Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

LC200 2008 год 4.7 литра UZJ2## бензин

Featured Replies

Опубликовано:

Пробег 192000 км

Скажите как долго на данных авто живук КАТЫ

Человек просится на ЧИП, вот я и думаю лить Е2 или пока оставить стандартные нормы, ошибок пока нет но авто купили только 2 недели назад

Опубликовано:

Вы лучше с клиентом обсудите тот момент, что каты выйдут из строя в любом случае, а с таким пробегом шансы увеличиваются в разы, и делайте то, что он решит.

Опубликовано:

Клиентам на машинах с большим пробегом, или не гарантийным, с исправными катами, говорю так: 

сейчас просто  тюнинг (условно) запишу за 10 тыр, если тюнинг + Евро 2 за 12 тыр. Если каты в ближайшее время сдохнет, то соответственно вылезут ошибки по катам и тогда нужно будет снова менять прошивку, уже на Евро 2. Но тогда,т.к процедура  перезаписи абсолютно одинакова и мои риски остаются прежними, то во второй раз я возьму уже на +2 тыр, а 50% от стоимости репрога, т.е +5 тыр. 
После этого клиент принимает решение.
Всегда честно рассказываю сколько примерно живут каты и нужно ли обязательное физическое удаление при переводе на Евро2

Опубликовано:

всегда разделяю прошивки по стоимости на тюнинг и тюнинг+евронормы.

если клиент не настаивает на евро2, то пишу тюнинг, в случае же отказа катов в процессе эксплуатации  или другой необходимости перевести на евро2, клиент доплачивает сумму, но чуть больше чем если бы сделал сразу на евро2.

например: тюнинг 10000руб 

тюнинг+ евронормы 12000руб

повторный репрог с целью изменения норм +3000\4000 руб (в зависимости от рисков и сложности процесса).

делаю так по нескольким причинам:

• если нет необходимости в удалении ката и тп на момент проверки -все подробно разъясняю, но не настаиваю на удалении дорогостоящей штуки)))  клиенту так спокойнее (железка ведь не дешевая);
  • клиент (чуть  дешевле) получает желанную услугу, он легче соглашается на чип-тюнинг выбирая чуть дешевле (психологический фактор-право выбора); 
  • клиент должен быть постоянным и в случае отказа он приедет ко мне или к кому-то из нас, Коллеги (таких случаев множество: прошиваем гарантийную машину под евро4, а через года два клиент снова на пороге сервиса, но уже приехал за евро2)))
  • а уж если человек продал машину и проблема с катом в будущем достанется следующему владельцу автомобиля, то он  кому-то из нас заплатит полную стоимость за евро2 
Опубликовано:

никогда не лью без необходимости е2

клиент уже ваш - пусть катается

крякнет кат - а вы себя уже лишили работы

прошитых клиентов апдейчуа на е2 за полцены

Опубликовано:

Не так давно делал такого Е2. Каты умерли на 350тыс.км.Делай как говорят выше.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:
  • Автор

Всё понял, спасибо!

Опубликовано:

Есть две таёты. На одной пробег больше 300-от тыщ. Всё цело, даже осцыл по давлению в целиндре идеал выдаёт.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня Альмера пробег 300000, Катя родной и ни капли не забит, правда там изначально е2, может уже и не сильно экологию улучшает....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.