Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 207 перемычка паркинг юзер

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Машина Peugeot 207 2008г  5-дверный седан 1.4L 16v  EP3 (8FS)  70/95. пробег 150000км,

ест масло примерно 1 литр на 1000км.

Постоянно маслает вентилятор охлаждения.

Со слов клиента,  машина отстоялась пару дней потом утром выехал все было нормально, отмахал километров 100 по трассе заехал в город, поездил по городу и уже после этого заметил что вентилятор выключается не сразу.  Обратил на это внимание и установил такую логику работы вентилятора – включаешь зажигание вентилятор молчит, заводишь машину и через небольшой промежуток времени примерно меньше минуты вентилятор включается и маслает постоянно, выключаем зажигание он продолжает маслать еще примерно минут 5 и потом выключается сам. Примерно через два три часа такой езды начал и мотор неровно работать. Что я у себя в гараже собственно и наблюдаю сейчас.  Ошибки по BSI и мотору ниже.   Подключился к машине использую ЛЕКСИЮ захожу в BSI и первое что бросается в глаза перед входом  BSI выдает сообщение “”перемычка паркинг-/-юзер физически находится в положении паркинг””. Ну думаю ща вылечим,  открываю BSI смотрю на нее а она реально стоит в юзере. Взял попробовал переставил ее в паркинг, на что BSI сначала мне ответил что типа не может определить положение перемычки, а на втором заходе сказал что она все равно находится в паркинге. Проверил гнездо, чистое контакты блестючие, проверил перемычку целая, попробовал вставить вместо нее бошевский предохранитель у него ноги толще, изминений никаких.

Ну и наконец суть вопроса – как заставить BSI думать что перемычка находится в положении юзера? Думаю что работа вентилятора связанна как раз с этим моментом

post-59255-0-71386100-1455725541_thumb.png

post-59255-0-62475600-1455725552_thumb.png

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

это тут не причем мое мнение. проверьте в блоке впрыска в параметрах включен ли вентилятор или нет.   

Опубликовано:

А пропуски воспламенения вас не настораживают? ЭБУ "падает" в аварийный режим. А если блок в аварии, у французов всегда включается на постоянку ВСУ.

Думаю, что не в том направлении смотрите...

Опубликовано:

Логика такова: есть ошибки в моторнике- включился вентилятор, заснула через 5 мин.- вентилятор выключился. Проверить реакцию BSI на перемычку просто. Заснула- проснулась без проблем - норма. 

Лечите пропуски

Опубликовано:
  • Автор

тоесть пойти с обратной стороны,  и все таки почему BSI не видит где стоит перемычка.  точнее видит но по своему

Опубликовано:

Сообщением выше Вам верно ответили: оставьте машину минут на 10, если на пульт радио ключа реагирует - значит шунт где надо.

Опубликовано:

Даже водители уже все знают про ошибки в моторнике,которые и включают вентилятор.Обычно они не ждут 5 мин,можно не завестись потом.Снимают клемму сразу после выключения зажигания,вентилятор выключается или предохранитель под капотом.

Опубликовано:
  • Автор

да на ключ то она отвечает и через два часа,  значит займусь мотором.

всем спасибо,   и все таки где же у нее кнопка?

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте.
В топик стартере добавил описания по машине.

работаю пока с мотором, а точнее с неже приведенным параметром
""состояние соотвестсвия между положениями распредвала впускных клапанов и коленвала не соответствует"" . адаптацию пока не проводил.

Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь особенности у данного авто в этом отношении. 

Cам пока изучаю систему VVTI

post-59255-0-42026800-1455905100_thumb.png

Опубликовано:

Устраняй пропуски,это скорее всего катушка с заменой свечей,и далее по оставшимся ошибкам,которых скорее всего не будет.В пыжах бывает крышку маслозаливную не закручивают до конца.мотор сходит с ума и масло начинает улетать!

Опубликовано:

Особенности  есть. Надо читать этот авто диагбоксом.

По маслу - очень часто маслосъемные колпачки дубеют.

Опубликовано:
  • Автор

ну с диаг боксом я пока еще не дружу, видимо придется, предыдущие хозяева машинку на равеноле держали, говорят что это очень плохо не знаю правда это или нет, нынешний хозяин перевел ее на тотал, а масло аж во впускной коллектор закидывает, с этим будет отдельный разбор.

В общем сейчас имею в текущий параметрах ""несоответствие валов"" скрин в посту №9 и одну постоянную ошибку по давлению воздуха во впускном коллекторе скрин в первом посту, да и в текущих параметрах видно что давление падает от заданного.
снял синхронизацию валов осцилографом, иду запрашивать в соответствующий раздел форума, может у когов есть эталон? .

может кто знает еще 

от пежо 308 ep6 (5fw)  с моей пежо 207 ep3 (8fs) синхра будет одинаковая или нет? уж очень похоже на то что я снял.

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

Масло нужно тоталь 5w30. 

несоответствие валов - ошибка в программном обеспечении диагностики. Даже на исправном авто этот параметр - несоответсвие или колеблется соответсвие - несоответсвие.

По датчику давления в коллекторе - отработать в первую очередь герметичность системы впуска и вентиляции картера. Причем трещина может быть даже в клапанной крышке.

По синхре - если идет рассогласование - пишет ошибку по распредвалу.

Устраняй пропуски,это скорее всего катушка с заменой свечей,и далее по оставшимся ошибкам,которых скорее всего не будет.В пыжах бывает крышку маслозаливную не закручивают до конца.мотор сходит с ума и масло начинает улетать!

И это тоже надо посмотреть. На маслозаливной иногда закусывает резинку.

Опубликовано:
  • Автор

в общем если очень коротко то крышка масло заливной горловины действительно была не дозакрыта. последние два дня машина ездила так сказать под наблюдением.  

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.