Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МИКАС 11 Et блок 371.3763 000-02

Featured Replies

Опубликовано:

ни как не разбирусь с газелью , выдаёт следующие ошибки

Р0606 блок управления , ошибка процессора

Р2106 система управления электро.дросельной заслонки. ограничение по мощности.

Ошибки проявляются на ходу , при этом начинает тупить и неоткрывает электро дросель при полностью нажатой (педали газа)

При всём том машина может откататься и день бес проблем и может несколько раз надень заборахлить

при томже режиме работы :bu:

Прилагаю параметры на холостом ходу .

Что посоветуете ?

параметры_на_холостом.rar

Опубликовано:

Массы на коллекторе и в 10 см от ЭБУ смотри....

Опубликовано:
  • Автор
Массы на коллекторе и в 10 см от ЭБУ смотри....

Было проверено и массы и плюсы также проверил напругу в момент пуска (прокрутка стартёром) и включение потребителей(вентилятор фары) на блоке просадка существенная только при стартёрё что соответственно до 9.8V в остальных менее 0.5 V

Опубликовано:

Чем больше ток, тем больше падение напряжения. Видимо, у тебя АКБ разряжен (мала емкость). при прокрутке не должен падать меньше 10В.

Опубликовано:
  • Автор
Чем больше ток, тем больше падение напряжения. Видимо, у тебя АКБ разряжен (мала емкость). при прокрутке не должен падать меньше 10В.

Да батарея слабенькая , но на холстом спокойно держит 13.7V с потребителями, фары печка карлосон :ah:

Опубликовано:

Да не в батарейке дело тут.... и ошибка это системного монитроинга 606... насколько я понял, возникает когда рассчетные параметры работы двигателя не соответствуют реальным, как последствие - ограничение мощности. У меня тоже есть такая машина, не победил. Тока там указанные последствия возникают на газу, на бензине нормально всё....

PS: Ошибку пробовал выключать.... она в 2х местах в маске есть.... не помогает :bu: Видно в софте дело.

Опубликовано:

Еще разок повторю... В жгуте где-то в 10 см от ЭБУ идет сростка МАСС, так вот там плохой контак, нужно разворотить жгут и пропаять. Еще слышал вариант что помогает изолирование ЭБУ от кузова :be:

Опубликовано:

ДА пробовал и на изолированном, и массы эти уже знаю. Вопрос, почему только на газу если бы была масса или чего чего подобное?

Опубликовано:

А вот незнаю...

Ошибка возникает сразу или когда поездят пару деньков? Если пару деньков то не факт что виновато ГБО....

Опубликовано:

Серега, сразу.... как переключаешься на газ и постоянно. Я и не говорю что ГБО виновато, т.к. не знаю причин... параметры адекват полный. На бензине можно ездить неделю и не будет ни одной ошибки. Вобщем тута тема не моя, потом обсудим. :)

Опубликовано:
  • Автор
Еще разок повторю... В жгуте где-то в 10 см от ЭБУ идет сростка МАСС, так вот там плохой контак, нужно разворотить жгут и пропаять. Еще слышал вариант что помогает изолирование ЭБУ от кузова :be:

Решил пока заменить блок

Машина Дежурка работает круглосуточно , подмены небыло чтоб надолго растележиваться.

Посмотрим что передадут по смене.

Завтра всё будет видно, если сутки откатает без збоя то............. :mega_shok: приговор блоку.

Опубликовано:

Странные слегка параметры. При 8% открытия дросселя, всего 14кг воздуха. Обычно при таком дросселе воздуха около 20 кг.

Ну да ладно, снимай и мой дроссель, после промывки он должен встать в 5.4 - 5.6 на прогретом на ХХ

Опубликовано:
  • Автор

Дросель промывал в первую очередь делал одаптачию пару раз,

Жду рекламачий после замены блока. :bv:

Опубликовано:

Массу косичкой надо задублировать, и 799_52 в блок залить. АКБ в зиму надо 65А-Ч. 606 и 2106 выдаёт только 799_22. От этого говна надо избавляться.

Опубликовано:
  • Автор

Могу теперь доложить о результате замены блока

Пробег после замены 600км за текущее время ни одного сбоя в работе.

Всётаки приговор блоку Время будет собрать прогер попробую перепрошить, возможно глюкнула прошивка,

в общем свкрытие покажет :crazy:

Вместо 371.3763 000-02 был поставлен 371.3763 000-01

Опубликовано:

Газель не заводится. Ситуация такая: завел на бензине, начал прогревать. потм перешел на газ и машина заглохла, нет искры, свечи залвает, т.е. форсы раотают, а по диагностике не показывает обороты двигателя и показывает постоянно будто дросель открыт на 14%, из ошбок только пропадание наряжения. Отключил датчик положения педали все равно открытие дрселя на 14%, в чем может быть причина :help:

Опубликовано:

Массу инжекторную и массу катушек на шпильке уже посмотрел? Потоньше - это от катушек, бывает изоляция целая, а внутри провод обломлен у самой клеммы

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

Массы то нормальные, я думаю что это ЭБУ сдохло, может эмуль помог ему накрыться, подменного блока нет, хочу проверить все варианты прежде чем клиента в магазин гнать.

Опубликовано:

Ну а ошибки при прокрутке стартером есть какие то? И хлопка не было при переходе на газ? Прошивка стандарт или под гбо?

Опубликовано:

При прокрутке ошибок нет, обороты сканер не видит, как будто не крутишь, но фосы роботают,про хлопки клиен ничего не говорил, сказал только что режде чем на газ перети включил нейтральное пложение, а потом когда на газ включил заглохла и усе, прошка стандарт стоит, дата установки программы эбу 1.01. 2008, вот от куда ноги ростут :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! :drinks:

После замены блока 24.12.2008 полёт нормальный сбоев не наблюдается всь гуд! :pleasantry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я дроссель ковырял - бесполезно, без повреждения не разобрать.

Опубликовано:

Какое ПО стоит и стояло? При перешивке с 22 на 32 ГБО на элкарах такое встречалось несколько раз, на других блоках все нормально. На 52 пока небыло таких засад

Опубликовано:
Я дроссель ковырял - бесполезно, без повреждения не разобрать.

"Ковырять" его получается или жидким ключом или каким-нибудь сleaner-ом, можно не снимавши, сдёрнув шланги.

Опубликовано:

Что, сбрызнул жидким ключем и дроссель располовинется? :acute:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.