Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw E65, V8 735 02г

Featured Replies

Опубликовано:

ошибки -272А, 272В, 272С(илиD).Переводит автобосс по первым 2 как,не достигнут предел адаптации по B1S1 B2S1 соответственно.И третья ошибка тоже чето по адаптации 2 банка.

Веду эту машину давно.

В дата стриме...напряжение на датчиков до ката с обоих сторон виси в 1-1.01в не шелохнется.

Пишет ,что система обратной связи по лямбде активно.Задние кислородники пляшут живо!!

.А первые датчики молчат,соответственно ошибку кинул и чек включил.Расход подскачил сразу!

Машина едет-не придратся.

Вот я и думаю ,не мо глиже 2первых банка сдохнуть так сразу?

Расход воздуха на хх 19.5кг. Поставлю я завтра туда 116 датчикмрв,но не думаю что это мне поможет оживить лямбы.Должно быть это ,что-то общее для всего двигла.

Если предположить, что лямбды целы-скручиваю DME и в лабораторию,в Шахты...

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:

Может быть просто подсос или форсы подзабиты

Опубликовано:
  • Автор

подсос или подзабитось форс хоть чуть бы,выражалось бы в откланение хх и динамике.Это вариант слабоват.

Проверил разъемы лямбов,были все в масле

Разъеденил их,контакты внутри в идеале.Почистил сверху всё ,посушил,как понимаете толку от этого нет.

пропусков нет и не было.Всё чётко работает.

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:

на 8 горшковом двигли трудно заметить такие отклонения

Опубликовано:

Ну почему же ? Дедовский метод с ладошкой у глушителя сразу покажет - есть пропуски зажигания или нет. Особенно на V12 хорошо применять.

Теперь по теме - не показалось ли, что смесь очень бедная ? Сканер неверно перевел названия ошибок. У вас там видимо "Достигнут предел лямбда-регулирования", т.е. превышен максимальный процент обогащения/обеднения смеси по лямбда-зонду.

Опубликовано:
  • Автор

да, "Достигнут предел лямбда-регулирования" и лекарство какое приписать?

вспомнил,не помню после этого началось иль нет,бензнасос туда впендюрил не радной с Б5 что ли.Родного не было,а заводить нада...Она на нетралку даже не кинет ,если не заведется.Так стала она у него посреди стоянки(повезло ему) и ни ту ни сюда,парковка включена и хоть усрись,с места её не сдвинуть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

машину сделал,просто тубо кинул туда 116 мафсенсор и ошибок больше не было.Несколько дней едздил,всё ок.Расход с аварийного 20литров упал на 17.4л,меньше но не как раньше.

А ошибка скорее всего переводится так-не достигнут предел регулированя на хх! Автобосс получается многое соврал в дате.

хотя работала она и на хх, и в других режимах без нареканий.

После постановки нового маф, стали слышаться своеобразные завихрения.Хозяин говорит раньше не слышал.Может его и глючит,но изменения слышны.

Почему неисправный маф ездил исправно,мне пока непонятно.

P.S кто знает,как коробку перевести в нейтральное положение? у негож кнопки всё,и пока она не заведется скорость никакую не включит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.