Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ремонт ДХО Hawtai Boliger

Koshale
Рекомендованные сообщения

Коллеги добрый день

Сразу скажу я больше инженер, чем электрик, поэтому не пинайте сильно.

ПРОБЛЕМА:

Как на новых, так и на немного езженых машинах сгорают светодиодные ДХО. Меняем по гарантии они опять сгорают. В общем дела труба, клиенты уже расцеловать готовы чтобы сделали

ЧТО ИМЕЕМ

-ДХО питаются от 12В, три провода, +,- и габариты(при включении они пригасают)

-Сгорают попарно, сначала начинают мерцать парами и потом гаснут совсем

-Внутри диоды стоят парами с резистором 150 Ом

-Есть какой то преобразователь с которого идет питание на плату с диодами

ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ:

Есть подозрение, что проблема именно в качестве светодиодов, т.к. некоторые горят очень долго и хорошо, другие выгорают

На какие параметры сориентироваться при выборе новых?

Какие параметры промерить на плате, чтобы быть уверенным что купленные в магазине новые диоды не погорят?

Заранее спасибо за подсказку 

post-118782-0-34026600-1452883655_thumb.jpg

post-118782-0-40478900-1452883660_thumb.jpg

post-118782-0-22373600-1452883783_thumb.jpg

post-118782-0-11019300-1452883784_thumb.jpg

post-118782-0-89072300-1452883798_thumb.jpg

post-118782-0-82713500-1452883809_thumb.jpg

Изменено пользователем Koshale

впаять 300 ом на  пару

Это и есть понижение тока на пару, верно понимаю?

Может и поменьше тока подавать....светить не намного меньше будут, а жить дольше..

Тоже об этом подумал, когда стоят в корпусе вроде не греются. А когда разобрал плату, чуть не обжегся. Не думал что диоды  могут так разогреваться

муторная схема однако )))

- зачем на плате резисторы )))? ... (когда как я понимаю используется драйвер питания ... :huh: )

- взять нормальные светодиоды (если не ошибаюсь - фирмы по русски" кри )  + по параметрам подобрать драйвер

муторная схема однако )))

- зачем на плате резисторы )))? ... (когда как я понимаю используется драйвер питания ... :huh: )

- взять нормальные светодиоды (если не ошибаюсь - фирмы по русски" кри )  + по параметрам подобрать драйвер

Да вот не понятно мне. Пытаюсь изыскать самый быстрый, надежный способ ремонта, без лишних телодвижений

это самое правильное решение )

- вариант 2 (хватит но не на столь продолжительную работу ....)  - каждый светодиод через резистор 1 кОм ...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...