Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Suzuki grang vitara слетает синхра

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня. 

Есть не понятная для меня проблема.

Авто Suzuki grang vitara 3х дверка 2005г 1,6л МКПП блок mitsubishi 33920-50j2 e6t16971h1 

Историю расскажу сначала.

Притащили на веревке из сервиса БОШ. Моргает иммо (замочек на приборке) не заводится. 

Прочитал флеш и епром моторного и епром имошника. Нашел тему с подобной проблемой. Поправил епром моторного. 

Завелась ,но грелись катушки зажигания и глохла. Остывали заводилась снова. Нашел причину нагрева катушек. Неисправные драйверы управления катушек (Х1). 

Заменил проверил отдал машину. 

Первые морозы, примерно недели через две, ситуация повторилась с иммо. Притащили, снова моргает ключик и не запускается. 

Снова прописал епром и отпустил не разбираясь. Поменял микросхему епром на новую.

Сегодня ситуация повторилась. Мороз и витара не заводится замочек мигает. В этот раз принесли только блок. Машина за 150км.

Прикреплю прочитанные епромки и что писал. 24c04 моторного и 93lc66a имошного

Прошу помочь разобраться в ситуации. 

2raz.rar

3raz.rar

1raz.rar

motornik1_proba1.rar

motornik2_proba1.rar

imoshnik1.rar

Изменено пользователем maxnsk

Опубликовано:

А ничего смешного. Покупая "подешевле" микросхемы нужно смотреть рабочую температуру. Самые дешевые не работают в минуса и сделаны для бытовых приборов. Курите даташиты.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за подсказку. Но думаю не мой случай. Эти епромки ставил не раз. 

Опубликовано:
  • Автор

Как подписать? Поправлю.

Первые три файла это считанное при первом втором и соответственно при третьем визите авто.

Пробы это то что записывал и на них заводилось.

Опубликовано:
  • Автор

Читал. Не прикрепил. 

Вот. 93lc66a

imoshnik1.rar

Изменено пользователем maxnsk

Опубликовано:

Прошивки должны быть подписаны с партнамберами того с чего они считаны и когда, а так же тип микросхемы.

Опубликовано:

Помучался с витарой 2002 или 2003 года, тогда читал, что у этих машин проблема иммо начинается с просадкой напряжения акб.

Проблему решил установкой эмулятора иммо с сайта веб55

Опубликовано:
  • Автор

расскажешь подробнее про имулятор иммо сузуки

Опубликовано:
  • Автор

Может есть вариант иммоофф? Куплю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо автору за тему.

Сегодня то же поправил еепром на grand vitare 1.6 2003

слетела синхра,

машинка уехала своим ходом. 

Опубликовано:

shkaf, я пробовал пропустить еепромку из иммо через разные "декодингы", машина заводилась, второй раз нет. Тогда у меня не было возможности прочитать ключ, поэтому пришлось пойти на крайние меры. Долго искал иммоофф на это авто, не нашел, но он есть, т.к. у клиента был блок с иммоофф, а автомобиля два. 
maxnsk, извините за поздний ответ, только сейчас заметил ваше сообщение:

Эмулятор покупал тут: http://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_photo=1161&id_parent=75

Описание здесь: https://cloud.mail.ru/public/F3XA/yYaWCnzJ7

В штатной проводке автомобиля не было разъема к блоку иммо, поэтому эмулятор припаял внутри блока управления к нужным контактам.

Опубликовано:
  • Автор

Я купил такой же эмуль, но проверить не вышло. Тачка куда то пропала. Я не стал настаивать и разыскивать)

Опубликовано:

Спасибо про эмулятор учту.

Опубликовано:

С эмулем машина не вернется и не принесет доход

Опубликовано:
  • Автор

какой доход? раз в неделю епром править? люди не хотят платить за одно и то же. И правильно. Эмуль это крайний случай.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.