Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

CR-V не читаеться EDC16C7-10.73

Гость Artur2
Рекомендованные сообщения

епром выносная? мож тоже сдохла? я как то ауди заводил вообще без нее на едц15. Блок работал но тоже было что то типа "внутренняя ошибка ЭБУ"

Епром отдельно 95320. Читается и пишется без проблем.

Наверно процессор ее не видит

Как не видит, если с чужим епром моргает иммо и не запуск. А с родным заводиться только ошибка висит.

Возможно, а скорей так и есть ошибка была до перепрошики.

... ну и 5 с + ...,то что победил ... отпишите что в итоге было ... мало-ли пригодится ... (точнее в каком дампе засада была ...)

Изменено пользователем spl

содержимое процессора было изначально повреждено

при чтении бдм100

проц уже потом сгорел , при повторной записи

и запись в новый проц ранее считанного давало эту ошибку

То есть после первой записи уже сток был испорчен?

При второй записи ,когда были перепутаны контакты,уже сгорел проц?

Я правильно понял?

MPC скорей был уже с ошибкой, до манипуляций с блоком.

При повторном записи флеши я перепутал контакты BDM и сполил проц.

Зато теперь есть головка для BDM.  "Что не делается все к лучшему" :biggrin:

Кстати, да. Хороший вопрос. Блок до меня не вскрывался, все было заводское.

Получается BDM100 криво MPC вычитал? После замены проца писал и читал, сравнивал...   Все байт в байт. Навряд ли BDM100

Сам не пойму откуда изначально эта ошибка по eeprom...До меня или от моих действий.  Виноват я не сохранил распечатку с ошибками.

Изменено пользователем Artur2

Сразу вопрос,машина прошивалась первый раз для чего?То есть мод,ЕГР ,сажевый?

до этого ошибки были?Епром Вы уже сами угробили некорректным считыванием,ведь машина до этого заводилась и ездила

С еепром таки у него все ок.

на родном еепром от машинку то и отпустил.

и с дампом флеши все ок, я специально с базы Алетеч скачал и сравнил с его флеш, все байт в байт .

а вот содержимое моторолы сравнить не счем.

не смогли найти дамп мотороллы под его номер софта.

итог машина уехала прошитая , но с родным еепром и с флешью & проц с другим номером софта

Бала у меня на диагностики, был мной приговорен DPF. Через примерно неделю приехал с удаленным фильтром на программное удаление.

Повторно диагностику делать не стал (поэтому не знаю была ошибка по епрум или нет), снял блок и .... Дальше все в теме описано.

Если блок был девственно чист, следов вскрытия не видел, мог был дамп в  MPC поврежден?

Все же не BDM100 криво считал. Т.к. потом (на новом проце) читал писал раз 20, а может и больше и все байт в байт. Возможно правда статика и манипуляции при подпаивании к площади BDM.

Изменено пользователем Artur2

Если бы содержимое проца найти на этот софт... Встало бы все понятно.

Есть еще такая одна машинка на примете. Если разрешит вскрыть блок, то считаю.

Но на  этой (другой авто) делали где то чип, после чего у  него перестал работать круиз-контроль.

Думаю содержимое MPC не повредилось?

Держи

2_2CDTI1037396105.RAR

Что- то инет тормозит сегодня,два раза зарядил.

Изменено пользователем Владимирыч
  • 2 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...