Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

SsangYong DT DCM3.7 & P1124

sovg
Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Встречаюсь не первый раз с одной и той же проблеммой на свежих ссанёнгах 2.0 дизель с блокрм DCM3.7

На ходу машина может уйти в аварию или кратковременный провал и вываливается ошибка P1124 - заклинивание датчика положения педали газ.

На ходу с ноутом выловил этот момент (скрин) когда показания  на обеих плечах резистора одинаково, а общее положение в процентах сбивается. 

Что это болезнь блока управления, или я чего-то не знаю?

post-53-0-16261400-1461219667_thumb.jpg

Изменено пользователем sovg

На сколько часто проявляется неисправность ?

- Думаю стоит начать с проверки концевика педали тормоза (также  проверить разъем на нем заодно и на педали газа ) 

- если все проверенно то можно про бывать заменить концевик и последнее (если результата нет) уже и саму педаль ... 

(обычно проблема в контактах на концевик педали тормоза)

Не часто! Последний раз катался с клиентом около часа. Происходит всегда только в движении и при нажатой педали газ.

Проводка с разъёмами и сама педаль ессено проверена, да и машины то новые.

Концевик тормоза конечно проверю. Одновременное нажатие газ и тормоз исключено.

Изменено пользователем sovg

Все совпадает ; на сколько помню - если при скорости более 20 км/час - блок видит сигнал от концевика педали тормоза (даже кратковременный) то получаем такую-же картину ...

да и машины то новые

так если есть такой автопарк - почему-бы не поставить с другого авто и посмотреть на результат ... 

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

В первую очередь меняем обе лампы стоп-сигналов и проверяем датчик педали тормоза и его регулировку

Прикладываю TSB по этой ошибке

ISI-14EN005_Возникновение ошибки Р1124 в блоке управления двигателем.pdf

• 1 год спустя...

Подниму тему, Актион Спорт с тем же кодом. 37 000 км

Только у меня пелаь не всегда возвращается в 0 %. Если плавно нажать и отпустить, то висит около 1%. Потом ногой вверх ее дотянешь и она в 0% становится.

1) Разъем педали газа почистил, поджал.

post-40203-0-09816900-1499922311_thumb.jpg

Извеняюсь, что в теме не отписался вовремя. Клиент получил рекомендации по замене датчика педали тормоза и более не появился.

Так, что незнаю чем закончилось. Но думаю сам поменял датчик и был удовлетворён.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...