Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Opel astra H Z16XER Simtec 75

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго вечера друзья!

нужна помощь в такой ситуации, постараюсь описать максимально понятно.

притянули одноименную машину. блок управления двигателем не выходил на связь, машина не запускалась, нашли неисправности в проводке.

пришел новый блок управления. софты одинаковые. теперь его надо привязать к машине, т.е. сделать резет новому и его привязать.

для этого нужна два карпаса - он нового блоки и от старого ( правильно я понимаю?)

есть два фул флэша из обоих блоков - можно ли потянуть от туда карпасы?!

кто может с этим помочь.

и немного описать процедуру привязки блока!

стоки прилагаю, заранее всем спасибо кто откликнется!!! 

Opel_AstraH_Z16XER_W0L0AHL69BG013930_OLD ECU_ori1.rar

Opel_AstraH_Z16XER_W0L0AHL_NEW ECU_ori2.rar

Опубликовано:

А перелить из одного блока в другой не пробовали? С карпасами вроде еще и ключи перепривязывать придется. Да, и что мешает прочитать щиток и узнать родной карпас? и узнав его найти в дохлом моторном и по аналогии найти его в новом?

Опубликовано:

Разве новый блок нуждается в ресете? И откуда в нем появился софт? Может все-таки б.у?

Опубликовано:
  • Автор

Чем читал?

Читал программатором

Разве новый блок нуждается в ресете? И откуда в нем появился софт? Может все-таки б.у?

Новый имеется ввиду рабочий, а та конечно бушный блок

А перелить из одного блока в другой не пробовали? С карпасами вроде еще и ключи перепривязывать придется. Да, и что мешает прочитать щиток и узнать родной карпас? и узнав его найти в дохлом моторном и по аналогии найти его в новом?

Да все можно, приборку не хотелось курочить, вопрос был все таки остановиться на блоках

Опубликовано:

С карпасами вроде еще и ключи перепривязывать придется.

Причем ключи к моторному?

Опубликовано:

Я не знаю как вы меняете моторный, но у меня не получалось заменить, пока не удалишь ключ в сим модуле и заново не привяжешь, синхра не ложилась. (OPCOM) то есть immo+ecu installed потом привязка ключа

Изменено пользователем Romic

Опубликовано:
  • Автор

А при чем тут immo?Installed только ecu же.

@sklcustomizer, залейте дамп от старого ЭБУ в новый и ничего отвязывать и привязывать не придется.

Придётся и ещё как придётся!

Карпасы может кто подсказать или кальков тоже ни у кого нет?!

Изменено пользователем sklcustomizer

Опубликовано:

@sklcustomizer, залейте дамп от старого ЭБУ в новый и ничего отвязывать и привязывать не придется.

Карпасы может кто подсказать или кальков тоже ни у кого нет?!

Для извлечения  карпасов есть более простотые варианты ,взять хотя бы тот же карпрог .И не надо мудрить с кальками .

Опубликовано:

Смысл вам что-то описывать или говорить,если вам говорят одно,а вы безосновательно утверждаете другое.Либо что-то не договариваете,что уже выглядит некрасиво,либо просто по детски препираетесь,что еще более странно и некрасиво вдвойне.Если вам нужно заменить один ЭБУ ЭСУД,то описанных мной и ранне @Romic действий,выполненных через BSL или выпайку флэш,достаточно.Тем более,что вы уже практически выполнили эту процедуру,и вам она не доставит никаких сложностей.Если что-то уже успели накосорезить в других ЭБУ,то тем более надо прикладывать информацию в самом начале,иначе вам дадут заведомо неправильную процедуру привязки.

Опубликовано:
  • Автор

Смысл вам что-то описывать или говорить,если вам говорят одно,а вы безосновательно утверждаете другое.Либо что-то не договариваете,что уже выглядит некрасиво,либо просто по детски препираетесь,что еще более странно и некрасиво вдвойне.Если вам нужно заменить один ЭБУ ЭСУД,то описанных мной и ранне @Romic действий,выполненных через BSL или выпайку флэш,достаточно.Тем более,что вы уже практически выполнили эту процедуру,и вам она не доставит никаких сложностей.Если что-то уже успели накосорезить в других ЭБУ,то тем более надо прикладывать информацию в самом начале,иначе вам дадут заведомо неправильную процедуру привязки.

...я всего лишь выложил дампы и спросил - может ли мне кто нибудь вытянуть от туда карпасы?!

более мне не требуется.

а по поводу флэшки - факт на лицо, после переносов дампов флэш все равно машина не запускается и висят несколько ошибок по иммо и кс.

Опубликовано:

С КС прошивки все в порядке.Ошибки по КС еепром и иммо скорее всего могут быть связаны с проблемами в проводке.С какими - насколько понял,информация не нужна.

Если нужны были ТОЛЬКО карпассы,то надо было сразу уточнить.Тему,во избежание дальнейшего флуда закрываю.Помощь или коммерческие предложения по определению карпассов направляйте ТС в личную почту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.