Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ацп Дмрв 1.05 (116)

Featured Replies

Опубликовано:

Вот что-то и моя коляска забарахлила. Глянул ацп и "сопутствующие" параметры-наелся дмрв. С клиентской коляской даже б не думал, а на своей решил "потренироваться". Кто сие делал? Что кроме тарировки надо менять в прошке? И вообще - А СТоИТ ЛИ?

ЗЫ Рэйсинг от Паши стоит, 1.5 8в.

Опубликовано:

по деньгам Волговский сименс стоит дороже. Кстати, практически такой же сименс стоит на классике ВАЗовской. Сравни по енежкам и выбирай любой. Я ездил, мне нравилось больше чем с БОШем.

Не забудь про переходник на разъем. Разъемы у БОШа и Семена разные. :crazy:

Опубликовано:

У меня было 1.07В. Купил новый 037-й (стоял тот же). Прошивочка была A5V05N35. Поставил, инициализацию сделал... завожу и наблюдаю перебойную работу на ХХ. Ставлю старый всё ок. Потом начались сплошные обучения/эксперименты с прошиками _G26, _N35 и стало всё норм с новым дмрв на определённом этапе. Честно говоря по расходу и "тупости" я разницу не почувствовал между старым и новым...

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня переделал-всё понравилось и даже больше!!! :yahoo: Приделал от классики Сименс Вдо 2104-1130010.По крепежу-один в один.Перекроссировал разъём от старого дмрв прямо в новый. Саше отдельное спасибо!!! :ok:

Опубликовано:
Сегодня переделал-всё понравилось и даже больше!!! :yahoo: Приделал от классики Сименс Вдо 2104-1130010.По крепежу-один в один.Перекроссировал разъём от старого дмрв прямо в новый. Саше отдельное спасибо!!! :ok:

Да ну по динамике или другим параметрам нет разницы, тарировка бы соответствовала, просто у старого сименса (по классике не скажу) параметры в норме сохраняются дольше, кстати разъем по старому можно было просто подпилить и все :stop:

Опубликовано:
  • Автор

Да ну по динамике или другим параметрам нет разницы, тарировка бы соответствовала, просто у старого сименса (по классике не скажу) параметры в норме сохраняются дольше, кстати разъем по старому можно было просто подпилить и все :stop:

Ну, не знаю-едет по другому, гораздо лучше. Особенно 3-5. Это уже 3-й дмрв будет на коляске. Первый 60, 2-й 20 т.км. Посмотрим как с этим долго будет. Не думал я что так быстро второй "наесЦа"; обычно дольше.Вот и не почувстврвал кончину.И уже к умирающему новую прошку заливал. Все дмрв-лотерея. А сейчас всё пока в полном порядке. Про пидпил разъёма-спасибо.Чёт не догадался :pardon: Хорошо хоть внутрь не впаялся-завтра подпилю и перекроссирую родную проводку. :wub:
Опубликовано:

Что послужило определяющим для выбора именно Сименс Вдо 2104-1130010 ?

С уважением.

Опубликовано:
Ну, не знаю-едет по другому, гораздо лучше. Особенно 3-5. Это уже 3-й дмрв будет на коляске. Первый 60, 2-й 20 т.км. Посмотрим как с этим долго будет. Не думал я что так быстро второй "наесЦа"; обычно дольше.Вот и не почувстврвал кончину.И уже к умирающему новую прошку заливал. Все дмрв-лотерея. А сейчас всё пока в полном порядке.

Посмотри с начало расход. Как я заметил у ДМРВ Сименс VDO никогда(почти) не совпадает АЦП с нормой! Трудно подобрать хороший.

Если расход не возрос, то я очень рад!

Опубликовано:
  • Автор
Что послужило определяющим для выбора именно Сименс Вдо 2104-1130010 ?

С уважением.

Наличие его в ТЕХКОМЕ в Подольске. Взял последний. Надумаешь ставить-туда за ним не катайся, пока не будет(116 есть).

2 Sensej Поставил-посмотрел АЦП 0.056, вот не знаю-это норма? По расходу пока не могу оределённо ответить-пока не наигрался: тапчу сильно.

Опубликовано:

Многовато, попробуй массу продублировать.

Опубликовано:
Ну, не знаю-едет по другому, гораздо лучше. Особенно 3-5. Это уже 3-й дмрв будет на коляске. Первый 60, 2-й 20 т.км. Посмотрим как с этим долго будет. Не думал я что так быстро второй "наесЦа"; обычно дольше.Вот и не почувстврвал кончину.И уже к умирающему новую прошку заливал. Все дмрв-лотерея. А сейчас всё пока в полном порядке.

Посмотри с начало расход. Как я заметил у ДМРВ Сименс VDO никогда(почти) не совпадает АЦП с нормой! Трудно подобрать хороший.

Если расход не возрос, то я очень рад!

Я тож такое заметил.По документации должно быть АЦП у Сименса 0,2.

На автомобиле ни разу не видал.На новых авто 0,4(0,39) или 0,6(0,59).

И проводку трес и массы плюсы проверял-перепроверял ни разу не получилось 0,2.

И кстати о птичках(так сказать)....

По ДМРВ Бош.То же самое.Даже на новых авто АЦП-1,02.

Проверки все производились.

Опубликовано:

Тут семёрку недавно от плавающих масс лечил, так после всех процедур 0.59 получилось и побежала как молодая...

Опубликовано:

Вы с нулями определитесь по сименсу...:)

Опубликовано:
  • Автор

Согласен, может наврал нолик, но когда смотрел схемы под перекосс, обнаружил что массы у них разные.На симе 5 нога на массу, а на воше масса (3 нога) через 36 ногу с кислородником.Может там засада.... :dont_know: Перепроверю нолик-отпишу. Кста-расход 8.5 на 100. Плотная такая езда.

ЗЫ После заправки думал-потихоньку. АГА!!! 40 км-на больше не хватило :wub:

Опубликовано:

Ну неужели ты не понял? :al:

Опубликовано:
  • Автор

Ну дык при нуле-ноль должен быть.То бишь у меня при 0.056 около 1.5 кило расход.Мучил проводку-нашёл .02в.Пороюсь ещё при возможности.

ЗЫ мой дмрв дохлый точно.Уже проверил на трёх авто-поболе вольта.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Эх блин знакомые всё лица :yahoo:  Я раскажу свою поучительную историю по поводу АЦП ДМРВ, недели две назад была 99-ка с проблемой "много жрет" и АЦП ДМРВ там было 1.15,я штекер снял-одел,не меняется, приговорил датчик(ЭБУ M 1.5.4) привез через два дня новый датчик , ставлю и вижу АЦП ДМРВ 1.09 :dont_know: говорю хозяину, что возможно ему продали неновый датчик, на что он мне отвечает  НЕЕЕ, УВЕРЕН НА СТО ПРОЦЕНТОВ В ПРОДАВЦЕ ИБО ДРУГ ОН МНЕ!!!Тут я наяитаю проверять массы, хотя напряжение не прыгает ни на одном датчике и решаюсь посмареть на колодку ЭБУ, сдергиваю колодку ,ничего(думал может окислелось чо нить)ставлю на место и все ОК :pardon: .

Я так думаю это как с штекером ДМРВ, плохой контакт наверно был.

Кстати мне здесь мона постить или тока членам ассоциации?А то я правила до конца не дочитал :-!

Опубликовано:
Кстати мне здесь мона постить или тока членам ассоциации?А то я правила до конца не дочитал an.gif

Раз постишь - значит можно ;) Для того чтобы общаться на форуме не обязательно быть членом ассоциации. 8)

Опубликовано:

на сименс-вдо сколько несмотрел, никогда 0,2 небыло.

всегда колебания 0,36-0,59. потому сие считаю нормой.

Во Темур подтянулся, Приветствую.

Изменено пользователем kroluh

Опубликовано:

Ага, привет Темур Аццкийсатанинович. Тяжелое у тя отчество - ты уж поправь, чтоб попроще :write:

Опубликовано:

Ну если надо :dont_know:

Блин еси кто может подправьте пожалуста отчество(Тимурович)или обьясните, а то форум не знакомый, не разобрался.

Опубликовано:
Эх блин знакомые всё лица :yahoo:  Я раскажу свою поучительную историю по поводу АЦП ДМРВ, недели две назад была 99-ка с проблемой "много жрет" и АЦП ДМРВ там было 1.15,я штекер снял-одел,не меняется, приговорил датчик(ЭБУ M 1.5.4) привез через два дня новый датчик , ставлю и вижу АЦП ДМРВ 1.09 :dont_know: говорю хозяину, что возможно ему продали неновый датчик, на что он мне отвечает  НЕЕЕ, УВЕРЕН НА СТО ПРОЦЕНТОВ В ПРОДАВЦЕ ИБО ДРУГ ОН МНЕ!!!Тут я наяитаю проверять массы, хотя напряжение не прыгает ни на одном датчике и решаюсь посмареть на колодку ЭБУ, сдергиваю колодку ,ничего(думал может окислелось чо нить)ставлю на место и все ОК :pardon: .

Я так думаю это как с штекером ДМРВ, плохой контакт наверно был.

Кстати мне здесь мона постить или тока членам ассоциации?А то я правила до конца не дочитал :-!

Привет,Темур!!!

Еще раз.Попытаюсь объяснить(может,кто возразит?).

1.Авто-АЦП ДМРВ-1,074(например по 1209)

2.Подкидываю свой проверенный ДМРВ(0,996)-что видим по АЦП? 0.996???

Если ДА-втыкаем обратно разъем в родной.Показания нормализовались?(льем ВД-40 в разъем и эту часть диагностики считаем законченой).

Если не нормализовались-Трясем проводку(в прямом смысле этого слова"трясем").

Показания должны измениться.Следовательно ремонтируем проводку.

После этого опять проверяем АЦП ДМРВ(очень часто приходит в норму).

И продолжаем дальше .... ...

Опубликовано:

евген. Моу ещё добавить, клемы подогнуть на ДМРВ для лучшего контакта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.