Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes Sprinter 2.9 TDI 1999 г.в. не запускается после ремонта ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Обратился водитель вышеописанной машинки. На маршруте загорелась проводка ЭБУ, причем машина смогла ехать еще какое то время. Фото контроллера постараюсь выложить. Ему восстановили проводку и поставили контроллер, как он говорит от 410 спринтера и машина стала тупой. Тот который у него стоит запускает машину без иммобилайзера. Я сделал ему выгоревший разъем проверил нет ли коротышей и  чего то перегоревшего, все хорошо. Поставил, удалил ошибки, запускать- запуска не состоялось. Иногда выскакивала "ошибка иммобилайзера" (код не вспомню уже, автокомом читал его). Номер контроллера- Bosch 0281001982 A0275455032. Если ли у кого схемка как можно подключить его на столе или отключить ему опрос иммобилайзера. Когда запускал машинку на нем то успел померять напряжение на клапане ТНВД - все хоршо +12. Может быть на том контроллере форсы на других пинах или еще какой косяк.  VIN: WDB9034631P933445

коды ошибок (удаляются но появляются после вкл зажигания) в мотрном: P1482, P1630

post-78269-0-89506000-1451138588_thumb.jpg

post-78269-0-83716700-1451138672_thumb.jpg

post-78269-0-62997200-1451139152_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Mark

Опубликовано:

А диагноза что  говорит?

Опубликовано:
  • Автор

после запуска не каждый раз ошибка (свеча накалал- неисправана) (ошибка иммобилайзера) коды ошибок не скажу, машина на маршруте с кривым контроллером выловить сложновато, только если на несколько минут

Опубликовано:
  • Автор

в общем хозяин даст денег за конечный результат. А жалуется водитель, его контроллер сгорел, ему поставили ругой от машины с меньшим объемом мотора и она теперь плохо едет и много жрет, хозе главно чтоб ездила и приносила деньги, а водила кормит ее из своего кармана. После ремотна контроллер который я отремонтировал машину не завел вот я и спрашиваю можно ли ему иммо убрать а потом если получиться подключить на столе запустить и посмотреть живет ли контроллер

Опубликовано:

чего то я не понимаю...если вы на авто читали отремонтированный контроллер,то стало быть живет...или что то не так понимаю? и  все таки услышать бы коды ошибок на отремонтированном контроллере и в разделе Drive authorisation посмотреть чего пишут.И VIN напишите

Изменено пользователем andy_ezhik

Опубликовано:
  • Автор

вы все правильно поняли что стало быть живет.  Попробую сегодня поймать машину, считаю опять ошибки и вин

Опубликовано:
  • Автор

VIN: WDB9034631P933445

коды ошибок (удаляются но появляются после вкл зажигания) в мотрном: P1482, P1630;

Опубликовано:
  • Автор

из старого который сгорел и я его сделал в новый который стоит и на котором он сейчас работает? Машина работает, мне никто не даст снимать рабочий мозг и его паять. Есть сваленный вот на нем и тренируйся.

Изменено пользователем Alex_Mark

Опубликовано:
  • Автор

посмотрел еще один интересный параметр там видно что нет действующего ключа и нет сигнала от иммо, наверно те кто меняли жгут не подключали иммо, есть ли у кого схема подключения модуля?

post-78269-0-10674500-1451322028_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня завелся автобус, немного "отремонтировал" ему иммо. Причина не запуска была именно в нем. Тему можно закрывать.

Опубликовано:
  • Автор

был отключен запрос обращения к иммо. Если не правильно сказал не пинайте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.