Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mercedes Behz _ ML320_1998_W163_Bosch ME2.0_нет связи с моторным блоком после репрога .

Рекомендованные сообщения

Авто прибыло для репрога  под мод.прошивку с нормами Евро2.

В блоке Bosch ME 2.0 проц SAK- C167CR и флешка  44 пиновая 28F200 .

По ОБД читаться не захотела .

Блок снял и на столе пиасиней прочитал ,подключался по схеме .

post-21846-0-55352200-1458356831_thumb.jpg

Записать мод.прошивку  Пиасиней не смог ,ругается на превышение времени –time out .

Выпаиваю флешку и программатором читаю- пишу .Впаиваю в блок ,установив его на авто получаю сюрприз –моторный на связь не выходит  .

Всё перепроверил –пропайку ,подключение ,а блок на связь не выходит .С блоком на ОБД колодке на Кан-шине  60 Ом,без блока 120 Ом.

Подключаю на столе ,пиасиней читается .Дампы одинаковы –что записал программатором ,то и прочиталось  пиасиней .

Поднял флеш и записал обратно сток ,то же самое .

0261204780_126.280136_37_3544.bin

В пиасини есть ещё вкладка C167 internal .Ей тоже проц читается .

C167_Internal.bin

С ближайшей разборки взял такой же блок,но с другими идентами  .На связь выходит ,но с ошибкой Р1570 -ругается на синхру .Перенёс   eeprom  моторолки  68HC 11E9  c родного блока  в донорский .Ошибка ушла запуска нет –надо же прошивку под этот мотор впихнуть .

Выпаиваю флеш .Читаю –пишу дамп ,впаиваю флеш и Опять блок на связь не выходит .Да ё-моё.

На столе и этот блок с помощью Пиасини читается .Дампы также одинаковы .

Начал подозревать что когда феном сдувал флешку с платы  от температуры в межслойке дорожки в обрыве . Опять же на столе блок читается .Читается  и флеш и проц .

Кино и немцы и я придурок в главной роли .

Сейчас дилемма у меня .Опять искать блок и прошивать под данную машину ,с риском приложения и третьего блока .Главное причину не выхода блока на связь  бы найти .

А со вторым блоком на кане 60 или 120 было? Не проверяли?

И сколько сейчас?

Если опять 60,то надо искать...

Я поковырял бы оба блока сначала...а то можно и на третий так попасть.

Машинки старые уже...вероятность что блок выживет,после "хирургического" вмешательства присутствует большая

28ф200 очень боится температуры. При пайке феном очень велика вероятность ее перегрева.

То есть ,то что она на столе читается посредством Пиасини ,не говорит о её (флеши ) полной работоспоспособности ???

А со вторым блоком на кане 60 или 120 было? Не проверяли?

И сколько сейчас?

Если опять 60,то надо искать...

Я поковырял бы оба блока сначала...а то можно и на третий так попасть.

Машинки старые уже...вероятность что блок выживет,после "хирургического" вмешательства присутствует большая

Со вторым блоком (донорским ) на ОБД колодке тоже 60 ОМ .

Первоначально ,до выпайки флеши блок выходил на связь .После переноса еепром в моторолу (сам проц не выпаивал -приподнял две ноги и прочитал-записал внутрисхемно ) блок тоже выходил на связь .

только вчера делал такой блок,читал кесс2 целый час а писать отказался, выпаивал флешку записывал всё прошло нормально .Чтото у тебя в дампе помоему нехватает первых байт

post-21314-0-58769100-1458360935_thumb.jpg

Изменено пользователем tyga

только вчера делал такой блок,читал кесс2 целый час а писать отказался, выпаивал флешку записывал всё прошло нормально .Чтото у тебя в дампе помоему нехватает первых байт

Самое интересное ,что в дампе донорского блока эти байты тоже отсутсвуют

0261204918_126.28083_13_3556_donor.bin

Сейчас буду пробовать записать с этим байтом .

Кстати,а_на_столе_не_пробовали_подключиться?

На столе на диагностику блок отдельно тоже не выходил ,в тоже время (повторяюсь ) по к-линии пиасиней читался .

Orange ни в какую не желает работать с первыми двумя байтами .Стирать - стирает ,всё в FFFF ,а первые байты 0000 ,так записывает так же -вначале 0000 ,а после правильно .

Панелька под 44 пина у меня только под orange , в понедельник у товарища попробую другим прогером флеш записать .Думаю пока в этом направление .

Под рукой был сириус д42 ,попробовал -не прокатило .

Бошей вазовских исправных нет  , в подменке только Январи седьмые .

Так у  меня три таких флешки есть ( подкинули ребята ещё плату без проца и моторолки для прозвонки платы для случай обрыва межслойки ) ,теперь экспериментируй -не хочу .

Я уж сегодня ,можно сказать ,от скуки начал стебаться над флешью .Ближайшие кто смогли бы помочь в записи другим прогером ,только в понедельник .На улице плюс и штормовой ветер ,так что  ни тебе лыжи ,ни тебе на Таганай  .

Проблема решена .

Проблема в первых байтах ,вернее их отсутствие .Флеши не перегрел .

Orange не работает с 28F200 ,хотя в работе с флешами серии 29F я ему доверял .

Никому веры нет ,как в том анекдоте :

Стирает мужик на речке штаны и приговаривает :Ну никому веры нет ,ну никому ,хотел ведь только пукнуть "

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...