Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi Q7 3.0 TDI BUG 2006 Пропадает связь с ECU

Рекомендованные сообщения

В общем попался в работу интересный автомобиль Audi Q7 3.0 TDI BUG 2006 года выпуска. К слову самый распространенный мотор в регионе и у меня никогда проблем с ремонтом таких авто не было.

VIN:

post-18783-0-18560900-1463562882_thumb.jpg

Не знаю, что пережила эта десятилетняя машина за годы эксплуатации в Германии, но последние пять лет жизни в Беларуси явно не самый лучший её период. Менялись и ГБЦ у мотора, и ТНВД, форсунки и прочее. Еще хозяин говорит, что аккумулятор стоит уже третий за 5 лет. Хватает на год. Потом в один прекрасный день начинает плохо крутить стартер. В общем больше мучений с ней, чем езды.

История последней поломки:

Машина поехала в Польшу и сломалась прямо на границе после прохождения таможни. Работала на холостом и резко заглохла. Стартер крутит запуска ноль. Притянули ее в Гродно. Сказали менять ECU. Сменили блок на донорский, запуска так же нету, но стала схватывать. Обнаружили, что на эфире заводится. Работает ровно, но когда даешь в газ то глохнет. В общем мудохались безрезультатно.

И тут приехал я:

Машину я увидел на дружественном сервисе и с улыбкой предложил ее починить по-быстрому:) Как потом оказалось не так все просто. В машине было 2 блока управления двигателем, родной(как оказалось со сгоревшими транзисторами с обратной стороны которые кто-то перепаял на новые, правда с нулевым результатом для машины) и один донорский. на котором была культовая ошибка по цепи форсунки 1(не помню номер). Так как ошибка типичная я предложил привезти другой блок управления. Привезли другой. Результат тот же, нету запуска без эфира, при прогазовке теряется связь с ЭБУ и зачастую машина глохнет. К слову во всех трех блоках оказалась прошивка ИММООФФ в Еепроме. И как я потом обнаружил, ошибка на первую форсунку выскакивает только на родном софте с удаленной сажей, ЕГР и вихревыми заслонками.

Что имеем:

Машина сколько бы не крутили стартером, не заводится самостоятельно. С эфира моментально. Стартер крутит бодро и быстро.

Давление топлива на пуске не могу посмотреть, так как теряется связь с ЭБУ, но 90 бар успеваю увидеть, которые кстати быстро набирает.

На холостом давление топлива плавает, каждый день по-разному, но в целом держится 250-320 бар.

Стоит только резко нажать на педаль газа, обороты устремляются вверх и тут же идет отсечка, моргает спираль накала и теряется связь с ЭБУ, если авто не заглохло то мотор остается на холостом и спиралька тухнет. Если поставить на передачу, то можно ехать, но стоит даже слегка нажать на педальку газа, как авто тут же заглохнет.

Сейчас авто на стоке. Ошибки по саже и вихревым заслонкам, больше ничего нету!

Из интересного:

На ТНВД оказалось открученным зубчатое колесо, но оно сидит плотно и не прокручивается, проверил нанесением краски на вал и край шестеренки. Прикрутить пока нету возможности, так как придется менять и демпфер и саму шестеренку.

post-18783-0-97860800-1463565740_thumb.jpg

В 12 канале текущих параметров ECU мы видим 18-19 вольт напряжение АКБ на холостом ходу. Хотя мультиметром на АКБ я вижу 14.4.

post-18783-0-70786600-1463566039_thumb.jpg

Диагностирую VAS PS в самодиагностике не показывает вина, все ХХХ:

post-18783-0-27832300-1463566171_thumb.jpg

Цели:

1. Вернуть самостоятельный запуск со стартера.

2. Вернуть возможность к самостоятельному передвижению.

В общем-то вроде интересная головоломка.

А когда связь есть ошибки какие в дрыгателе и коробке передач ? И отключи генератор .

Изменено пользователем Ginny.kmv

У меня был Renault Trafic, который показывал в данных ЭБУ, что напряжение 18 вольт, хотя на аккумуляторе напряжение было 13.5 вольт.  В итоге был обнаружен окисленный предохранитель, который был в цепи питания форсунок. Передернули предохранитель и напряжение стало нормальным.

Для начала продублируй массы с акб, кузовную и моторную, и глянь падение на массах при стартерном пуске( без эфира). моторная масса 50мм2, ломается внутри темоусадки, стоит на правой опоре двс

движка заводится и поднимает обороты - потом срыв! Перво наперво исключить перезаряд. Блок может уходить в защиту

Возможно отваливает одно из питаний эбу! Дребезг, вибрация, окислы - проверить все питания блока, форсунок

Там не школьник сидит с елм  , таких подсказок думаю не стоит давать . Есть что сказать из опыта этой марки -тогда скажите , а пальцем в небо не диагноза 

Изменено пользователем Ginny.kmv

Итак.

Машина диагностируется. когда на прогазовке теряется связь потом тоже без проблем выходит на диагнозу.

Перезаряда нету, читаем внимательно. Стабильные 14.4. Если снять фишку с генератора, не откручивая силовой, то зарядка 14.00.

А когда связь есть ошибки какие в дрыгателе и коробке передач ? И отключи генератор

Через много циклов появляется Р1610 неисправен ЭБУ. В коробке также не сразу на связь с моторным, и в АБС-е также.

Для начала продублируй массы с акб, кузовную и моторную

Моторную чистили и продублировали.

ремень с гены тож скинуть на всякий, а то был такой случай - диодный мост пробило, и зарядка при этом нормальная была, а в сеть такие помехи шли, что валило половину сигналов

Боря, а можешь скинуть схему моторную с эльзы?

ремень с гены тож скинуть на всякий, а то был такой случай - диодный мост пробило, и зарядка при этом нормальная была, а в сеть такие помехи шли, что валило половину сигналов

Один к одному со снятым ремнем. К слову проверено уже много чего и не один раз. Но чудес не бывает)

В продолжении истории.

В общем нашел в машине голандскую GPS сигнализацию SCM о которой даже не знает владелец авто:) Вырезал попутно, причем безрезультата. Получив волшебный пендаль за сроки от владельца, решил проверить все по пятому кругу.

Зарядку смотрел на клемах АКБ и силовых клемах под капотом, с зарядкой все гуд. Снимал ремень с генератора и клему откручивал, результата ноль, в 12 канале перезаряд.

И тут как оказалось по моему указанию никто не проверил на самих клемах ЭБУ напряжение. Сам почти не крутил авто до этого, доверил студентам. 21 вольт на трех толстых желто-красных проводах. Обрезал, подал туда 12 вольт и авто стало заводиться. Все работает прекрасно.

Сейчас дал задание снять стеклоочиститель, чтобы размотать полностью жгут моторный и найти конкретное место.

А тему думаю можно закрыть. Все спасибо.

Не надо закрывать. Очень интересно откуда вольты взялись? По любому какие то всплески, помехи, вибрации. Скорее всего от некачественной массы?

Некачественный плюс. В конечном итоге проводка осталась в заводском исполнении без колхоза, только приобрела новую изоленту:) Машину отдал.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...