Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

инициализация датчиков на Bosch Mp7.0

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята, у меня вопрос!!! Вопрос в том что что машина (ваз 2108 bosch mp7.0) стала глохнуть (обороты резко падают в ноль) когда заводишь на холодную заводишь второй раз все хорошо и загорелся чек инже и на диагностике мне сказали дмрв надо заменить, я заменил чек не погас и скинул клемму с аккумулятора чек погас!!! Прошел день машина остыла и все стало как прежде глохнет при заводе и чек загорелся!! В нете нашел что надо инициализацию делать, вот и вопрос как ее сделать?? Только в сервисе???

Опубликовано:

машинку нужно отремонтировать. после ремонта иннициализацию сделают с диагностического оборудования и будет всё ок, если авто неисправно то смысла сбрасывать эбу нет никакого

Опубликовано:
машинку нужно отремонтировать. после ремонта иннициализацию сделают с диагностического оборудования и будет всё ок, если авто неисправно то смысла сбрасывать эбу нет никакого

Я дмрв поменял!!!

Опубликовано:

извините, вы разничу чувствуете- поменять ДМРВ или отремонтировать авто???

меняйте сервис!

Опубликовано:
извините, вы разничу чувствуете- поменять ДМРВ или отремонтировать авто???

меняйте сервис!

А по вашему что не исправно если не ДМРВ???

Опубликовано:

по моему- данные диагностики в студию, увы, по моему вы не сможете. Посему предложение о смене сервиса актуально

Опубликовано:
по моему- данные диагностики в студию, увы, по моему вы не сможете. Посему предложение о смене сервиса актуально

Было так я приехал они подключили комп сделали умный вид и сказали нужна замена дмрв, все, а вопрос у меня в основном в том что инициализация может повлиять на работу датчиков и обезательно ли ее делать в сервисе (т.е. платит деньги)

Опубликовано:

на работу датчиков она не влияет, делается в конце ремонта авто на диагностике и как правило отдельно не оплачивается, это штатная процедура ремонта и диагнозы. Хотя у кого как :search:

Опубликовано:

bptz, предупреждение #2 по поводу того что вам не плохо бы заполнить профиль и с уважением относиться ко всем участникам дискуссии. Третьего не будет.

По теме: неисправно может быть что угодно.... ДМРВ умирают относительно не часто. Ко мне тоже приезжает много клиентов, которые кричат: мне сказали (я сам решил) что ДМРВ (а еще бывает ДК) неисправен, я поменял, но чек всё равно горит так мне там сказали (я сам решил) что надо стереть ошибку (сделать инициализацию или что то еще), сделайте? Как вы думаете каков процент тех, кто не ошибается с диагнозом?

И сервис поменять вм правильно предложили.

Опубликовано:

Хатаб я просто не пойму почему вы все твердите про ремонт?? а замена дмрв таким не является??7

Vasiliy Armeev а что еще заполнить???? и какой процент ошибавшихся???

Опубликовано:

1.Инициализация не датчиков,а ЭБУ.Тема неправильно названа.

2.За время ремонта инициализация может быть проведена не один раз.

3.Желательно после ремонта через денек-другой чтоб авто подъехало еще разок...

Опубликовано:

А вы почитайте правила. Там всё написано. Довольно подробно. Жду до завтра, завтра ктапультирую.

Ошибавшихся ~95%, и даже те, что поменли ДМРВ не зря, не учли того, что в их авто неисправно может быть еще много чего.

Еще раз повторю. То, что вы описываете, не является типовым симптомом указывающим на неисправность ДМРВ (я не говорю при этом что она исключена). В данном случае без показаний сканера вам никто ничего не скажет, потому что мы не телепаты.

Опубликовано:

сброс с инициализацие нужен для того

чтобы произвести сброс параметров самообучения контроллера , снятием клемы с акб этого не сделать !!!!

поменяли ДМРВ , а какой поставили ( цифру с дмрв напишите ).

дело в том что в вашей системе ( с использованием бош МР70) есть дачтики по которым происходит самообучение по их показаниям.

ДМРВ как раз один из этих датчиков.

Опубликовано:

bptz, катапультирован. Так что уже не напишет. Вывод: читаем правила перед тем как писать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.