Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Приложение "АДАКТ" для телефона, размышления...

kstоvchanin
Рекомендованные сообщения

Нужен ли вообще сабж на ваш взгляд и какой функционал будет интересен. Пробу пера устроим на яблоке, если соберемся делать, дальше андроид и винда.

Опрос устроить недолго, какую ось первой пускать. Не суть, предложения по функционалу нужны.

Лучше начать с Андройд.

В приложении должно быть:

1. Расширенный поисковик по прошивкам.

2. Поиск специалистов АПС Про.

3. Личный кабинет для участников АПС Про.

4. Стоимость прошивок должна быть рекомендованной в розницу по цене от ...

5. Для участников АПС Про через личный кабинет своя стоимость для покупок.

6. и ...

7. так ...

8. далее ...

Если будет то конечно хуже не будет.

Но смысла большого я не вижу

Работаем мы компом

Лучше другие вещи развивать до идеала

Тема интересная.Попробовать можно.Главное чтоб интуитивно и не запутано было.Думаю все-же для теста луше на андроиде.

Изменено пользователем elektronik-nn

По поводу размышлений на какой оси, мысли такие:

На андроиде кто? тот кто с ухмылкой сквозь зубы говорит ... еще я за приложение платить буду как же, ждите! ...

На IOS те кто готов платить за качество и не выкраивает копейки... отсюда вывод вопрос: какой вам клиент более нужен?

.. ну это так, мысли в слух). По идее не должно быть разницы с какого устройства. По функционалу я например и так через телефон все спокойно оплачиваю.. а как приблизить клиента давайте подумаем....

Очень неприятная Ваша мысль , по теме что на яблоке "нормальные мужики" а на андроид "кроилы"

Задумайтесь о своих словах...хотя поздно уже.

А по делу : мобильная версия адакт2 была бы очень удобна , и рекомендованные цены по маркам /моделям.

Ось яблока более защищена, чем Андроид. Молодеж - самый перспективный клиент, большинство на яблоке. Интерфейс перегружать инфой не стоит, только самое основное. Регион - инфа о мастере....Иметь айфон самому не обязательно, главное это инфа, а там тебя найдёт заинтересованный клиент.

Приложение для привлечения клиентов! Крутой атрибут крутой компании. По информации: должно быть видно на  какие марки-модели возможен тюнинг, какие выгоды получает клиент, где может получить услугу. Никаких цен.

Приложение можно сделать как для клиентов, так и для диагностов. Только вход для диагностов сделать более защищенным например.

Если и делать, то для привлечения клиентов. А смысл в нём для нас? В любом случае ноутбук с нами всегда. Портировать АРС-клиент тоже смысла нет, возникнут у многих проблемы со скачиванием тех же прошивок и переносом их в тот же ноутбук который всегда рядом. Ну а для общения есть та же группа в вотсапе.

Предлагаю такую фичу для владельцев. При возникновении проблем с машиной, владелец жмет единственную кнопку - поиск ближайшего мастера. Программа сама, по местоположению владельца ищет и выводит данные, например, пяти ближайших мастеров. С возможностью набрать номер прямо из программы.

Вот и давайте еще хорошие идеи. Фантазируйте, черт вас возьми, а не срачи по яблоку устраивайте).

Добавлю свою фантазию.

База работ сделанных прошил , ввел номер авто , модель эбу и название прошивки .

Такая общая база будет полезна

сканер штрих кодов прикрутить по ЭБУ(практически на наклейке любого он есть) с базой, вот бы тема была. С возможностью пополнения самой базы.

Разгрузило бы тему

Как и чем работать

приложение сканер штрихкодов для андроида существует. и насколько я помню позволяет эти расшифрованные номера хоть отправлять, хоть копировать хоть что хочешь. 

к вопросу о фантазиях. я вот подумывал об автоматизированном оформлении машин в ремонт. то есть в телефоне/планшете вбиваем данные о клиенте и машине, фоткаем с разных сторон машину для приемосдаточного акта, приборку, вин и т.д. вся эта инфа скидывается на какой-то там "сервер", где распечатывается в виде готового заказа на обслуживание (фотки сохраняются отдельно) и потом уже переоформляется в заказ-наряд по завершению работ. и если с заказ-нарядами всё в принципе уже понятно, софт такой существует, то правильный прием машин в ремонт пока ИМХО не реализован. 

плюсы решения - повышение культуры обслуживания, произведение впечатления на клиентов и подстраховка собственной задницы при возникновении претензий у клиента в стиле "полтыщи км за два часа наездили", или там "у меня стекло было целое, а вы мне его разбили и плёнкой заклеили".

хотя это вероятно не тот функционал, который подразумевался изначально ;) 

Изменено пользователем uncle_sem

Почему не тот?) Чипом ограничиваться не будем, удобство для диагностов тоже немаловажно.

к вопросу о фантазиях. я вот подумывал об автоматизированном оформлении машин в ремонт. то есть в телефоне/планшете вбиваем данные о клиенте и машине, фоткаем с разных сторон машину для приемосдаточного акта, приборку, вин и т.д. вся эта инфа скидывается на какой-то там "сервер", где распечатывается в виде готового заказа на обслуживание (фотки сохраняются отдельно) и потом уже переоформляется в заказ-наряд по завершению работ. и если с заказ-нарядами всё в принципе уже понятно, софт такой существует, то правильный прием машин в ремонт пока ИМХО не реализован. 

плюсы решения - повышение культуры обслуживания, произведение впечатления на клиентов и подстраховка собственной задницы при возникновении претензий у клиента в стиле "полтыщи км за два часа наездили", или там "у меня стекло было целое, а вы мне его разбили и плёнкой заклеили".

хотя это вероятно не тот функционал, который подразумевался изначально ;) 

классная тема !

не знаю как это будет пользоваться спросом, но ИМХО такого еще никто не написал. то есть продукт будет уникальным. 

Не нужно думать за разработчиков какой сервер и как они будут грузить.

Нужно обозначить "хотелки" - если каждый скажет что ему нужно для работы и как сделать удобнее - проще будет выбрать то что нужно большинству.

А уж реализация это дело рук специалистов, и как и на чем они это сделают - не нужно себе забивать голову.

к вопросу о фантазиях. я вот подумывал об автоматизированном оформлении машин в ремонт. то есть в телефоне/планшете вбиваем данные о клиенте и машине, фоткаем с разных сторон машину для приемосдаточного акта, приборку, вин и т.д. вся эта инфа скидывается на какой-то там "сервер", где распечатывается в виде готового заказа на обслуживание (фотки сохраняются отдельно) и потом уже переоформляется в заказ-наряд по завершению работ.................................

А вот этого вообще не понял, грузить чей то сервер своимим нарядами, разрабам нахрена это?

ну разве что сразу в налоговую отправлять :smile:

Хотите подстраховаться делайте себе это все сами и забивайте этой только нужной Вам, инфой, свои хранилища данных.

не-не-не, сервер не зря в кавычках - подразумевается какой-то локальный "сервер" - ну не на телефоне ж всю эту инфу хранить?! ну и распечатка опять же - а тут принтер нужен, который может быть подключен к тому "серверу", чтобы не заморачиваться покупкой принтера с сетевым интерфейсом. а распечатка и заявок, и заказ-нарядов - нужны. в Беларуси - законодательно. а в общем случае - опять же подстраховка задницы, потому что нужны подписи клиента. 

сканер штрих кодов прикрутить по ЭБУ(практически на наклейке любого он есть) с базой, вот бы тема была. С возможностью пополнения самой базы.

Разгрузило бы тему

Как и чем работать

приложение сканер штрихкодов для андроида существует. и насколько я помню позволяет эти расшифрованные номера хоть отправлять, хоть копировать хоть что хочешь. 

Ну и толку, сканирую ЭБУ выдает и сейчас мне номера блоков, а название, софт?  Можно же было и базу создать,тоесть привязать номера к видам и софту. Думаю накидать и пополнять ее бы не составило труда.

ну так вот я и не понял, нафига этот сканер штрихкодов, если разумнее с компа подключиться - никуда лезть не нужно. а уж что по номеру выводить - это отдельный вопрос, и баркод-сканер тут не более чем аксессуар, причем при острой необходимости реализуемый сторонним софтом. 

Изменено пользователем uncle_sem

Подкину пару идей.

Приложение Адакт на андоиде можно состыковать по синезубу с адаптером на ELM327. Владелец сможет например скинуть считанное ближайшим пятерым диагностам. После выхода владельца на контакт с кодами ошибок - можно начать предметный диалог.

Начинать "попробовать" с огрызка - это смело, слишком закрытая система. Почти ничего не стоит "попробовать" на винду и хорошо входит в андроид.

После фотографирования VIN и автоматической расшифровки штрих кода неплохо было бы притянуть базу с запасными частями, а точнее запчасти которые есть в продаже в своем городе. Чтоб не ждать с Москвы.

Изменено пользователем твердость

ну запчасти с телефона заказывать не особо разумно - экранчик всё же маловат. да и расшифровывать вин не получится - он не штрихкодом нанесён ;) 

а вот насчет привязки к елм для отправки результатов диагностики - эт интересно. 

или вот еще совсем банальная идея: вбиваем вин - и получаем расшифровку что за машина, комплектация, цвет, аварии... теоретически такое есть для писи, и платное, кстати. для телефонов - не встречал вроде бы. будет весьма актуально при покупке машины. пару рублей за быструю и достоверную инфу - не жалко наверно будет. 

вообще, меня очень сильно увлекает идея централизованной базы ремонтов. чуть ли не всемирной. хотя бы минимальная информация. что машина обслуживалась там-то по такому-то вопросу - можно в общих терминах, типа кузовщина, коробка, капиталка, элетрика и т.п. а подробно при необходимости уже спрашивать конкретно у исполнителей. минус - слишком много открытой информации. налоговая не спит ;) ну и нужно заставить ВСЕХ вести базы ремонтов. 

аналогично - база клиентов, точнее - черный список. тоже, мусолится эта тема на разных форумах, но никак не реализует никто. 

а вот насчет привязки к елм для отправки результатов диагностики - эт интересно. 

И будут владельцы за нахаляву выносить мозг? а что это может быть, а что это?

В итоге и время потратите и денег не заработаете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...