Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb Sprinter 906 Дв. 2.2 Cdi Vin: Wdb9067131S312704

Featured Replies

Опубликовано:

Выдает ошибки по всем форсункам "Замыкание на массу" 

Жгут весь перепотрошил от форсуноу до разъема ЭБУ.

Вскрыл ЭБУ. Посмотрел на наличие воды и окисления. Все идиально влаги не попадало.

Авто работает, заводится хорошо. При удаление ошибок машита уезжает и метров через 500 загорается чек по этим ошибкам.

Может кто сталкивался с такой неисправностью в чом может еще быть косяк?

Опубликовано:

Форсы на стенд отдавал? где стенд проверяет сопротивление.

Опубликовано:
  • Автор

Клиенту до выскакиваания этих ошибок неделей раньше перебирали всю топливнуюю систему в Дизель сервисе во Владимире, соответственно производили ремонт ТНВД и форсунок (пьезо), но 2-х штук.

Изменено пользователем Sergey

Опубликовано:

В нашем бывшем бош сервисе стенд не проверяет сопротивление форс. Так что...

Опубликовано:

Пьезо бош уже чинить начали ?

Интерестно с каких это запчастей ?

Если в пьезо бош кто то засунул свои руки , то мое мнение на пойке им место

Опубликовано:
  • Автор

Да Лех уже чинят. Когда фотсунка льет в обратку, меняют нижний клапан. Клапана востанавливают где то у нас в России. Мне они говорили но город уже не помню. Кстати не плохо потом работают. Помоему они даже и не регулируются, но могу и ошибатся. Перерыл весь инет коталожных номеров этих самых клапанов, вроде как нашол но как запчасть не бьется. По Делфи продают эти клапана в свободном доступе.

Опубликовано:

Наши топливщики говорят турецкие запчасти, по желанию хозяина отремонтируют, но без гарантии.

Опубликовано:
  • Автор

Гарантию дадут, но найдут предлог что бы гарантия слетела. Найдут частицы стружки под микроскопом, сошлются на топливо. Уже была такая ситуация у одного клиента.

Изменено пользователем Sergey

Опубликовано:

Я наших хорошо знаю. Они сразу предупреждают - без гарантии.

Опубликовано:

Да Лех уже чинят. Когда фотсунка льет в обратку, меняют нижний клапан. Клапана востанавливают где то у нас в России. Мне они говорили но город уже не помню. Кстати не плохо потом работают. Помоему они даже и не регулируются, но могу и ошибатся. Перерыл весь инет коталожных номеров этих самых клапанов, вроде как нашол но как запчасть не бьется. По Делфи продают эти клапана в свободном доступе.

646.985 мотор тут стоит.

с бош форсами . ремонт форс  официально после нового года  офф бошам  дадут покупать детали для ремонта и ооборудование соответственно.

То что делают сейчас и без гарантии - имхо  извращение полное.

по теме- бывает форса дохнет и  коротит,  подкинуть на разъем подменную форсу и посмотреть . 

бывало что и блок дох.

Изменено пользователем PanN

Опубликовано:

код ошибки, желательно от star

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Седня проверял мультяшкой сопротивление на форсунках, но там как то с переменой полярности сопротивление разное.

Так вто: 1 - 144\220, 2 - 19\28, 3 - 150\240, 4 - 8\13 все значения в кОм. И проверил форсы б\у 4 штуки так в них все значения большие. 

Похоже на 2 и 4 цилиндрах форсунки умерли.

Прилагаю фото ошибок, верхние не смотрите были отключены два датчика.

P.S. Нашол на соседнем форуме темку с такими неисправностями, так там заменили 2 фотсунки все стало нармально. 

post-49144-0-11975100-1452351387_thumb.jpg

Опубликовано:

Там не меньше 150 ком должно быть, но стенд меряет переменным током.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена. Когда у клиента машина перестала работать а заводится и глохнуть. Прозвонил мегоометром форсунки на корпус, одна уже висела полностью на корпусе а одна на половину. Кстати на корпус пробило те форсунки на которых было маленькое сопротивление (выше писал)

Заменил и все заработало и ошибок не стало.

Всем спасибо, тему можно закрвать.

Опубликовано:

Это можно было определить в первый день сняв форсы и отдав на проверку, а не мучать клиента 2 недели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.