Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Megane 2010 г. в., АКП в аварии, код dct175062

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую вас. Прошу направить в нужную сторону. VIN VF1KZ090E42929207. АКП типа DC4. После непродолжительной поездки, появляется ошибка "dct175062 - крутящий момент муфты 1, ошибка сравнения сигнала". Прилагаю скрины даты. post-27605-0-15215500-1448020874_thumb.png post-27605-0-09411400-1448020910_thumb.png

Изменено пользователем motorist98

Опубликовано:

И при этом что то происходит с работай акпп?

Опубликовано:
  • Автор

Заголовок поправить не смог. Машина перестает нормально ехать.

Опубликовано:

для начала выполнить адаптацию сцепления по алгоритму что выдаст клип.

Опубликовано:

Приветствую вас. Прошу направить в нужную сторону. VIN VF1KZ090E42929207. АКП типа DC4. После непродолжительной поездки, появляется ошибка "dct175062 - крутящий момент муфты 1, ошибка сравнения сигнала". Прилагаю скрины даты. attachicon.gif2015-11-20 14-00-32 Скриншот экрана.png attachicon.gif2015-11-20 14-00-53 Скриншот экрана.png

Попробуйте прогреть коробку до рабочей по Клипу перед поезкой. Предварительно сбросив ошибку. И хотелось бы побольше информации по автомобилю. Ни пробега, ни года, возможно проводимые работы с авто. А вообще такие ошибки лучше смотреть в динамике и смотреть момент проявления и условия, при котором она появляется. А не когда авто стоит в боксе. 

Заголовок поправить не смог. Машина перестает нормально ехать.

В чем это проявляется?

Опубликовано:
  • Автор

Благодарю коллеги за советы. Мой Clip не выдает рекомендации. Может не туда смотрю. Скачал Dialogys, думал там будет порядок проведения адаптации, нет его там. В личке, порядок указали, за что спасибо. Пробег на машине 250 000 км. Сделал сброс и правильную адаптацию. Как бы запас еще есть. Завтра поеду кататься. Я извиняюсь перед всеми, но учиться приходится на ходу и спасибо, что помогаете, слов нет.

Опубликовано:

Скачал Dialogys, думал там будет порядок проведения адаптации, нет его там.

Все автомобили Рено, которые диагностируются в интерфейсе клипа "Борнео 3" не имеют документации по диагностике в Диалоджисе: они все в клипе.

Мой Clip не выдает рекомендации. Может не туда смотрю.

Скорее всего. 

Жамкаете на иконку с гаечным ключем. Это ремонтный режим. Потом по иконке с книжной (в горизонтальном ряду), это документация. 

Опубликовано:
  • Автор

Так и делал и вот, что на скрине.

post-27605-0-15351400-1448053143_thumb.png

Опубликовано:

Значит клип обновите до более новой версии.

Опубликовано:

Тут еще может быть один нюанс проверьте авто на предмет стока моторного. Если не правильно тюнили или сажу отрубали проблема может появиться в коробке как раз по моментам.

Опубликовано:
  • Автор

Да, на машине сажу удалял я. Это было пару месяцев назад. Думаю, не в этом дело. После проведенного сброса и последующей адаптации, показания датчиков точки проскальзывания вернулись в норму. Буду кататься и посмотрю, что будет.

Опубликовано:

Сцепление может уже закончиться на таком пробеге. И вилки там слабенькие.Да и клип версию по свежее поставьте там подсказок побольше будет.

Изменено пользователем volk52

Опубликовано:
  • Автор

Коллеги, кто менял сцепление на данном авто, действительно так необходимы те приспасобы, что рекомендует изготовитель?

А версия Clip у меня 145 за 2014 год. Поставлю посвежее.

Опубликовано:

Если менять на новое приспособ не надо оно уже заряженое идет. Если снимать и ставить старое нужны приспособы заряжать сцепление.А так посмотри про пауэр шифт коробки одинаковые по механнике.

Опубликовано:
  • Автор

В принципе, проблема решена. Спасибо за помощь. Закройте тему, пожалуйста.

Опубликовано:

А решение не надо писать?

Опубликовано:
  • Автор

Так я рещение описал выше, произвел сброс, затем инициализацию. Параметры точек проскадьзывания, вернулись в норму, ошибка больше не повтарилась. Клиент поехал складывать деньги в копилку на новое сцепление.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.