Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Классика ВАЗ-2107

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машинка с непонятным глюком, замороженная заводится нормально, но не работает тахометр и светотехника, не успеешь посмотреть загнав в тёплый бокс чтобы проследить наличие питаний, сунулся в книжку, а там как всегда только мурзилка разноцветная на карбюраторную модель ещё, и без привязки к системе управления двигателя. У кого имеется схемка или ссылочка на вариант с впрыском , стоит январь 7.2 Не охота студить ноги на улице, а в тепле эта зараза работает, не понятно то ли питание пропадает , то ли сигнал на тахометр, или на приборке зихер какой. С утра понял, что день сегодня не мой, но клиенту не скажешь приезжай завтра, ещё ночь поморозим вашу каляску!

На этот ВАЗ уже зла не хватает, схем электрических у них нет, Пусть ГАЗ и делает машины чем то уступающие им , но зато схемы просто замечательные и доступны всем, эти же уроды так и не научились , только то что итальянцы им дали на первые модели и было, на зубилки уже электросхем нет , только фрагменты по отдельным системам. Короче зла не хватает! :bomb: , конструктору главному плюнуть в морду, может полегчало бы, да только от этого легче не станет!

Опубликовано:

Шамиль, зря ты так. По крайне мере у ВАЗ цвета проводов в схеме совпадают с цветом в автомобиле в отличии от ГАЗ.

А на етой машине я думаю с легкостью можно использовать старую схему по светотехнике. Будет один в один.

Ну тахометр теперь с другого конца береться и фиг сним.

Надо свои схемы отсканить по взазам.

Опубликовано:
Надо свои схемы отсканить по взазам.

и в FAQ закачать... :ah:

Опубликовано:
  • Автор

Cпасибо парни, только я хочу найти схему электрооборудования, на инжекторную классику, чтобы на ней был разъём, которым ЭСУД стыкуется с бортовым электрооборудованием, а то сколько схем(мурзилок монтажных) перебрал, ни на одной нету, копируют старые карбовые схемы во всех изданиях и не заморачиваются . А на этих семёрках при охлаждении ниже -12 пропадал контакт в разъёмах приборки, причём -15 не горит, -10 горит! утром машинку промороженную смотрел не горит лампа АКБ, пока искал схему и шарил по схемам на дворе от солнышка потеплело до -10, вышел, думаю сейчас загоню и быстренько прощупаю, фига!Вам горит лампочка!, вытащил панель приборов , пощупал на машине вроде всё ок, вечером панель вытащил в замёрзшей машине полежала часок, занёс сразу прицепил мамку на разъём не горит, минут пять не прошло загорелась , повторил эксперимент- то же самое пошевелил ноги в разъёме , пока холодная мигает согрелась- горит постоянно. Чтобы клёпки не сверлить припаял проводочки сверху и продел через дырочку в корпусе , всё вроде прошло, завтра утром проверю, на второй машине (даже цвет такой же, "летний сад") тоже приборка с неконтактами в местах клёпки, нагрел заклёпки и снял корпуса, а под ними на одном разъёме уже паяли, но видать паяльщик по кастрюлям работал, поправил все пайки, в регуляторе яркости подсветки тоже неконтакт в месте соединения нихрома и клёпки вывода, пролудил пастой и пропаял. Утром проверю результат.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:
  • Автор

толку то! :an: и в книжках и на дисках одни мурзилки :crazy: , а Автосфера, или как её там, которая торгует докой на ВАЗы с их позволения, продаёт схемы а точнее рисунки этих пучков.и дерёт так что мало не покажется, а схем электрических как не было , так и нету!

А для работы, чтобы проанализировать, нужна именно принципиальная электросхема, чтобы за столом сразу найти места возможных неконтактов и вероятные релюшки и разъёмы в цепи, Во всяком случае у меня такая "дурная" привычка сохранилась с тех времён ,когда работал с промышленным оборудованием и схемами по 30-140 листов, где без этого можно долго тыкать пальцем в небо, и гадать. Поэтому наш автопром и находится в такой глубокой @опе. Ведь согласись митчелловские схемы по иномаркам приятно смотреть и разбираться одно удовольствие, сделано по уму, почти как у японцев, только информация урезана по сравнению с ними.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.