Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Сравнение файлов в HEX редакторе

Featured Replies

Опубликовано:

Хотелось бы услышать кто каким программным продуктом пользуется для сравнения файлов в хексе?

Требования к интерфейсу: две панели содержимого для сравниваемых файлов, синхронная прокрутка файлов, автоматический поиск отличий, функции поиска и редактирования. Пока пользуюсь Hex Comparison , но мало ли есть приятные альтернативы?

Возможно тема создана не совсем в правильном разделе, пожалуйста, перенесите по необходимости

Изменено пользователем Shish

Опубликовано:

Пользуюсь FlexHEX ,а так то можно любым лишь бы  хватало того что он может  - тут так сказать зависит от того что именно требуется 

Опубликовано:

HexCMP

Так же этим,меня устраивает post-7702-0-78673600-1455530950_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

wincmp3 удобен. Есть слева прокрутка и сразу визуально видно где в дампе отличия. Умеет сравнивать файлы разных типов. Также не разбирается в русском языке если в режиме текста что-то вставить через буфер или открыть для сравнения офисный файл.

в режиме сравнения бинарного файла так и не понял как перейти по нужному адресу в хексе. Десятичное смещение воспринимает воспринимает, а хекс как ему скормить?

Опубликовано:

Глубоко в нем не ковырялся, так как применяю только для сравнения.

Опубликовано:

WinHex, много функций.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

FlexHex последний очень удобен. рекомендую

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Пользовался Hex Comparison, с недавнего времени установил еще HexCmp, у меня он работает шустрее

Не надо набивать таким образом себе посты. Смысла в данном на этом форуме нет. А вот в спамеры попадете легко!

Изменено пользователем Саша

• 3 года спустя...
Опубликовано:

изучая вопросы чип тюнинга ,наткнулся на то как многие из Вас приводят какие то примеры в HEX редакторах , для меня это конечно выглядит как будто я на инопланетном форуме ))) немного побаловавшись в винхексе с текстовым документом из 3х слов ( прикольно ) , единственное что я понял что редактор мне нужен только для сравнения , остался ? - для какого , не пинайте если не прав --- приехало авто / скачал / заказал / оплатил / получил / залил , прошло время заехало другое авто со всеми теми же данными --- скачал / сравнил (в hex ) / побайтно идентичны  / залил ( уже купленное , если требования к изменениям те же ) , спс.

Опубликовано:

WinHex, много функций.

И где в нём сравнение дампов?

Опубликовано:

Не, не то. Разницу в дампах самому приходится искать, хоть она и подсвечена.

Пол беды если маленький дамп, а если здоровый и разница в пару байт, то до конца жизни их можно искать.

Опубликовано:

WinHex, много функций.

И где в нём сравнение дампов?
Юр,в нем есть функция именно сравнение файлов.Создается отчёт в текстовом документе и в нем указаны все отличия по адресам.
Опубликовано:

А ну да, даже пользовался когда-то, лет 10...15 назад во времена зари ПониПрога. Да ну нафиг, это неудобно.

Короче, WinHex вообще не вариант, это костыли.

Опубликовано:

У меня как-то так прижилось- для поиска строк и вставок-вырезок FlexHex  , для сравнения файлов- HexCmp мне почему-то удобней

Опубликовано:

Юра, шо с тобой ? )))

Все в винхексе есть это.. и по мне, так удобнее..

там и кнопощка "продолжить поиск" есть.. и просто "стрелощкэ"..

Опубликовано:

когда файлов 2-3 проблем нет

практически любой редактор 

а когда нужно одновременно сравнить 5 -10 штук 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.