Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus вентиляторы охлаждения

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Машина Ford Focus SE 2002 год 2.0L 112л.с. американец 1FAFP34P23W121005, модель мотора определить не смог, на крышке клапанов отлита надпись “Split Port” .

Требуется

1. расклад реле и предохранителей блока предохранителей который находится в подкапотном пространстве.
2. электросхема охлаждения мотора ( подключение вентиляторов ).

Схемы из Mitchell OnDemand и ALLDATA не подходят.

Разница в том что в моем случае присутствует два дополнительных реле которые тоже относятся к вентиляторам, отмеченны красным, а также подключение минуса к вентиляторам осуществляется через этот же блок предохранителей ( я так понял ) а по схемам вышеприведенных программ минус на вентиляторах висит постоянно.

в чем проблема, вопрос вызывает их логика работы. происходит такая ситуация - при разогреве мотора включается одно реле - подается плюс на резистор но вентиляторы при этом стоят, греем дальше на 104 градусах срабатывает еще одно реле откудато появляется минус и моторы пошли причем оба вместе на 108
градусах включается следующая передача. при попытке подать на вентилятор свой минус со стороны происходит короткое замыкание.post-59255-0-74473400-1464465575_thumb.gif

Опубликовано:

2 реле возможно вентиляторы последовательно на какое-то время должны включаться,как в камазе печка

2 литра,мало лошадей 131 минимум

K12I Реле электродвигателя вентилятора системы охлаждения
K12II Реле электродвигателя вентилятора системы охлажденияpost-81429-0-51015300-1464467608.png

Это был моторник

Вот с кондея схема,посмотри её,моторы и реле естькондей.pdf

Опубликовано:

Написано 2 левых реле на фаны идёт.По автодате верхнее из тех что ты зарисовал это свечи накала,а нижнее не используется.

Сними монтажный блок и посмотри какая у них связь

Опубликовано:
  • Автор

авто бензин, первым включается С106 ( типа максимальная скорость ) но вентиляторы стоят,  в горизонтальном ряду на против С1015 место отмеченное красным так с него вентиляторы тоже пускаются ( это я уже вручную пробовал ).

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

Так по схеме всё на своих местах и исправно?
Реле.преды,массы,резистор....Цвета проводов хоть подходят?Что то проблема-причина ремонта не понятна мне,что ищем то?

На панели температура адэкватна,не кипит?

Опубликовано:
  • Автор

ищу схему включения вентиляторов, я там в начале говорил, а остальное это так к сведению.

вообще начиналось с того что при 104 градусах она уже кипела, но это я оставил на потом, сначала схему хочу найти.   относительно проводов - к вентиляторам подходит сила два конца и оба зелено/желтые и далее расходится по вентиляторам - к каждому идет по паре 1-черный 2-зеленый.

Опубликовано:

Минимум на 120 должна кипеть.Герметичности нет в системе!
Один провод должен быть по схеме зел.син.Возможно на машине выцвел

Опубликовано:
  • Автор

может и выцвели, хотя я рассматривал с пристрастием, не понятно почему короткое на обоих концах на самом вентиляторе в момент ( когда первая релюха включается и моторы стоят ).

С герметичностью сегодня буду разбираться.

Опубликовано:
  • Автор

нет тоже не моя.

с перегревом разобрался машину отправил, но вопрос по схеме осталься  кто его знает когда еще на такое нарвешься.

опытным путем установил что С1015 и в его ряду по горизонтали это релюхи подающие плюс,  нижняя отмеченная красным реле - подает минус а С106 тоже подает минус и еще какую то управляющюю функцию исполняет.

я же говорю там вообще интересно получается - пока зажигание выключенно минуса на моторах есть, как заводишь машину они пропадают.  

да плюс к этому для сопротивления для малой скорости имеется два разъема различной конфигурации ( но подключен только один ) и работают они скажем так не одинаково.

а вытаскивать блок реле и рисовать его разводку что то никакого желания не было,  кабеля все натянуты так его еще вытащить надо как то.

предвижу вопрос - попробую угадать ответ - никакого постороннего колхоза я там не нашел, да и система то сейчас работает, поэтому думаю что это все штатно так должно быть.

Изменено пользователем Анатолий DR

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.