Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2114 Январь 7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени Всем присутствующим!

Машина ваз 2114 2006г.  ЭБУ Январь 7.2 человек приехал с жалобой на детонацию ( ошибки плавали 0172-богатая смесь и *высокий уровень шума* ) Да не суть в этом.

При подключении диагностического обор-я и сбросе ошибки - она не сбрасывается ( но при вкл. и выкл. зажигания обнулилась ), т.е  как будто ЭБУ завис....

По прошествии времени пока туда-сюда ( регулировка клапанов), ЭБУ на связь со сканером не выходит - ошибка связи

Посоветуйте в чем загвоздка ( и при все этом у него стоит бортовой к-р мультитроникс ) он с мозгами связывается...??

Гипотеза - может микросхема eeprom такой сбой давать....

Изменено пользователем stef44

Опубликовано:

Доброго времени Всем присутствующим!

Машина ваз 2114 2006г.  ЭБУ Январь 7.2 человек приехал с жалобой на детонацию ( ошибки плавали 0172-богатая смесь и *высокий уровень шума* ) Да не суть в этом.

При подключении диагностического обор-я и сбросе ошибки - она не сбрасывается ( но при вкл. и выкл. зажигания обнулилась ), т.е  как будто ЭБУ завис....

По прошествии времени пока туда-сюда ( регулировка клапанов), ЭБУ на связь со сканером не выходит - ошибка связи

Посоветуйте в чем загвоздка ( и при все этом у него стоит бортовой к-р мультитроникс ) он с мозгами связывается...??

Отцепи бортовой

Опубликовано:
  • Автор

Он и был отцеплен во время диагностики, это уже после подключал....

И еще когда диагноза была подключена делал тест приборки..

На иммо перемычка стоит....

Опубликовано:

Тест приборки не причем, ее хоть совсем оторвите, она с ЭБУ никак не связана в этом автосе

При выключенном ГР освободите К-лайн от всего лишнего в том числе и бк

Включаете IGN устанавливаете связь и радуетесь

Вы не озвучили чем тестируете и версию ПО

Опубликовано:

Прозвоните штекер диагностический, плюс минус K-лайн должно быть на нём, и после этого хотелось бы взглянуть на параметры со сканера.

Верней не штекер, а разьём

Опубликовано:
  • Автор

Scan master can  и  scanmatik( портативный и обычный ) не один на связь не выходит. Машина при этом заводится как положено.

В том и суть что машина на связь выходила, а через час уже нет, что и успел посмотреть по диагнозе ( богатая смесь - свечи черные ) . Померил компрессию , отрегулировал клапана и думаю займусь цифрами и параметрами диагн. а он молчит (эбу) . Вот я и думаю что за час может изменится правда все это время прибор из колодки не выключал.

Опубликовано:

Если ПО не стандарт выберете в ручную Я 5.1 R83

Опубликовано:

Прозвони К-лайн провод, раз не выходит значит всё же чего то не хватает.

Опубликовано:
  • Автор

Питание на колодке есть +, - а вот с k-line засада , т.е в настройках бортовика уровень топлива если стоит (читать с эбу ) то в баке ноль, поставил измерять с ДУТ.  И бортовик такой что нету в нем как обычно сброс эбу и прогрев свечей и.т.д

Опубликовано:
  • Автор

И мне попадалась статья по eeprom может туда какая зараза прописалалась автоматом ( ведь сигналка с автозапуском стоит а провода иммо отрезали.) И шить - то его страшно , как он себя поведет

Опубликовано:

Прозвони k-line, + и -. Если Мотор-мастером работаешь, то сначала подключись (выбери Я7.2 или Я5.1 р-83), а потом включай зажигание. Eeprom здесь не при чем. Машина-то заводится. ДУТ и остальное тебе не нужно. Бортовик отключи совсем (сними колодку с него).

Опубликовано:

В крайнем случае можно срезать К-лайн провод прям со штекера ЭБУ и вывести К-лайн на диагностический разьём, 2 нога на разьёме это К-лайн если не ошибаюсь.

P.s. но это в том случае если клайн не прозванивается.

Опубликовано:
  • Автор

Прозвони k-line, + и -. Если Мотор-мастером работаешь, то сначала подключись (выбери Я7.2 или Я5.1 р-83), а потом включай зажигание. Eeprom здесь не при чем. Машина-то заводится. ДУТ и остальное тебе не нужно. Бортовик отключи совсем (сними колодку с него).

+ и - присутствуют , а на k-line 0в . Прошился блок нормально, удалил иммо. Помогите- не знаю куда копать...........

Если правильно понимаю на k-line должно быть 9-11в слаботочное.

Ошибка на k-line        11.81в

Опубликовано:

Отзвоните линию от разьема диагностики до ЭБУ и найдите коротыш на землю или обрыв

Опубликовано:
  • Автор

Отзвоните линию от разьема диагностики до ЭБУ и найдите коротыш на землю или обрыв

Да скорее всего. После прошивки когда пошел по проводам вызванивать и тут и 11в на к-линии нарисовались. Потом подключил диагн. все заработало. И вот тестил я так несколько раз , а потом нажал на педаль тормоза и связь отключилась на заведеной машине ( дело такое что у хозяина контроль на автозапуск повесили на педаль тормоза вместо ручника) Потом пробывал все нормально, может совпадение, а может.....???? Вообще чертовщина какая-то, первый раз с таким сталкиваюсь.

Всем Спасибо за внимание!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.