Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Land Cruiser Prado 120 нет запуска

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток всем

Притащили Land Cruiser Prado 120 2007 двигатель 5l-e коробка механика с проблемой нет запуска. Стартер крутит. Ошибок нет. Проверили предохранители питание и массы на эбу все в норме. Вопрос какие сигналы должны быть на проводах управления ТНВД? У меня на Data постоянно 5 В а на VDD/CLK кратковременно 5 В потом 0.

Опубликовано:

Араб что ли какой? Надо бы фото насоса. По каталогу кажется аналогичен 1KZ-TE по нему информации очень много. На клапан должен приходить импульс 12 В с резким всплеском до 60-70 вольт.

Опубликовано:
  • Автор

Фото насоса пока нечем сделать. На клапан высокого давления импульсы приходят. Сигнал с датчика оборотов ТНВД мне не нравится.

post-53509-0-13738300-1448277401_thumb.jpg

post-53509-0-13046300-1448277405_thumb.jpg

Опубликовано:

Сигнал управления клапана нормальный. Должно всё работать. Гидравлика как? Давление в полости насоса какое? Компрессия какая? 

Опубликовано:
  • Автор

Опыта работы с такими машинами мало. Прокомментируйте осцилку с датчиков оборота двигателя установленного на тнвд он отличается от эталона и соответственно может ли этой быть причиной не запуска.

post-53509-0-79651300-1448380369_thumb.jpg

Опубликовано:

если дизель посмотри еще форсы на обратку хотябы. если какаято будет лить то заглуши подачу саляры в нее, посматри что за саляра, ато мож там Г какое

Опубликовано:

тогда пардоньте если не прав

Опубликовано:

Такой сигнал может быть только из за неравномерности вращения насоса. Причин незапуска может быть тьма. Ни одной из них ты не проверил. 

Опубликовано:
  • Автор

Эдуард из того  что я прочитал по данному мотору я сделал следующий вывод если компрессия есть и тнвд исправен то основные датчик для запуска это датчик оборотов двигателя и датчик коленвала. Проводу от этих датчиков я проверил. На осциллграмме датчика коленвала явно присутствует "дребезг" контактов а на осциллограмме датчика оборотов неравномерность вращения насоса. А так как механическую работу я отдаю на аутсорсинг то и задал соответствующие вопросы прежде чем приговаривать насос к съему и дефектовке.

Опубликовано:

неправильно! На машине есть ещё подача топлива на насос, момент впрыска, количество впрыска, сам факт впрыска в конце концов. Поскольку у тебя импульс управления на клапане есть, то электроника теоретически исправна.

Ты снимешь насос и отдашь топливщикам. Они разведут клиента на его ремонт 100%. Он вбухает примерно от 15 до 30 тыс. А машина как не заводилась так и не заводится. Так бывает постоянно.

Опубликовано:

На клапане осцилограмма правильная значит на выходе из насоса что то должно быть. Какое давление на выходе или хотя бы визуально солярка из трубки на любую из форс брызгает или нет? Дай ему понюхать эфиру только без фанатизма.

Опубликовано:
  • Автор

Визуально солярка брызгает

Опубликовано:

А как по второй части(эфир или быстрый пуск во впуск.коллектор во время прокрутки стартером-только аккуратно малыми дозами)

Опубликовано:

Шлейф "массы" на двигатель как? С левой стороны по ходу а/м , так кажется. Открути, по чисть и на место.

Опубликовано:
  • Автор

Не когда было заниматься машиной. С быстрого старта схватывает и глохнет. Выкрутил датчик оборотов на ТНВД на нем стружка.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.