Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Cadillac STS 2006г 4,6л замена блока эбу

Рекомендованные сообщения

Автомобиль побывал в дтп, Удар пришелся в то место где стоял блок эбу, соответственно блок пополам, достали блок с идентичной маркировкой б.у. Вопрос стоит сейчас о привязке ключей, в наличии силка сбб, максисайс про. Чем шить и откуда достать пин для доступа. 

Моторник пострадал очень сильно, все процессоры пополам, заказал на али экспрессе GM MDI думаю что с ним получится привязать бу блок к автомобилю, если есть у кого опыт подскажите пожалуйста, нужно покупать подписку у официалов или офлайн сделаю? 

Вот фото что осталось от блока, может флешь уцелела хранящее в себе вин и ключи

post-101979-0-49402600-1464173518_thumb.jpgpost-101979-0-49885700-1464173601_thumb.jpgpost-101979-0-84263900-1464173695_thumb.jpg

ткните пальцем на какие флэхи попробую может считать и перенести инфу в родные

если вы говорите про первое фото и две большие флешки, то да на одной флехе большая трещина

и чем можно считать есть упа и х-прог м 555

та что с трещиной st m29f400bb55m3 5psap 

2я am29f800bb -55se 0512eba amd

Изменено пользователем dem@n

Синхра сидит в 29F800.Стандартно 4000-7FFF.Переносите эту область во флэш другого ЭБУ.Если просто перепаяете флэш,то из-за разности в софтах 29400 и 29800 могут быть проблемы. 

считать с каой флеши надо? 2я am29f800bb -55se 0512eba amd

Вы читаете то что вам пишут?!

Синхра сидит в 29F800.Стандартно 4000-7FFF

Женя.Одна на управление одним рядом цилиндров,вторая на управление вторым рядом.Будут отличия в софте - будут проблемы в работе.Поэтому(повторюсь для тех кто мог опять не понять  с первого раза) - надо переносить именно синхру.

считать с каой флеши надо? 2я am29f800bb -55se 0512eba amd

Вы читаете то что вам пишут?!

Синхра сидит в 29F800.Стандартно 4000-7FFF

Женя.Одна на управление одним рядом цилиндров,вторая на управление вторым рядом.Будут отличия в софте - будут проблемы в работе.Поэтому(повторюсь для тех кто мог опять не понять  с первого раза) - надо переносить именно синхру.

прошу прощения за невнимательность про то где искать я понял, вопрос тем чем считать инфу с 29f800 

из оборудования xprog, upa, combiloder, kess.

вижу пока один вариант найти м7.9.7 с такой же флеш от чери пересадить в него и считать. затем взять с донора и перенести в него эти области.

прошу прощения за невнимательность про то где искать я понял, вопрос тем чем считать инфу с 29f800 

вижу пока один вариант найти м7.9.7 с такой же флеш от чери пересадить в него и считать. затем взять с донора и перенести в него эти области.

Можно и так.Вопрос в том - как будете проверять правильность чтения.

@alfarome, Вот вам попадется такой ЭБУ - и попробуете,если захотите время зря потратить.

Я не в курсе как в таком блоке, поэтому и спрашиваю. Скажем в 400 и в 800 по адресам синхры залить фф. Что в итоге будет? Не привяжутся? Это ж сименс всё таки... Или кроме синхры ключей туда же падает ещё что?

пересадка органа в лице 29F800 ничего не дала с этой флешкой блок не захотел идентефицироваться, скажите какой программатор приобрести конечно не за мега деньги чтоб считать и записать эту флеш.

Без SPS, б.у? Это врятли. С начала его придётся сделать чистым, а потом уже привязать, всё через SPS.

Через SPS программируете по VIN машины на которую ставится блок, привязывается и всё. Никаких очисток делать не нужно.

• 2 недели спустя...

https://www.gme-infotech.com
выбираю вкладку
GM North America Vehicles
Service Information Programming software (TIS)? правильно ли я делаю ? 20euro -1 day
SPS присутствует в чистом виде только в GM Korea

перенос калибровок с 29F800 по адресам 4000-7FFF ничего не дал вин остался старый

Автомобиль побывал в дтп, Удар пришелся в то место где стоял блок эбу, соответственно блок пополам, достали блок с идентичной маркировкой б.у. Вопрос стоит сейчас о привязке ключей, в наличии силка сбб, максисайс про. Чем шить и откуда достать пин для доступа. 

Моторник пострадал очень сильно, все процессоры пополам, заказал на али экспрессе GM MDI думаю что с ним получится привязать бу блок к автомобилю, если есть у кого опыт подскажите пожалуйста, нужно покупать подписку у официалов или офлайн сделаю? 

attachicon.gifIMG_20160525_135251.jpgattachicon.gifIMG_20160525_135332.jpgattachicon.gifIMG_20160525_135410.jpg

На фотке с процами с права внизу что такое квадратное стоит??? не внешняя еепромина случайно??

attachicon.gifIMG_20160525_135251.jpgattachicon.gifIMG_20160525_135332.jpgattachicon.gifIMG_20160525_135410.jpg

На фотке с процами с права внизу что такое квадратное стоит??? не внешняя еепромина случайно??

нет это кан линия

вообщем приключения продолжаются после долгих мытарств запрограммировать онлайн не получилось. Сейчас объясню почему. Мне предложили из флешки AM29F800BB перенести область синхры с адреса 04000 по 08000 и установить тем самым синхру в эбу. Но не тут то было, установив блок на место я обнаружил что вин по прежнему старый. благодаря Одному Человеку который проконсультировал меня по телефону я начал поэтапное программирование в системе спс. Первое что мне сказали сделать это обновить прошивку в эбу, затык начался здесь, эбу у. не программировалось выдавало ошибки я их игнорировал, Второй пункт привязка имо к эбу и здесь тоже затык, время обратного отчета 13 минут у. не появлялось на 2м пункте в меню иммо, 1й и 3й пункты проходили. В конце дня я все таки решил попробовать заново эбу запрограммировать но на этот раз я попытался расшифровать ошибку уже на IATN она гласит (неверная прошивка или неверные калибровочные данные к блоку). Вы наверно догадались где сидит собака? правильно в синхре нового блока от перенесенного из старого!.( это мое предположение).Следующий мой шаг будет перенесение исходной синхры обратно во флеш, проплата еще 20 евро за день для попытки репрога, или найти безымовую прошивку для него.TO BE CONTINIUE.... 

P.S. Мне сообщили что безимовой прошивки не будет..........

И вот он! ЗАНАВЕС!! Машину сегодня запустил.
1, вернул во флешку изначально то что на ней было, подключил к авто, нажал замена ,перепрошивка блока, вин остался с прежней машины я его не менял, PCM/VCM модуль управления трансмиссией, нажал обновление по двс, он прошло как и положено!! Это меня немного улыбнуло.
2, настал момент истины, нажимаю перепрошивка, замена блока нажимаю V.T.D получения данных противоугонных устройств автомобиля , 2й пункт в меню Получение данных противоугонной системой автомобиля для агрегата силовой трансмиссии и вот он долгожданный обратный отсчет времени 10 минут, после этого машина послушно закрутила стартером и запустилась!!!
Всем спасибо за внимание!!!

PS делалось все GM MDI чина.

далал все отсюда https://www.gme-infotech.com

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...