Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Patrol 2003 привязать VP44

Featured Replies

Опубликовано:

Имеется Nissan Patrol 2003г.в. с двигателем ZD30 и насосом VP44 

Нужно привязать б\у насос на данный авто. 

Говорят б\у просто так не привязать. 

Прошу подсказать, как и чем это можно сделать. 

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению более достоверных данных я не нашел. Таких авто в нашем регионе практически нет. Если есть инфа по ним, буду признателен. 

Опубликовано:

Ставь насос и заводи.

Если насос исправен - всё поедет.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:
  • Автор

@Evgenievich,  - ставь и заводи - это на япах, на европейцах с иммо не канает.

Вот, и тут нет единого мнения. 

Что с родным ТНВД честно говоря не знаю. Дефектовал его не я. Сейчас его демонтированным увезли в Москву и ищут ему замену. Моя задача - подружить насос с автомобилем, если это потребуется. 

Опубликовано:
  • Автор

спасибо за ссылку. Но там точно такой же спор, кто то так поставил, у кого то ошибка по иммо вылезла и нет старта. 

Авто в моём случае Nissan с левым рулем, год 2003, поэтому исключить наличие там иммо по этим данным не получается. 

Опубликовано:

В Вашем случае можно поступить так - без установки на ДВС подключить ТНВД к проводке( можно подключить подачу топлива ) , включаем зажигание, крутим вал ТНВД рукой.

Если всё в порядке - с сопел ТНВД пойдёт солярка.

Если нет - смотрим в сканер ( коды , дата )

Опубликовано:

Повторяю ещё раз.

Ставь и заводи.

@baikalov42, не вводите людей в заблуждение.

Сколько лично Вы заменили насосов на Патролах с ZD30?

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

Если всё в порядке - с сопел ТНВД пойдёт солярка.

Даже если тнвд будет неисправен она пойдет.

Опубликовано:

Прокачай только топливо нормально, не крути на сухую.

А то снова будешь насос искать.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за участие. Будем пробовать, как насос привезут. 

Опубликовано:

без установки на ДВС подключить ТНВД к проводке(

иди лесом если ни фига не знаешь. 

крутим вал ТНВД рукой.

Лучше электродрелью. Рукой можно кое что другое делать

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Всем доброго здоровья ! 

Приношу свои извинения , вчера не смог ответить на вопросы - вчера был лимит 5 сообщений , сегодня ставки повысились - лимит 1 сообщение, новичков тут не жалуют.

Ну, да ладно, всё таки попробую ответить на вопросы , адресованные ко мне.

Лично я никогда не занимался монтажом VP44 на моторах Ниссан серии ZD 30. 

Исторически так сложилось, что приходится заниматься ремонтом Ниссанов, оснащённых моторами серии YD.

В лучшем случае это будет Ниссан АД с YD 22, ну а если " безмерно повезёт ", то и не брезгую взять в ремонт Ниссан Серена 24й кузов  4вд с YD 25. 

Кто в курсе, тот поймёт - это " несколько  иной " уровень, нежели та же работа , чем  на ZD 30.

Поэтому просто так вот - СТАВЬ И ЗАВОДИ - не работаю я по такому принципу.Как минимум нужно осмотреть проводку клапана опережения впрыска топлива  - или об этом моменте тоже нужно дать РАЗВЁРНУТЫЙ  ответ ? ))))).Проходил это уже.Перед установкой принесённого ТНВД для замены стараюсь проверить его исправность всеми доступными для себя методами.

Сначала прокачиваю ТНВД топливом с помощью бензинового ЭБН.

Кручу рукой вал ТНВД - из сопел поступает топливо - уже неплохо, питающий насос подаёт признаки жизни, давит топливо к плунжерам и те уже гонят топливо к соплам.

Далее. С помощью вот такого вот " сверхсекретного" устройства ( фото прилагаю ) подключаю ТНВД к моторной проводке.По сканеру смотрю адекватность данных из ЭБУ ТНВД.Осциллом смотрю форму и наличие управляющих импульсов на клапанах ТНВД при вращении его вала.. Если " психануть" ещё больше, можно подключить топливные трубки ( подача-обратка) от авто к ТНВД, комплект тестовых форсунок подключить тоже к этому ТНВД и с помощью мощной тихоходной дрели ( желательно с регулятором оборотов) крутим вал ТНВД. Если результат всех этих манипуляций ( визуально и в сканере ) устраивает - можно начинать прикручивать ТНВД к мотору.

Если что упустил - спрашивайте. Но только один мерзкий момент смущает ))) - у меня ограничили количество сообщений, которые могу отослать.Видно, у кого-то сложилось мнение, что таким вот выпускникам заборостроительного техникума не стоит больно сильно разводить пропаганду на данном ресурсе =))))

Буду ОЧЕНЬ признателен, если с вашего покорного слуги снимут санкции )))

П.С. Житель города Заринска ( Алтай ) с ником  bachmann , вроде как уже взрослый дяденька, вроде как уже 46й год пошёл, а производите впечатление прыщавого мальчугана с буйной фантазией и с полным презрением к окружающим.Сопливое детство давно закончилось, пора взрослеть . Своим поведением Вы создаёте КРАЙНЕ негативное мнение об этом форуме.К счастью таких как ВЫ- здесь единицы, подавляющее большинство участников форума АДАКТ - зрелые и адекватные мужчины ( этот параметр к счастью никак не связан с физическим возрастом ).

post-121105-0-60157200-1460792170_thumb.jpg

post-121105-0-53002400-1460795807_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо за участие. Будем пробовать, как насос привезут. 

Так что с насосом ? поставил и завёл  или танцы с привязкой?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

По насосам серии vp44 скажу,что для прокачки подключать колодку не нужно. Достаточно запитать насос топливом и энергично покрутить за вал. Если привод ременный,скажем ауди а6 2,5 тди,то после установки тнвд на авто,ремень ставить не спешу. Прокачал топливо,затянул трубки,поставил ремень по штифту,колодку и дальше запуск. Оборота с 10-го авто всегда заводится.

На патроле не раз меняли тнвд,без привязки,все работает.

Изменено пользователем demiurg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.