Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Завалил блок MJD6 J0

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!Автомобиль Мерива 2008 год,1.3 дизель(MJD6 6J0  55197127)Проц MPC555.Считал галлетто 54(чина) через БДМ ,размер прошивки не соответствует(считал 452кб всего,если читать по отдельности,то 448 микро флэш,4кб эпром.Не было ли у кого таких проблем с галлеттой?Но это не главное.Поехал к товарищу К-таг и Кесс(алитеч) не связываютя,пробовал Х-прог М,также не связывается.Поставил на авто связи нет,через SPS ,тоже не идет.Вскрылся очень легко,мех повреждения при разборке исключены.Теперь галлетта не вяжется через БДМ(как и все остальное).Предполагаю галлетта привалила блок.Нет ли у кого микро флеш процессора?Cравнить хочу ,что считала галлетта.Я так понимаю блок под замену.Есть ли у кого мысли?Спасибо!

Читается и пишется этот блок по диагнозе без проблем хоть катлетой, хоть mpps.

Зачем туда надо было бдм лезть.

Непонятно как то.

Изменено пользователем Sergey124region

Тут ТС не дал ни одного ответа. Вангуете товарищи! Если бы он только прочитал, то ничего бы не было. Значит было что то ещё о чем ТС не договаривает...

Кстати что прочитано тоже нет...

Изменено пользователем aspid

Ребята был занят .И так отвечаю на все вопросы по порядку.Блок на связь не выходит ни ОБД, ни БДМ.Блок только читал.Галлетто чина ,поэтому решил делать БДМ,чтоб иметь полный образ,для бэкапа.Значение тока сейчас уже не помню,но при попытке связи сильно пляшет(в понедельник скажу).Физически вряд ли,сломал,но после разбора не проверял работоспособность(жалею).Не договаривать смысла мне нет,сам на блок попадаю(кстати редкий и недешевый).Размер ПО вроде как 2Мб,считал всего 452Кб.Если бы подключение неверное было,то ничиго бы не считал.К-таг ругается на лог.Прочитанные огрызки выложу в понедельник(на работе).

Так может вы бекап считали через BDM, который теперь распаковать нужно? Он всегда меньше размером, т.к. запакован.
По правилам хорошего тона - нужно прикладывать то, что считали

Так может вы бекап считали через BDM, который теперь распаковать нужно? Он всегда меньше размером, т.к. запакован.

По правилам хорошего тона - нужно прикладывать то, что считали

Галлетта недавно,не совсем разобрался с вкладкой "мастер",ты о ней говоришь как я понял,сел разбираться,отпишусь потом.В хелпе который в проге, вроде не нашел,А вот залез на диск С ,FGtech и т.д. нашел описание этого"декриптатора".Сел читать.

мерива_All.rar

мерива_EEprom.rar

мерива_Mic.rar

Обладатели катлеты ,кто-нибудь сливал с данного блока дамп.Катлета сжимает или нет.Так и не разобрался,но вроде не сжатый дамп,но почему-то весит не 2 Мб.Закинул в HEX,у меня на строке 710F0,дамп заканчивается,а в магазине сказано 80000-2000000 перенести в сток из мода.Получается катлета недочитывает .Читает эпром,микропрограмму MPC,а вот основную флэш ,не дочитывает.И нет ли у кого фото платы катлеты чина(доделанная нашими)4 v54?

если мастер версия то не сжимает конечно,вычитать должна 2 метра по обд и бдм,флеш одинаково считает что бдм что обд

А все так уверенны в своих словах ?

Фото платы в студию.

Есть ли вообще у этого блока флеш память ?

Внимательно смотрим на правую плату на фото .

Это блок от корсы , 5 или 6 года.

Он же ставился на меривах и фиат добло старых годов.

Если у топикстартера блок как справа на

фото , то размер считанного верен , и калибровки находятся в дампе памяти МРС.

Зы, само считаное не смотрел , так как сейчас дома с телефона

post-20881-0-58235200-1457888905_thumb.jpg

Флеш внешней нет.Блок как справа на фото.Вы говорите что считано верно,а автору прошивок в магазине задавали вопрос(тоже считали 452кб),сказал включите голову ,размер 2Мб, точка.Если блок просто подключить к питанию,то ток скачет от 0 до 2А,ритмично.Т.е. в магазине нет софтов под данный блок?

Просто тех поддержка еще не видела таких старых динозавров.

Все знать НЕВОЗМОЖНО!

Да и блок немного не так называется , в отличии от тех марелек , что в клиенте на опель лежат.

Если ток ритмично скачет , то это говорит о том что нога "rest" моторолы лежит на массе , и проц не может запуститься.

99% что это привет от мотороллы.

У вас там 555 ?

И да , я не сказал что считано верно , я сказал что размер правильный , и колличество считанных файлов по Бдм порту правильный.

А верно считано или нет , я хз , дамп я не скачивал и не смотрел, сказал же , с телефона на форум захожу в выходные .

Да 555.В магазине и на форуме в разделе магазин написано,что для MJD6 и никаких уточнений.Автор утверждает,что 2мб и точка.Это и ввело в блуд,стал подключать разные приборы.Гляньте, если будет время ,правильный ли дамп.Теперь уже и незнаю ,что положило блок.Пытаемся поднять.

если память не изменяет, там для работы по BDM надо резюк перепаивать. На место его вернули?

Изменено пользователем rztofik

Ребята никто не знает?По даташит программируемая область 448кб,но есть еще какая-то память(как понял непрограммируемая).Одинакова ли эта память(непрограммируемая) в проццессорах MPC555?Есть вариант найти другой блок с MPC555 и пересадить его(люди знакомые занимаются пересадкой,есть матрица ,ИК нагреватель и т.д.) и залить бэкап.

Спасибо!По результатам отпишусь.Извиняюсь за навязчивость,а не смотрели верно считано или нет?Хотя, лишь бы законектился,а там фулл найти думаю проще и дешевле.

.Если блок просто подключить к питанию,то ток скачет от 0 до 2А,ритмично.

блоки на процах МРС5ХХ на столе больше пол-ампера не должны потреблять. 

и ритмичность скачков, полагаю, БП в защиту уходит по току.

Хотелось бы фото коннекта бдм увидеть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...