Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

VW T5-не работает кондиционер

Featured Replies

Опубликовано:

2009 год  WV1ZZZ7HZ9H097344

Отопитель ручной. Ошибок в блоке нет. Насколько я понял в компрессоре клапан (не муфта)

Команда на включение проходит, ток клапана, во второй группе в р-не 0.5 А. Давление в системе 6 кг. 

Порывался лезть смотреть привод компрессора, но выяснилось, что владелец уже давно бьется с бедой, и заменил два!!! компрессора. И датчик давления, и радиатор...

При просмотре параметров обратил внимание на значение температуры в минус 39 градусов!

Не это ли причина? Хотя в схеме я насчитал всего два датчика температуры. О каком датчике речь?

post-197-0-78986300-1461345900_thumb.jpg

Опубликовано:

случаем не забортного ли воздуха ? или испарителя, на нем тоже датчик должен стоять

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:
  • Автор

Как узнать о каком датчике речь?

Опубликовано:

Включить компрессор принудительно, а именно подачей 12 Вольт на муфту.

И дальше смотреть.

Опубликовано:

2009 год  WV1ZZZ7HZ9H097344

Отопитель ручной. Ошибок в блоке нет. Насколько я понял в компрессоре клапан (не муфта)

Команда на включение проходит, ток клапана, во второй группе в р-не 0.5 А. Давление в системе 6 кг. 

Порывался лезть смотреть привод компрессора, но выяснилось, что владелец уже давно бьется с бедой, и заменил два!!! компрессора. И датчик давления, и радиатор...

При просмотре параметров обратил внимание на значение температуры в минус 39 градусов!

Не это ли причина? Хотя в схеме я насчитал всего два датчика температуры. О каком датчике речь?

датчиков должно быть 3 ,испарителя,хладагента-давления  и о.ж. стоит на патрубке зелёный ,так же 2 реле,сканер вам не поможет быстрее в ручную

Опубликовано:
  • Автор

Датчик после испарителя-первая позиция-отключил, появилась ошибка. температура в перво строке стала -9.5 градусов.

вот я и думаю-а не пустая ли это позиция в данной комплектации?

Включить компрессор принудительно, а именно подачей 12 Вольт на муфту.

клапаном управление...

Опубликовано:

Если -39,то ошибка должна быть или ланч врет. Вообще надо хоть ваг-ком подоткнуть,точнее будет. Я их ланчем не смортю.

А так только путем отключения датчиков. Команда на вкл проходит. В статусе компрессор вкл?

Опубликовано:
  • Автор

Достал я все таки ОДИС.
Ошибок так же нет. Но определился дополнительный отопитель-заблокирован! Хотя навряд ли он влияет!
Так как видно, что управление компрессором идет, но эффекта нет!
Да, магнитолу я снял, добрался до разъема-он 16-ти пиновый, явно видна витая пара. Схеме в автодате не соответствует! Управление температурой и потоками механическое!

Вспомнил-подключали установку-давление по высокой 5, по низкой 4 независимо от режима работы. Правда заметил, что минут через 10 работы ток клкапана увеличивается до 0.7А, и давление до 6 кг!

post-197-0-30707500-1461425487_thumb.jpg

post-197-0-34684000-1461425493_thumb.jpg

post-197-0-30500500-1461425499_thumb.jpg

post-197-0-54614500-1461425517_thumb.jpg

post-197-0-46119600-1461425523_thumb.jpg

post-197-0-79029600-1461425528_thumb.jpg

post-197-0-08583300-1461425538_thumb.jpg

Изменено пользователем karel

Опубликовано:

ток компрессора высокий,а давление низкое.

Там должен стоять фильтр в трубке и жиклер(где переход с высокой стороны в низкую)

Опубликовано:
  • Автор

Там должен стоять фильтр в трубке и жиклер(где переход с высокой стороны в низкую)

Это в системах, где нет расширительного клапана.

Если не поможет, снимать и проверять клапан.

Он бес проблем снимается? 

Опубликовано:
  • Автор

Запитал клапан напрямую-давление даже не шелохнулось! 

Похоже все таки компрессор, других вариантов не вижу!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.