Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Land Rover Freelander II 3.2л бензин 2009г Denso

Рекомендованные сообщения

Приветствую, уважаемые коллеги.

Прошивал данный авто на столе (jtag) с помощью Piasini.

Как обычно вычитал родную флеш, отправил заявку, получил МОД, залил, .....и труп.

При включении зажигания загорается "чек", стартер не крутит, на панели сообщение "Неисправность двигателя", на связь не выходит. Лампа иммо тухнет.

Залил родную флеш, то же самое.

Добрые люди дали другую флеш. С ней на связь выходит, стертер крутит, "чек" не горит, но запуска нет.

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, куда копать.

Считанное с блока прилагаю.

post-19067-0-65290700-1455364245_thumb.jpg

freelander.rar

А проверял считанное? Обычно, касаемо piasini, надо считывать 2-3 раза и сравнивать, если есть отличия, значит неправильное подключение или ещё что то не правильно.

Залил родную флеш, то же самое.

Добрые люди дали другую флеш. С ней на связь выходит, стертер крутит, "чек" не горит, но запуска нет.

Что бы это значило? Считанная неправильная!

получается то, что вы убили блок на физическом уровне. Загнули пины, хлопнули что-то статикой, ткнули не туда паяльником, оторвали разъем и т.д. С прошивкой стоковой у вас все прекрасно!

Я и говорю, считанная прошивка нормальная.

С пинами и паяльником всё хорошо, а вот статику подозреваю.

Я надеялся, что у кого то уже такое было, может подсказали бы.

Кстати,сток в магазине на это авто кривой.Я его и КТагом и Пиасини лил-итог один-после него блок труп.

В свое время тоже привалил такой автомобиль.Пришлось покупать такой же блок и переливать флеш с одного в другой.

Мне давали флеш с другого блока, но они немного разные, на нём мой блок стал хотя бы на диагностику выходить и стартер закрутил, но "чек" не горит.

Скрин могу только завтра.

Изменено пользователем samo123

Вот стоки из базы Алинтех. 
L32_CDF0 очень похож на сток ТСа и для европы.
Второй L32_2020  похоже для Бразилии. 

Ну в Хексе так написано. 
Изучайте.

L32_CDF0.zip

L32_2020.zip

Кстати,сток в магазине на это авто кривой.Я его и КТагом и Пиасини лил-итог один-после него блок труп.

В свое время тоже привалил такой автомобиль.Пришлось покупать такой же блок и переливать флеш с одного в другой.

Уточните, из какого в какой блок переливали флэш...

Вот фото блоков.Флеш в них с одного в другой меняеться без проблемм.

В любом случае Пиасини внес свой вклад в завал блока.Раз считанным флешем не стартует.

Вот стоки из базы Алинтех. 
L32_CDF0 очень похож на сток ТСа и для европы.
Второй L32_2020  похоже для Бразилии. 

Ну в Хексе так написано. 
Изучайте.

Вряд ли.Блоки аппаратно одинаковы.Ниже выложил фото разных по номеру блоков в которых флеш взаимозаменяема.Еепром пиасини не портит.

post-99496-0-87031900-1455381667_thumb.jpg

post-99496-0-82340800-1455381716_thumb.jpg

Тот блок,который Испанец-я его завалил.С него флеш кривая.В хексе байт в байт совпадает с тем стоком,что лежит в магазине с тем,что считал с него пиасини.

Флеш с Японца-ровная.Я ее уже дал.С ней запуска нет,но диагностика уже есть.

Флеш 100% рабочая,потому как в итоге я оба блока к тачке привязал-с ней оба заводили.С Испанским блокам отдал авто,а японец есть в наличии.

Что не так я написал?

Не стартует блок с этой флешью и Пиасини считал то-же самое.Оттуда и выводы такие.

С другой флешью с блока с другим номером все ок.

Кстати,сток в магазине на это авто кривой.

А такие выводы зачем делать?  Сам себя перечитай...

Я бы не стал утверждать,если бы не проверил на реальном блоке.

Можно фотку блока внутри и еепром если есть, проверю , 36 Модуль должен брать

Изменено пользователем Bruce Willis

Конечно можно.

Фото внутренностей обоих блоков.

Можно фотку блока внутри и еепром если есть, проверю , 36 Модуль должен брать

У вас есть такой блок?

post-99496-0-56581700-1455394300_thumb.jpg

post-99496-0-79523600-1455394355_thumb.jpg

Ну что, есть контакт. Всё заработало. Двигатель запускается, ошибки сбросились.

Спасибо всем откликнувшимся. Особенный респект Владимиру Николаевичу. На его стоке машинка заработала.

Остались вопросы:

1. Получается по логике, считанный сток является неправильным, тогда почему его взяли в работу.

Значит Пиасини неправильно считывает с этого блока, но правильно записывает.

2. Что мне делать с купленным МОДом? (Это вопрос скорее всего к Саше).

Изменено пользователем samo123

1. Проверить можно 2 мя способами.

- сравнить с имеющимся 100% стоком таким-же

- проверить на валидность ЧекСумм дампа.

Стока такого у меня для проверки нет, а КС в дампе верна. Проблема скорее всего  в чинскомклонедешевском. Побила бутлоадер. Он не обсчитывается КС, а запуск не дает. Вы пытаетесь работать с дорогими достаточно авто, а инструмент ворованный пользуете. Демнингуете получается?! У Вас в Сочах такси меньше 3000 руб не везет приезжих никуда, а шить вы их по 20 копеек уговариваете...

2. Удалить его с компьютера, написать мне в личку реквизиты свои и потраченную сумму. После этого Вам вернут деньги и вопрос с Вами закроют навсегда.

Насчет такси Вы не правы, приезжайте, докажу. Есть конечно же уроды, пользующиеся незнанием приезжими города, но такие в каждом городе присутствуют.

По поводу демпинга скажу, что это мой хороший знакомый, и деньги он платит только за саму прошивку. А так цены я держу согласно утверждённому прайсу.

По оборудованию, да, Пиасини чинский, но проблем с ним не было. И было у меня желание приобрести оригинальное оборудование до нового года, но не получилось. Нет у меня очередей на чип тюнинг, к сожалению.

Кстати, без обид, слово Сочи не склоняется (у Вас в Сочах), но возможно это была шутка.

Теперь по делу. Прилагаю файлы: "freelander"-это сток, считанный в самом начале, т.е на чём авто приехал; "9G9N-14C568"-это сток, который мне дали и на котором двигатель запустился; "9G9N-14C568_1"- это то, что считал Пиасини после нескольких запусков.

Я не пытаюсь чего то доказать или предъявить претензии. Мне всего лишь нужна была помощь.

Зачем возвращать деньги, может есть вариант модифицировать файл "9G9N-14C568"?

Новая папка (3).rar

Я вчера оттуда прриехал

Вы наверно обращались к таксистам,которые стоят вдоль дороги? В Сочи есть конторы по телефону.Лучше пользоваться их услугами.У них цены в разы меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...