Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Chevrolet Lacetti ошибки Р0122 и Р0222

Featured Replies

Опубликовано:
Привет всем! Приехала Chevrolet Lacetti после трех сервисов некто не может решить вопрос по ошибкам.

Вываливаются не стираемые ошибки по дросселю Р0122 и Р0222

По словам владельца на старом дроссели плавали обороты от 1.500 – до 3,000тыс, в последним сервисе поменяли старый дроссель на новый и авто стало держать все время 1,500тыс оборотов.

При этом когда авто попало ко мне чек не горел но обороты держало 1.500.

Сделал быстро диагностику вывались ошибки по дросселю Р0122 и Р0222 и по ЕГР тут все понятно. Самое интересное чек не горит. Как я выяснил лампочки нет.

Сегодня заниматься ей времени нет, оставил до среды, так как работы было много.

Вопрос кто пнет в нужное направление что смотреть?

post-86640-0-32728700-1455870025_thumb.jpg

Опубликовано:

В сторону проводки-блока, раз по обоим датчикам ошибки текущие, если заслонка конечно в порядке

Опубликовано:

А что по параметрам кажет, да и физически замерить опорку, массу на EGR и датчике положения дросселя, судя по схеме цепи у них общие.

Опубликовано:
  • Автор

Там с ЕГР похоже непорядок.

ЕГР – не проблема отрубить можно! Но почему? Поставили новый дроссель и ошибки не стираются по дросселю Р0122 и Р0222, чел отдал 9000тыс. за дроссель, а ему взяли и лампу выкрутили. Это нормально?

Опубликовано:

Это не то что-бы нормально, это самый лучший вариант. Обычно, в попытке отремонтировать - ухуячивают половину деталей в моторе. А всё, что восстановлению подлежит - на сегодняшний день, с обилием мастеров, дай им Бог здоровья, - это нормально.

Опубликовано:
некто не может

Никто

Питание на ЕГР и ДУ смотрите, проводка/ЭБУ

Опубликовано:

В первую очередь проверьте ЕГР.

Как запускается двигатель?

Опубликовано:

Надо попробовать сбросить адаптацию блока и холостого хода,при замене дросселя обязательная процедура.

Опубликовано:

Я уж думаю, авто проехало несколько сервисов, на каком нибудь да делали сброс то...

Опубликовано:

Вопрос кто пнет в нужное направление что смотреть?
Для начала, уважительно отнестись к участникам форума и в соответствии с правилами форума указать тип двигателя. Далее, судя по ошибкам, отсутствуют опорные +5В на датчиках положения дросселя и клапана ЕГР, проверить их наличие и соответственно искать, либо обрыв, либо КЗ на массу, например из-за загнутого контакта в колодке ЭБУ, или перетертой проводки.

П.С. Такое ощущение, что пишу на форуме владельцев Лачетти.

Опубликовано:

@waller, как то у меня складывается мнение, что топикстартер обыкновенный читака-стирака при шиномонтаже, даже параметры в лом было посмотреть, ну да их же выбрать правильно в списке нужно, а уж схему посмотреть - это высший пилотаж, тем более заранее знаючи, что машинка не простая, так запиши на свободное время, покури машинку, затем форумы. сделай выводы, а тут "пните", "оставил до среды", среда то прошла, а где реакция на пинок?

Опубликовано:

По словам владельца на старом дроссели плавали обороты от 1.500 – до 3,000тыс, в последним сервисе поменяли старый дроссель на новый и авто стало держать все время 1,500тыс оборотов. При этом когда авто попало ко мне чек не горел но обороты держало 1.500

После адаптации,обычно приходит в норму. 

Опубликовано:

Какая уж там адаптация если нет 5В...

Опубликовано:
  • Автор

alex_yer может это вы читака-стирака при шиномонтаже?

Опубликовано:

Ну тогда дайте данные, чтобы на основании хотя бы чего нибудь можно было что то понять. Вам уже не мало инфы дали куда копать.

Опубликовано:

Парни.Заканчивайте с оскорблениями.Здесь техфорум,а не место для баталий.ТС.Вам верно все сказали,мотайте на ус.Способ диагностики - "считал ошибки,бросил авто на неделю,спросил на форуме - че можит быть,погадайте плиз" из разряда самых нелюбимых среди работников нашей профессии.И производит о вас не самое лучшее впечатление.Пока вам все что нужно на данном этапе написали.Тему,во избежании флуда и дальнейшего негатива,временно прикрою.Будете готовы продолжить заниматься с авто или сообщить о результате собственной работы - пожалуйста черкните мне в личку.

Опубликовано:

Как выше  сказали...  Смотри  схему!!!!  И  смотри  5в  на  что  идёт.  Здаётся  мне  что  косячит  датчик давления кондёра.он  рядом  с  дросселем.2-а  провода.

Была  у  меня  такая  трабла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.