Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Navara YD25DDTI. Заводится и глохнет.

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую вас. Имеет меня данный авто. Вин VSKCVND40U0172753. Выпуск 2007 г. Заводится при включенном прогреве, работает не стабильно, стоит отключить, глохнет. Ошибок нет. Менял, где подставлял с рабочей машины, форсунки, РДТ. На другой машине вас это работает. Рампу с ДДТ подставить не получилось. Нужно снимать впускной коллектор. Сравнил выходной сигнал ДДТ и показания сканера на исправной машине и на не исправной, совпадают. Сброс ТНВД проходит успешно. 

По сканеру показывает слишком высокое давление, решил замерить мех. манометром с диапазоном до 1000 бар. Включил его в разрыв топливопровода, при прокрутке и первых схватываний, его просто порвало. ТНВД запитал через отдельную емкость. 

Есть один момент, хозяин поставил ее на продажу в спец. контору. Там она пробыла 5 месяцев, потом, говорит, звонят ваша машина не заводится. Смотрю, пробег скручен. Скрутили 20 тыс. В возвратном договоре стоит 200 000 тыс. пробега. Может быть, что все проблемы начались после скрутки?

Хотел клонировать ЭБУ, но флешер читает ЕЕПРОМ всегда по разному. А разбирать и читать в прогере, как то не корректно по отношению к донору. Могли ли попортить ЕЕПРОМ, при скрутке? Прилагаю архив. Прошу подсказки. Спасибо.

eeprom.rar

Опубликовано:

из за пробега смотаного  машина будет заводится!!!! ищите лутче, и как то не понятно вы написали при каком прогреве авто заводится

Опубликовано:

Ну  что манометр порвало это правильно. Я в толк не возьму, что за РДТ? Слишком высокое это сколько? Потом - форсунка лишнее сбросит. Что за рампа? Разве ТНВД не VE системы?

Вложения не могу открыть(((

Изменено пользователем junko

Опубликовано:

Как там турбина, сухая? А после турбины катализатор, приотпусти его чтоб щель 5мм появилась, этого хватит для запуска, если каталик затянуло(Заводится при включенном прогреве) как это?

Опубликовано:
  • Автор

РДТ, это регулятор давления топлива. Я на исправной машине им мерил, РДТ вовремя успевает сбросить давление. Думал, загоняет датчик давления топлива, при заводке показывает, временами, до 1960 бар. Сажу удалял еще в прошлом году, выхлоп не забит.

На этом скрине ДВС еще работает post-27605-0-21029800-1460908873_thumb.jpg

Стоит выключить прогревочный режим, падают обороты и прекращается подача импульсов на форсы. 

На этом скрине двигатель уже заглох, вращается по инерции. Форсы не работают, следовательно, повышается давление. post-27605-0-38536100-1460908323_thumb.jpg

Уже залил сток. Ни чего не помогает. Чего-то не доглядываю.

На правой части скрина, 1-й канал, ШИМ на РДТ, на 2-ом канале, импульсы на форсе, на 3-ем, выход с ДДТ.

Изменено пользователем motorist98

Опубликовано:

Судя по описанию система comman roil верно? Чуть позже сниму показания и выложу. Но давление слабое.

Это не YD, но не суть важно. Машина работает, хоть и видно(пусть размазано) разницу желаемого с действительным. Я специально вывел именно эти два момента. Выходит я ошибся... Ну будем думать.

post-115639-0-10453600-1460976425_thumb.jpg

Изменено пользователем junko

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попробуй завести со снятой фишкой датчика положения распредвала...

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь, что долго молчал. Машина отремонтирована. Растянулась цепь. Снял осциллку с исправного, и все стало на свои места. Тему можно закрыть. Всем спасибо за участие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.