Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я72 ВАЗ 2114

Featured Replies

Опубликовано:

Приезжает сегодня клиент, жалоба на отсутствие ХХ. Говорит был на диагностике, сказали РХХ поменять, вот он с новым РХХ и приехал, чтобы поменять. Я говорю ему, что надо бы сделать диагностику, потому как причин может быть с десяток. Он уперся, купил уже, значит менять.

Ну хозяин барин - говорю, поменяем РХХ, заодно дроссель промоем, а потом будем диагностику делать. :al:

Помыли, новый РХХ поставили, заводим - обороты 2500 и не падают, после прогазовки начинают раскачивать 1500 - 2500. Обратил внимание, что при включении зажигания РХХ не шевелится. Ставлю свой подменный бошик - все в ажуре, ну тут же все становится ясно, переписываю еепром и все стабилизируется. Да, чуть не забыл, прога была на базе DO

Опубликовано:

Тоже было такое, я думал совпадение, значит нет!Тоже клиент жаловался на зависание ХХ, я подменил РХХ, ДПДЗ, а потом на всякий случай решил залить чистый ипром и ВУАЛЯ, все ок.Кстати описывал эту ситуацию на окте, но меня чуть не заклевали, сказали ИПРОМ НИВИНОВАТ, ТЫ ЧТО ТО НЕДОГЛЯДЕЛ!Помницца это был саня 363, а я тада почти поверил.

Опубликовано:

А на классическом Я7 такое могет быть?

Опубликовано:
А на классическом Я7 такое могет быть?

Могет.

Я два ЭБУ уже так "отжал" - клиенты просто гавнистые были, покупали новые.

Опубликовано:

раз 5 уже такое встречал

причем пофиг

какое ПО , в основном я 7.2 . плюсовых не было.

поэтому как и GMS , держу пару подменных бошиков , обычный и плюсовой.

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Не раз иммо даже не активированный прописывал "мусор" в еер.

Чистка еер и долой апс.

Опубликовано:

Бывало такое на классике пару раз, только чиска епрома спасла.

Мусор туда стал прописываться после установщиков сигнализации.

Они разорвали цепь ГР с НО контактами, и естественно сига рвала цепь как в неё было заложено, а ЭБУ страдал от этого

Опубликовано:

Скорее всего был дефект разъема.Сталкивался уже неоднократно,на классиках,пятнашках,десятках на 81-контактных ЭБУ.На довольно свежих проводках.И как раз по цепи РХХ.Ошибки по цепи может не выдавать,а на РХХ импульсы вольта 3 размахом.Симптомы все те же.После снятия-установки разъема может даже заработать.В корне лечиться разборкой разъема и подгибанием контактов.

Slav61.Сигнализация рвет цепь ГР как раз после выключения зажигания,обесточивая микросхему-драйвер РХХ.Последний не отходит на заданную позицию.Волшебный "ипром" тут тоже ни при чем.

Хотя попрыгать с программатором тоже крута.И денех можно срубить.

Опубликовано:

Предложение есть.Чтобы добавить немного объективности,не лениться,выкладывать глючные дампы "ипромов".Архивом.В архиве глючный и тот с которым все работает.

Опубликовано:

vschm про РХХ было понятно, после устранения (убрал блокировку с ГР). машина сама держала 2000 об.мин

После чистки епром проблема ушла.

Кстати про деньги , за чистку епрома я денег не взял

Опубликовано:

А я бы взял.:-)В этом и заключаеться наша работа.Брать деньги за диагностическую или ремонтную операцию,тем более если она привела к положительному результату,отнюдь не зазорно.Хотя,возможно,в твоем случае все бы решилось "сбросом ЭБУ",или как я писал выше,простым передергиванием разъема ЭБУ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Скорее всего был дефект разъема.Сталкивался уже неоднократно,на классиках,пятнашках,десятках на 81-контактных ЭБУ.На довольно свежих проводках.И как раз по цепи РХХ.Ошибки по цепи может не выдавать,а на РХХ импульсы вольта 3 размахом.Симптомы все те же.После снятия-установки разъема может даже заработать.В корне лечиться разборкой разъема и подгибанием контактов.

Slav61.Сигнализация рвет цепь ГР как раз после выключения зажигания,обесточивая микросхему-драйвер РХХ.Последний не отходит на заданную позицию.Волшебный "ипром" тут тоже ни при чем.

Хотя попрыгать с программатором тоже крута.И денех можно срубить.

Экскьюз ми, речь идет о разъеме ЭКУ?

А насчет денег. Дефект заводской. Вы предлагаете недоработки завода устранять за свой счет? С бедного по рубашке, олигарху миллиардик?

Опубликовано:

Ребята поможите, кто может. Плиз. ВАЗ 2114 Я7.2

На газу едет, а на бензине троит. Газ отключал полностью(эмуляторы лямбда и форсунок). Давление топлива 3,8. На газу все параметры в норме, на бензине МРВ -17-20 кг/ч, время впрыска 6-8 мс, О2 - 0,000 в, ошибки - пропуски зажигания 1 и 3 цилл. Очень буду признателен за любую помощь.

Опубликовано:

Компрессию для начала проверить.Возможно,форсунки.

Опубликовано:

Похоже на форсунки. Система пыпается поддерживать ХХ отсюда столько воздуха и время впрыска. О2 0.00 не может такого быть у вас даже в ошыбках есть пропуски воспламенения значит смесь не горит кислород должен остаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.