Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2123 с компрессором, как откатать в онлайне.

Featured Replies

Опубликовано:

В общем в воскресение буду постигать азы онлайн откатки.

Давно уже лежит на полке OLT от SMS. Недавно на чиптюнере прикупил контроллер ШДК.

В общем голова идет кругом от прочитанного материала, так что теперь вообще ничего не понятно. Катать будем на Я7. На машине стоит нестандартный распредвал и механический нагнетатель. Остальное все стандартное. Изначально машина была на MP7.0. Через переходник повесил январь.

В общем пните пожалуйста в нужном направлении. что мне изначально нужно записать в инженерный ЭБУ? Какие настройки первоначально делать?:

Опубликовано:

А помимо инженерника что есть ? ...прошивка , матрица .... А рампа там не с обраткой ? Уж давно таких тазиков не ковырял, не помню.

Вот зря выпуск не сменили. На эти грабли наступал , даже при изменении РВ машина давилась на стоковом выхлопе.

И обязательно сменить форсунки. Я при откатке даже на стококом железе их загружал на 100 % на классике.

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано:
  • Автор

наверное ничего, я купил комплект OLT J7+контроллер ШДК+ сам датчик

Опубликовано:

Понятно . Тогда есть несколько вариантов решения этого вопроса.

Купить матрицу+прошивку для откатки

Все остальное используется с прошивкой j7esa в бесплатном доступе

Купить Атомик софт 

Купить Шайтан

Использовать R-Tuner или программу Моторчик ( на драйве есть )

И вообще все эти вкусняшки с j7esa идут на одном сайте с поддержкой разработчиков

Можно как то откатать и халявно с некоторыми ограничениями. Прога R-tuner для Я7 поддерживает работу с ШДК и инженерник в халявной версии.

Как вариант использовать для онлайн откатки М73 с прошивкой j73s ( это так же платно , но есть ограниченная версия халява)

Я не ошибаюсь , сам катаю на М73 . Много больше возможностей открывается в перспективе , чем на Я7

Все работает с ДМРВ , ДАД и по дросселю. Ну ДМРВ уже отпадает с наддувом)))

М73 теперь онлайн катается и есть прога для вскрытия защиты автеловских ЭБУ.

Опубликовано:

Кому интересно далее будет все это . В личку расскажу тем , кто имеет хоть какой то опыт что и как.

На форуме задрали с вопросами ...а что в еске поправить что бы в горку поехала )))) 

Это не коммерция , абсолютно все доступно . Но желательно что бы приходили в это дело хоть чуть разбирающиеся хоть что покрутить в прошивке.

А то разучились ради себя хоть что то делать ...учиться к примеру . Дай готовое и все тут...еще и претензии потом.

Много лишних вопросов начинается , что отнимает много времени. У самого покатать не остается особенно или что то потестировать.

Я думаю понимаете о чем говорю.

Опубликовано:
  • Автор

про м73 в курсе. смотрел бесплатную версию. Но пока хочется все таки "вкурить" как это работает на том что имею))

а что за матрица? где почитать?

конечно понимаю, поэтому и вопрос задал не что корректировать, а вообще с чего начать))

Опубликовано:

Отписал в личку.

Матрица пока выигрывает по скорости настройки и откатке УОЗ.

Так что есть над чем подумать что и как нужно .

А пока временно удаляюсь.... Дела .....вернее ПЯТНИЦА!  :drinks:

Опубликовано:

Понятно . Тогда есть несколько вариантов решения этого вопроса.

Купить матрицу+прошивку для откатки

Все остальное используется с прошивкой j7esa в бесплатном доступе

Купить Атомик софт 

Купить Шайтан

Использовать R-Tuner или программу Моторчик ( на драйве есть )

И вообще все эти вкусняшки с j7esa идут на одном сайте с поддержкой разработчиков

Можно как то откатать и халявно с некоторыми ограничениями. Прога R-tuner для Я7 поддерживает работу с ШДК и инженерник в халявной версии.

Как вариант использовать для онлайн откатки М73 с прошивкой j73s ( это так же платно , но есть ограниченная версия халява)

Я не ошибаюсь , сам катаю на М73 . Много больше возможностей открывается в перспективе , чем на Я7

Все работает с ДМРВ , ДАД и по дросселю. Ну ДМРВ уже отпадает с наддувом)))

М73 теперь онлайн катается и есть прога для вскрытия защиты автеловских ЭБУ.

Не наводите смуту, пусть разберется с тем что есть. Если у вас инженерный блок от смс купите SPT(спорт ПО от SMS) и настройте на нем. Вам понадобиться ваш инженерный блок, сама прошивка j7spt, широкополосный ДК, а так-же к-лайн производства СМС для их USB-Host. Если хотете с экономить можете настроить как писалось выше на бесплатно j7es. Будут какие то вопросы задавайте подскажу(настроено лично уже более 100 автомобилей разной степень подготовки турбо/атмо/закись), главное не бояться.

Опубликовано:

Поддержу, можно настроить и на инженерном от СМС и ШДК, для начала лучше хелп к нему перечитать раз 20, акуратнее со смесью(чтобы не беднило) и УОЗ сильно не заваливай.

Прежде чем откатывать подготовь саму ппрошивку по производительности форсунок, тарировку ДАД (ДМРВ) и тд в описании к инженернику, всё это расписано.

Опубликовано:

Только что такая машинка выехала с турбиной. Жалобы детонация))))) , до заезда человек "не раскололся" о подкапотных переделках)).

Сначала они поставили вал, шестерню, форсунки, потом нашли гдето прошивку для бош797 - "под вал" (искал делал "известный" человек с этого форума)... Потом они поставили турбину 0.4... И... вот неожиданность появилась детонация))

Обьяснил человеку что он ездит на честном слове и что отсчёт по потере прокладки (как мин) идёт на часы. Кроме этого нашел довольно заметные подсосы воздуха по впуску , с его слов состояние с детонацией медленно но верно прогрессирует. По вторичке нашел проблемы.. И человек отправлен к знакомому откатчику, направлен "пердячим паром" тоесть строго настрого запрещено раскручивать до д-шумов.

Это я к тому пишу- с турбиной откатывать нужно уметь и нужен опыт- там как минимум клиенту можно прокладку выплюнуть , как максимум разрушение поршней. Лучше начать обучающие  выкатки с валов, ну тоесть с незначительных изменений по железу.

Опубликовано:

Степень сжатия мотора не кто не отменял, чудес не бывает.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.