Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai ix35 GLS 2,0 AT 4WD Comfort, Чип-тюнинг.

Рекомендованные сообщения

Hyundai ix35 GLS 2,0 AT 4WD Comfort , вопрос какие модули к Combiloader  надо приобрести для программирования этого автомобиля? Или чем ещё можно прошить? 

post-36629-0-66417400-1448341653_thumb.jpg

Спасибо, понял, вопрос, а велики ли риски при программировании, можно ли завалить блок при программировании?

post-36629-0-49404000-1448343294_thumb.jpg

post-36629-0-91058600-1448343315_thumb.jpg

при чтении есть риск, при записи с вероятностью в 99% нет.
Александр, вы говорите риск есть при чтении, а в справке написано что при полной перезаписи, или вы из опыта знаете что риск есть и при чтении ?

именно при чтении. Этот момент на всех встречах адактовцев "обсасывался" многократно. Он не валит блок насмерть. Его всегда можно поднять через БДМ, но он скидывает еще ключи при этом. Когда в силу каких-либо причин флешер после чтения не выгружает то, что он туда подгружает для чтения. Но вероятность такого исхода в процентном соотношении мала очень.

ЗЫ: Завалить блок можно всегда. Это издержки профессии. Но в этом нет ничего страшного. Тем более с этим ЭБУ. Он старый, изученный, открывается легко, ну и т.д.

Александр, вот нашёл в справке к Combiloader, может это он подгружает для чтения, как вы сказали, а затем не выгружает?

именно при чтении. Этот момент на всех встречах адактовцев "обсасывался" многократно. Он не валит блок насмерть. Его всегда можно поднять через БДМ, но он скидывает еще ключи при этом. Когда в силу каких-либо причин флешер после чтения не выгружает то, что он туда подгружает для чтения. Но вероятность такого исхода в процентном соотношении мала очень.

ЗЫ: Завалить блок можно всегда. Это издержки профессии. Но в этом нет ничего страшного. Тем более с этим ЭБУ. Он старый, изученный, открывается легко, ну и т.д.

post-36629-0-48734200-1448512010_thumb.jpg

@venjchip, у вас ведь Sim2k-24х на идентах в первом посте, читается он только с разбором в БУТ-режиме, писал такие блоки мультфлешером, проблем нет, все что в справке комбика это относится к Sim2K-140(141,341). Самое главное не пытайтесь пробовать читать его вкладкой Sim2K-140(141,341).

Изменено пользователем SJocker

Парни я исходил из этой информации с сайта http://almisoft.ru/combiloader_SIM2K.htm , что "ЭБУ Siemens SIM2K 140/141/341/D160 применяется на автомобилях , Hyundai (Sonata, IX35) с двигателями объемом 2.0L. То логично бы предположить (а я так и предполагал) что на авто стоит что то из Siemens SIM2K 140/141/341/D160, но когда я в Combiloader открываю модуль Siemens SIM2K и загружаю прошивку EL4YP2AS1F1A, то вот такая хрень получаеться(см.фото), а когда открываю модулем Siemens SIM2K-2хх(J2534) эту же прошивку, то появляются инденты, и если я правильно понимаю то по факту в машине стоит что то из ЭБУ Siemens SIM2K C201/241/243/245, но так как модулем Siemens SIM2K-2хх(J2534) прошивку я считать не могу а BSL TC17xx J2534 (вариант 3), не по карману. Александр, может у кого нибудь есть скачанная стоковая прошивка,  то скинте в личку. Или если есть готовая тюниговая ( клиента интересует динамичная версия), подскажите где приобрести. Заранее благодарен Юрий.

post-36629-0-08999400-1448517413_thumb.jpg

post-36629-0-16695500-1448517433_thumb.jpg

Парни, всем спасибо, перепрограммировал модулем ЭБУ Siemens SIM2K C241, ПО EL4YP2AS1F1D убрав неправильные данные, заменив их нулями в HxD. Всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...