолжить... ну бог с ним, пусть разбогатеет хоть... тему можно закрыть

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня клиент появился на телефоне, сказал был в командировке, машина стояла... Оказывается, куда он обратился первый раз после меня,машина поехала лучше... См.предыдущий пост, после командировки поехал ещё к одним проверить метки, и там уже дополнительно нашли неверно установленый задающий... Непонятно почему его проглядели предыдущие мотористы... Короче машина поехала, дело было в криво собраном моторе, точнее неверно установленных метках и задающем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.