Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

MMC Pajero Sport 2013. 4d56 DENSO, не считывается.

Рекомендованные сообщения

Приветствую, коллеги! Не могу прочитать ЭБУ DENSO, дизель 4d56, на Паджерике. Тема избитая, тем не менее пока результата ноль. Читаю на столе Пиасинькой. Напряжением баловался, распиновку многократно проверял. Работаю по этому хэлпу Mitsu Pajero 3.2 200cv.pdf

Прошу поделиться мыслями.

Изменено пользователем olegosh

Приобрести модуль к загрузчик и сделать его по розетке. Может в Пиасини косяк быть. Я как то не мог им тоже и того же считать. ..пока не доработал

По розетке не могу. Имею только блок. Михаил, если не трудно, что ещё можно доработать? Вроде всё уже на 10 раз перепаяно. Впервые Пиасинька не справляется...

Миш не все можно делать по розетке,когда ставят турботаймер через жопу,приходится снимать блок и делать на столе

Вы навено пытаетесь иденты чтоб пиасинька прочитала?

@kassir40,  Легче откинуть провода от IGN1 и т.д. чем блок снимать! А так бывает что нет контакта в ОБД. А при чем тут турботаймер?  Вы ведь с блоком работаете по ОБД с включенным IGN. :)

Я понимаю,что легче,но на двух машинах пришлось снимать.Один блок черный сделал на столе Стасофлешером,второй пришлось разбирать и делать пиасинькой

По розетке не могу. Имею только блок. Михаил, если не трудно, что ещё можно доработать? Вроде всё уже на 10 раз перепаяно. Впервые Пиасинька не справляется...

Где то была на форуме тема про доработку... Поищите.

Надеюсь система ХР? На остальных может не работать ,включая виртуалку. Или читать не верно. Галетто2 тоже нема?

После Ecuflash при попытке считать прошивку блок блокируется, попробовать еепром от похожей машины записать и проверить на считывание

Изменено пользователем miha1978

Не понятно.Вам обязательно розетка нужна?Так не получится? http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=39261&do=findComment&comment=635439

Уважаемые коллеги! По розетке отменяется сразу: блок на столе, машина в 150 км от него. 20-пиновый разъём подпаян и проверен, решено работать Пиасинькой. До сей поры осечек не было. Блок полностью соответствует заявленному в хэлпе(пост 1). На компе установлена 7 Винда. Пытаюсь прочитать, записывать пока не рискую. Видимо, действительно косяк в Пиасине. Покурю ещё форумы по доработке...

Уважаемые коллеги! По розетке отменяется сразу: блок на столе, машина в 150 км от него. 20-пиновый разъём подпаян и проверен, решено работать Пиасинькой. До сей поры осечек не было. Блок полностью соответствует заявленному в хэлпе(пост 1). На компе установлена 7 Винда. Пытаюсь прочитать, записывать пока не рискую. Видимо, действительно косяк в Пиасине. Покурю ещё форумы по доработке...

я же пИсал...попробуйте ХР...

Возможно,будете приятно удивлены

Вам дали ссылку не для того )) а что бы его не разбирать и не читать по J-tag  ,  просто будто бы он на машине ))

Так похоже просто нужно не ЭБУ прошить,а пиасини доделать и проверить.

я же пИсал...попробуйте ХР...

Возможно,будете приятно удивлены

А у меня например на одном и том же компе на ХР не читает,а на семерке читает.))

Вообще никак не читается, как будто ЭБУ не подключен.Ни 7 Виндой, ни ХР. Пиасиню доработал, как мог. Может, попробовать записать MOD, не считывая STOK. Иммо ведь прописывать не надо, как в MELCO. Как считаете, коллеги? Рискнуть?

Вообще никак не читается, как будто ЭБУ не подключен.Ни 7 Виндой, ни ХР. Пиасиню доработал, как мог. Может, попробовать записать MOD, не считывая STOK. Иммо ведь прописывать не надо, как в MELCO. Как считаете, коллеги? Рискнуть?

Вот не поверите..., я один раз 4 раза проверял, 2 загрузчиками подключался ииии, один хрен проморгал 1 соединение..., правда меня перед этим взбаломутили, что К-таг ори не смог прочитать, так вот, они это соединение то же проморгали... :lol: . А надо то было, пойти попить кофе. отвлечься ииии, через 20мин блок был прочитан. А вот так, рисковать не надо! Потом может быть хуже.

Согласен, пойду отвлекусь. Уже голова квадратная. После ещё раз перепроверю. Да, софт прописан на блоке, так что всегда есть возможность отката. Кстати, картинка такая

post-22591-0-07999000-1349279170_thumb.j

Сразу "считать" - это зачем?Обычно сразу жмакается "записать".Уж насколько картинка мелкопоганая,но слово reading угадать можно.Может банально перемычки на запись припаяны?Кстати коллега не так давно такой ЭБУ делал пиасиней,влет и читался и писался.

Комп другой попробуйте наконец.У меня на одном из компов тоже чтение никак не идет.Иногда помогает пиасиню обесточить на несколько секунд.

Я бы уже давно доехал до этой машины и сделал по розетке, плюсом накинув пару тройку тыр к цене. 
ТС колись, почем взялся сделать блок "по почте"?

Согласен, пойду отвлекусь. Уже голова квадратная. После ещё раз перепроверю. Да, софт прописан на блоке, так что всегда есть возможность отката. Кстати, картинка такая

post-22591-0-07999000-1349279170_thumb.j

Пиасини почти ни где не читает иденты, только считать и записать.

Иденты не читает, согласен. В моём случае блок вообще на связь не выходит, как будто его нет. Блок рабочий 100%. Пиасиньку перетрёс, ещё раз проверю 20-pin( 1 нога +VCC, 20 GROUND) - может остальные спутаны... Пишет "Comunication as time out, plese check wiring, soldering or probe position,and check the instruction too."

Ну всё правильно. Он пишет, проверьте соединения, прочитайте внимательно инструкцию!

Фото всех соединений в студию!

Владимирыч, фото смогу в студию только завтра. Нет возможности. Но поверьте, всё согласно мануала Mitsu Pajero 3.2 200cv.pdf 

Ещё раз трясти шлейф...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...