Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Tiguan 2008 Cawa Пропуски В 3 Цилиндре ! Решено Записью Стока В Эбу

Megaelectrik
Рекомендованные сообщения

WV Tiguan  2008 CAWA  2.0 turbo  . Две недели назад приехала машина , дым синий ,троение , и грохот ! Разобрали мотор , под замену  поршня , клапана , цепи грм , итд . 

После сбора мотор работает тихо ровно но  считает пропуски на третий цилиндр  затем отключает его . для исключения меняли местами форсунки , результат никакой . Сброс адаптаций через Vag com не помог .  Во время работы  давление топлива в норме , коррекции около 0 в норме, подсосов   нет ,  высоковольтная часть  в норме .   У кого какие мысли ? 

Недавно были траблы с таким мотором на Ауди Q5 . Было сделано все то же самое, плюс выбили каты и я прошил на Евро 2, но после ремонта пропуски все равно фиксились.
Поменяли  катушки на более мощные, все стало ОК. Делал не я, какие именно катушки поставили не знаю.

Да  мотор работает  ровно  а блок считает пропуски ! , да  найдена  рваная мембрана на  системе вентиляции двигателя , поменяли весь агрегат в сборе последний ревизии.

перезаписываем через обд СТОК

любым способом

главное через ОБД

можно сток прочитанный из этого-же блока

можно оригинальное обновление с помощью одиса, инжиниринга или абритуса - неважно

Да Денис спасибо за совет  это помогло !!!   видимо есть глубокие адаптации машина ездила очень долго с этой неисправностью , с заглушенной вентиляцией картера ну и дыркой в поршне,  репрог  трет все под ноль . После пере заливки софта  машина заработала очень мягко , и пропуски перестали появляться !

Изменено пользователем Megaelectrik

Тоже сталкивался с такой ситуацией и не только на таком авто. Однако, это есть нюансы которые не может решить диагностический сканер.... По сути глюк.

я думаю есть предельные значения адаптаций записанные в епром

простой инициализацией или сбросом и тд эти  записи не приводятся в исходное состояние

при репроге все видимо проходит "глубокая" инициализация

как то так 

но у меня такое было неоднократно

дилер при этом меняет мозги

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...