Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Focus 2 7M51Abc? (Решено)

alexuz
Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.

Можно ли в эбу 7m51ada esu-411(1.8l) залить дамп от двух литрового 7m51aba esu-411?Соответствует ли железо эбу,блок с разборки вскрывать не дают.

Спасибо.

Делал  АДСом1,считал старый пару раз сравнил,считал донора ADA опять сравнил дампы, все в порядке.

Инициализировал,синхра встала лампочка иммо потухла.

Первая загрузка фулла не пошла,встала где то по середине бегущей строки.

Как бы с АДС это бывает, перегрузил,второй раз все ок,выключил зажигание на 20сек,включаю и пипец 

Джем зуммирует какой то реле(еще не разбирался какой),РСМ на связь не выходит...

Подоткнул старый все нормально РСМ на связи.

Много раз делал,а такой глюк впервые...

Щас буду разбираться.

Спасибо.

Спасибо,все стоковые есть,меняю блок по причине неработоспособности.

На холодном ошибки

P0607-63- (PCM) - Характеристики модуля управления - Механическая неисправность, 
(DTC), имеющийся на момент запроса.", Проверка завершена

P060C-63- (PCM) - Внутренняя неисправность модуля управления в отношении 

характеристик главного процессора - Механическая неисправность, (DTC), имеющийся на 
момент запроса.", Проверка завершена
P2110- (PCM) - Система управления приводом дроссельной заслонки - принудительное 
ограничение (RPM).
Похоже с разборки тоже глючный,щас анализирую...

Зачем этот геморой тебе? ))

Говоришь клиенту какой тип ЭБУ нужен и в путь.

Не хочет - пусть идет лесом.

Потом, как отдашь авто, при любой неисправности у него ты будешь крайний!

На прогретый эбу все нормально,походу под процом шары плывут,но пробовать чинить смысла нет.

Щас новый вопрос, чем можно и как по БДМ ESU-411 прочитать?

По последнему можно в личку.

Спасибо.

Донорский с разборки после программирования на связь не выходит,дали добро вскрыть...

Делал  АДСом1,считал старый пару раз сравнил,считал донора ADA опять сравнил дампы, все в порядке.

Инициализировал,синхра встала лампочка иммо потухла.

Первая загрузка фулла не пошла,встала где то по середине бегущей строки.

Как бы с АДС это бывает, перегрузил,второй раз все ок,выключил зажигание на 20сек,включаю и пипец 

Джем зуммирует какой то реле(еще не разбирался какой),РСМ на связь не выходит...

Подоткнул старый все нормально РСМ на связи.

Много раз делал,а такой глюк впервые...

Спасибо.

С другими эбу этих дефектов нет.

Не машина холодная,а блок если заморозить такое происходит...

Щас новый вопрос, чем можно и как по БДМ ESU-411 прочитать?

Этот вопрос тоже снят.

Аппаратно или программно не знаю.но доказано экспериментально...

Мне бы дампов с 7M51ABXXX подкинули,еще бы проверил пока на столе блок.

У меня для экспериментов 7М51ADC весь разобранный,а  вот АВС не разбирал и не видел внутренности...

Вы видимо плохо форум читаете?если у вас эбу 411 то достаточно поменять калибровки и все. не надо трогать фулл и каким инструментом вы работаете?http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=28134&page=6

у вас блоки точно одинаковы? вы ведь только версси софтов здесь называете.

Изменено пользователем volk52

Возможно я и не все темы прочитал...но Вы плохо читаете мою тему на которую пытаетесь отвечать.

Если не достаточно 7m51ada то полный номер 7m51-12a650-ada.

Мне бы дампов с 7M51ABXXX подкинули,еще бы проверил пока на столе блок.

Я уверен, что многие из тех, кто занимается фордами на этом форуме, когда то, не раз проделывали подобную операцию, делая из 1.8,  "двухлитровую" машину по ряду причин. И обычно это не вызывало никаких проблем...  не знаю как на счет БДМ, но через розетку всегда все получалось отлично.

Изменено пользователем veFF

Фото блоков ваших так и не было. вашего фото тоже нет вам уже все здесь разжевали.

http://civil.iffc.ru/elmconfig/pcm_frw.htm вот здесь не пойдет?

Изменено пользователем volk52

А,что именно мне разжевали???Был вопрос можно залить фулл с одного блока в другой( номера выше),ответ - можно.

Заливаю ADSом фулл - труп,заливаю во второй эбу, труп,лью в блоки 1.8 т.е дамп АВС в АДС,с родным от машины не эксперементировал(7м51авс).

Подключил на столе, лью бдм,с родным дампом (АDC) эбу работает,с ABC не хочет---в чем проблема???

Прошу подключение бдм-ответ,да по розетке все делается,прошу дампы тишина...Почему не слышим вопросы???

У меня из загрузчиков по форду адс,до этого все устраивало,из диагнозы первый и второй vcm,тож хватало.

Так случилось, вот и решил разобраться почему?

Извините кто не понял за сумбурность мыслеизлияний.

Завтра кину фото эбу и дампы,а личиком я не вышел...

Спасибо.

Ну и воспользуйтесь VCM-мом... Зайдите "кривым входом" и залейте калибровку. На домашнем компьютере нет прошивок, так бы скинул сток. ADG и ABD если не ошибаюсь последние (по новизне) прошивки.

Изменено пользователем veFF

VCMом с самого начала не пошло,вываливалась с ошибкой на 75 и 86 версии.

Прошивки нужны будут только завтра днем,новизна их необязательна.

У меня остались два эбу,но оба 7м51ад..С 7м51abc может позже в наследство для эксперементов достанется.

Спасибо.

Можно ли в эбу 7m51ada esu-411(1.8l) залить дамп от двух литрового 7m51aba esu-411?

Уточняю ответ на свой же вопрос,нельзя лить фулл 7m51aba в 7m51ada,только синхрить и заводить...

Фото блоков ваших так и не было. вашего фото тоже нет вам уже все здесь разжевали.

http://civil.iffc.ru...fig/pcm_frw.htm вот здесь не пойдет?

В печали был...по ссылке не сходил...
Спасибо.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...