Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Бош 1,5,4n Снять Апс-4

Featured Replies

Опубликовано:

Люди поскажите где в Питере можно  убрать запрос АПС с контролера Бош 1,5,4N , а то все говорят -типа делаем только Январи.

Опубликовано:

Делается простым "Комбисетом". Зарегтесь на форуме oktja.ru и в "курилке" задайте свой вопрос, у нас с Питера, вроде, никого пока....

Опубликовано:

ПО - 4 тоже вроде убирает иммо с этих блоков.

Опубликовано:

Перепаяй 24с02 на новую.Сэкономишь нервы и время.И специфических знаний не надо.

Опубликовано:

Для тюнинга 1.5.4 все равно нужно паять панельку под 27С512, тогда с АПС нет проблем. В панельку вставляется 27С512 с программой обнуления эпром. Включается зажигание на 10 сек. и все готово. Потом вставляете 27С512 с прошивкой, а иммо отцепляете.

Если нужна такая прошивка скажите.

Опубликовано:
Для тюнинга 1.5.4 все равно нужно паять панельку под 27С512, тогда с АПС нет проблем. В панельку вставляется 27С512 с программой обнуления эпром. Включается зажигание на 10 сек. и все готово. Потом вставляете 27С512 с прошивкой, а иммо отцепляете.

Не вижу в этом смысла... ЕЕПРОМ чистится двумя косаниями...

Опубликовано:

Не вижу в этом смысла... ЕЕПРОМ чистится двумя косаниями...

Я имел ввиду, когда у вас нет оборудования для очистки эпром, но есть программатор для 27С512.

Опубликовано:

У меня в Питере можешь снять АПС. 958-33-50

Опубликовано:

Комбисетом проще всего. Даже не надо плату откручивать. Снять только крышку.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня микруха на обратной стороне платы стоит! Так что пришлось разобрать.

Короче заморочка вышла с этим епромом: Попытался терануть ПО4 и после данной процедуры всё закружилось. Машина естественно не завелась :crazy: я достал свой старенький проверенный комбисет Провёл процедуру ещё! Результат нулевой! Диагноза кажет что нет связи с ИММО!!!

Короче ухехал автомобиль на моем блоке!

Кто что думает о том если тупо выпаять ЕЕПРОМ машина будет работать без неё?

И может кто подскажет чё могло случится?

Опубликовано:

Удалял с помощью ПО-4 , результат 100 %

Вариант с Панелькой не плох, но адекватен при замене ПО контроллера.

Дмитрий68 В Вашем варианте проще поменять еепром, даже если вы и запаяете "пустой" то ничего страшного.

Бош 1.5.4 (N) запускается даже без него (еепром) , но будет ошибка и не будут сохраняться не которые параметры самообучения.

При установке блока на авто , не забудте сначала отключить разъем с блока ИММО и поставить перемычку между 9 и 18 выводом разъема , а то много чего о себе узнаете от диагноста который будет "смотреть" ваш авто на диаг. оборудовании !!!

Я еще лутше , обратиться к Специалисту !

P.S. djonny761 что то гдето упустил или не правильно сделал , на бошах 1.5.4 всегда 100% результат с первого раза.

Опубликовано:
Комбисетом проще всего. Даже не надо плату откручивать. Снять только крышку.

Это на МР7.На 154 надо(еепромка с другой стороны).

Опубликовано:

Комбик мог не потереть из-за того что не было общей массы между комбиком и блоком!

Опубликовано:

djonny761 Женёк присылай ко мне эту железку. Разомнусь перед опелем, или в перекуре ;) Ато я чую ты на него так разозлишься что поломаешь об коленку :)

Опубликовано:

Согласен

но на плате со стороны деталек ( сверху) , около основного проца есть 2 точки для подключения .

К ним тыкаемся ПО-4 , и в путь .

Как и писал , результат - 100 %.

Если перепаивать , то плату надо снять ( 1.5.4 ) , на МП 7.0 все сверху.

Опубликовано:

Согласен

но на плате со стороны деталек ( сверху) , около основного проца есть 2 точки для подключения .

как раз эти две площадки выходят на 5 и 6 ноги эпромки, так что думаю переворачивать необязательно.

Вышел из положения перепаяв 24С02 , Теронуть не получилось! Всё делал по книжке, пропустить ни чего не мог, масса общая была 100%!

Опубликовано:

А контролер включенный был ???

Я на лодыре его подключаю в закладке диагностика ( Я 5 ) , вкл зажигание . Жду секунд 10 пока инфа появиться о прошивке , АПС и т.д.

потом подключаюсь ПО-4 и вперед, причем если не правильно подоткнулся приборчиком и нажал на кнопку (програмировать), то на приборе будет надпись ERROR. Если правильно , то все проходит нормально. Далее на компе кнопочкой выключил зажигание, подождал 15-20 секунд, включаем зажигание и смотрим на статус иммо , все должно быть гуд . Конечно при условии исправного оборудования и контроллера.

И чтоб руки "оттуда" росли !!! (шутка).

Опубликовано:

Согласен

Леш!

Сфоткай-нарисуй!Как время будет.

Опубликовано:

Так в хэлпе к ПО-4 фотки есть с описанием

Опубликовано:

Есть.Только какими ногами тыкать? :dont_know:

post-8-1204047618_thumb.png

Опубликовано:

Вот в том то и дело я первый раз провел процедуру ПО выдало ЕЕРОР, я перевернул щупы и повторил. Всё вроде прошло как по книге: прибор погас а затем сново загорелся. Но результата я не получил, ожидал что еепром стерлос ан нет! Вот и пришлоось паяльник греть!

Да на столе подключал так: 18,27,37+ 19-масса, и даже 27и 37 через тумблер, имитация замка зажегания. Паузы делал после включения сек 30. потом программировал, но в итогге результат нулевой!

В чём ошибся никак не пойму!

Опубликовано:

Хм.

Странно конечно , но должно было "пролезть".

Мне немного проще , лодырем сразу на диагнозе контроллер смотрю , что и как.

евген

ОК, как попадеться такой диназавр , обязательно сделам.

А к точкам подключения есть все 2 варианта , при правильном все делает, при нерпавильном выкидывает ошибку.

Опубликовано:

Вот так ткни шупом!

Опубликовано:

а вот на самом АПС-4 внутрисхемно у меня не получилось тоже. Пришлось выпаивать, чистить/прошить на программаторе и запаивать обратно

Опубликовано:

даже на столе должна быть общая масса ЭБУ и ПО.

Опубликовано:

Я про блок АПС-4 имел ввиду. Они у меня с общего источника питаются. + и - в порядке, но ...

Это для случаев, когда клиент хочет чтобы было "как с завода", с возможностью активирования

Изменено пользователем ra700

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.