Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

не могу запрограммировать SIM2K-140

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите!Автомобиль соната NF,2.4L,SIM2K.Заливал комбиком FULL, не зажимая ctrl - ошибка программирования.При зажатии  ctrl, заливается успешно , но моргает лампа  ИММО ,авто не заводится.Родная льётся без проблем ,все работает.Иденты прог одинаковые. Не было такого?

А прочитать

для работы с ЭБУ, снятого с автомобиля, произведите соединения с в соответствии с типом ЭБУ.
· ЭБУ Siemens SIM2K-141/341 используют CAN-шину для программирования и могут быть запрограммированы только модулем (J2534).
· в модуле реализована функция полной перезаписи FLASH ЭБУ. Для активации данной возможности удерживайте клавишу Ctrl при нажатии кнопки "Запись" до момента соединения с ЭБУ.
· при полной перезаписи ЭБУ ошибка на первых 12% приведёт к необходимости восстановления ЭБУ через BDM-интерфейс.
· при полной перезаписи ЭБУ при ошибке после 12% необходимо по-прежнему использовать функцию полной перезаписи ЭБУ, т.к. обычный режим записи не позволит восстановить данные в области EEPROM, находящиеся в конце прошивки.
· для сохранения прошивки в несжатом двоичном виде необходимо удерживать клавишу Shift при нажатии кнопки "Сохранить".
· для установки пароля на доступ к файлу необходимо удерживать клавишу Ctrl при нажатии кнопки "Сохранить".

Я читал.Не совсем понятно ,что при первых 12 процентах придется восстанавливать через BDM ,но у меня он работает ,если залить родную, или при ошибке на первых 12 процентах залить мод ПО можно только через BDM?А если после 12 процентов ,то использовать полную запись- пробовал 12  раз ,не работает. 

Не нужно цитировать сообщение, которое перед ответом! 

Изменено пользователем Владимирыч

Вы вообще, чего хотите сделать? Заменить софт? Склонировать ЭБУ? Ещё чего? Чего и куда заливаем? И для чего? Нифига не понятно.

Вы вообще, чего хотите сделать? Заменить софт? Склонировать ЭБУ? Ещё чего? Чего и куда заливаем? И для чего? Нифига не понятно.

Извините за непонятность.Необходимо заменить ПО на динамичное +е2(куплено в адакте).Область EEPROM, трогать в планах не было,но видимо затронулось.Если перенести, область  EEPROM из родной прошивки в модифицированную, поможет?

Если ПО покупалось в APC, так и не чего тут темы создавать. Техподдержка решает эти вопросы быстро! Скорее всего, купленная прошивка предназначена для розеточного способа, а вы пытаетесь её всунуть ВСЛ. Отошлите им считанное и купленное и ждите ответа.

Или я чего то не понимаю....   Если нужно просто залить МОД, нафига лить фул?

Если ПО покупалось в APC, так и не чего тут темы создавать. Техподдержка решает эти вопросы быстро! Скорее всего, купленная прошивка предназначена для розеточного способа, а вы пытаетесь её всунуть ВСЛ. Отошлите им считанное и купленное и ждите ответа.

Или я чего то не понимаю....   Если нужно просто залить МОД, нафига лить фул?

Спасибо ! Отослал с утра еще.Думал может было у кого такое.Я ее изначально пытался лить через дырку не зажимая ctrl(и полную и калибры) - ошибка программирования.Удачи

А Комбик то какой, 2.15 или уже новый 2.16?  У 2.15 с этими блоками не было никаких проблем.

2.15

Уже шил им такие же блоки все гуд,а тут ....

Всем спасибо, вопрос решен! Мод отличный, загрузчик исправный,клиент довольный! Подвёл новый ноутбук с вин7 64.Видимо проблема с драйверами. Разберусь. Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...