Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Столярам и плотникам

VAG
Рекомендованные сообщения

Читая форум увидел, что у нас тоже есть любители, а может уже и профи.

Всегда любил с деревом работать.В свое время много достаточно хорошей мебели своими руками сделал.Не говорю про лавки,песочницы,детские домики и пр..При нынешних доступности,качестве и ассортименте инструмента с деревом работать просто удовольствие.

Тоже всегда любил это дело. Есть в нем что-то старинное, особенное. И запах и процесс захватывает. Сам начинал в юности с ящиков для акустики, потом в 90-х делал дома мебель (для себя), потом более крупные объекты (баня у родителей, потом своя).

Вопрос профессионалам и любителям (так то можно и на проф форуме задать, но вам я больше доверяю  :rolleyes:  ):

Выбираю фрезер. Задача - пазы пропилить (в основном под ножки у мебели, полки в бане и т.п.), фигурная работа (наличники), работа по копиру. Кромки если и будут, то немного.

С фрезером не работал. На что обратить внимание, какая мощность приемлема. Остальные характеристики какие?

Бюджет до 25-27.

Смотрю в сторону :

http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/rp2301fcx/

или

http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/gof_1600_ce_professional_0.601.624.000/

Интересно ваше мнение.

Лучше наверное на проффоруме.))Так с виду оба хороши.Я вообще сам когда-то делал,потом оставил его одному плотнику.По характеристикам далеко не дотягивает до этих,но работать можно было.

Разговор пока за цену не идет. Бош, кстати, есть где дешевле взять (практически по оптовой цене).

Счас больше о функционале думаю.

На проф форум не хочу, там начнется как у нас - "вы любитель? (это ваша машинка, в нашем варианте)? отдайте деньги профи - он вам сделает эту лавку или полок!" :ae:

Так не хочу, меня эта работа наоборот "отдыхает".

У меня старенький такой,http://www.skypka.com/catalog/stroitelnyy/frezer-phiolent-r2---620-e/ под домашние нужды хватает. Важный момент сами фрезы, обязательно на подшипниках, простые сгорают влёт.

Учитывая что фрезер работает концевой фрезой,то ему большая мощность не нужна(если 1.6квт,то за глаза). Например цепная электропила при схожей (1.6-2.0кВт) мощности при большем сопротивлении резанию работает вполне нормально. Но здесь все сводится к соотношению подача/глубина пропила. У меня у отца сделано немало станков для дерево/металлобработки,в частности станок с вертикальным валом для выборки пазов для соединения оконных рам. В 2000-м году,когда стеклопакеты были еще в новинку и стоили немало,мы на этом станке сделали рамы на весь дом и пакеты (без выкуумирования). Стоят по сей день.На нем мотор на 3 фазы около 2-х кВт тянет фрезу с ТС наплавками ф250 мм.

Насчет фрезера предположу что недостаточна жесткость привального бруса.В какой-то мере она может быть скомпенсирована высокими оборотами шпинделя,но как говорят,не попробуешь не поймешь.

У меня "интерскол" самый большой в линейке. 33000 об.

На что внимание обратить. Чтобы фрезы можно было ставить на 8 и на 10 мм.,короче под большие фрезы. Хвостовик фрезы в смысле.

Мощность и обороты, чем больше тем лучше, само собой чтобы регулировка было.

Только фрезера мало будет.

Очень желателен фрезерный стол, сам пока не купил, нет подходящего по жёсткости, точнее есть, но денег стоит солидно.

Пользуюсь самодельным, сварил из профиля, конечно несколько неудобен в настройках-перестройках, а так вполне удовлетворяет.

Изменено пользователем GENNA

Я бы взял бошш . Особенно когда клеишь из... г......а.... конфету в дешовых вариантах девайсов вечно не хватает какой нибудь функции.И потом начинается работа не в наслаждение а сплошное мучение.

juzik вы уверены что бош серьезнее макиты? я нет, скорее наоборот

Добавлю к сказанному Геной, есть смысл узнать насчет обслуживания и ремонта (сервис центра с запчастями )

Изменено пользователем sergey100

бош серьезнее макиты
Я тоже за Макиту, ещё лучше HILTI, но там и цена другая, да и для хобби наверное перебор. Я наоборот- до машин в столярке работал, обратно не тянет.

Я тоже за Макиту

Считаю аналогично. Хотя остальной инструмент у меня Бошевский. Шуруповертом доволен абсолютно. Три литиевых акума 18 В, тянет отлично, хотя подсветка неудобная.

А вот рубанок и торцовка бошевские не очень нравятся. Рубанок хоть и из проф линейки, но с одним ножом. Нож садится быстро. Торцовка, тут моя недоработка - не глянул перед выбором, она имеет наклон только в одну сторону, приходится доску вертеть туда-сюда. И глубина пропила 65 мм - думал достаточно будет, однако не учел, что при наклоне эта глубина меньше. Счас в результате ходовую доску на 40 за один заход не пропилить.

На работе бошевская дрель и перфоратор - говно полное. Два перфоратора Макита честно отработали в жесточайшем режиме.

У меня где-то напополам макита с бошем. Хотя перфоратор - хитачи однозначно лучше макиты хотя бы за три режима. Болгарка  Бош(230мм) нравится больше макиты ибо меньше зазор в редукторе и при резке нет вибраций. А еще бош синий и зеленый - две большие разницы.

Никто не сказал про Dewalt - дороже боша,но ходимость больше и в руках лежит лучшее.

Алексей, а что по мощности? Думал, что нужно брать более мощный, однако покурив форумы засомневался. 2,3 кВт и 6 с лишним килограмм - это наверное многовато?

Я непомню мощность его точно

1.8квт вроде, но могу ошибаться.

цвет синий был.

была еще приспособа к ней , позволяющая делать отверстия с наклонным бортом или с двумя ступеньками.

было удобно при изготовление подиумов из толстой фанеры , для посадки динамиков заподлицо.

Если хочешь делать серъезные вещи лучше собери фрезерный станок с ЧПУ . Все необходимое покупается в магазинах типа такого или покупается готовый станок , но получается намного дороже . Не сочтите за рекламу Duxe.ru

Изменено пользователем yalymka

Не, ну это перебор. Да и какой кайф от ЧПУ? Типа загрузил прогу и сидишь, а машина работает.

Для этого у меня 3D принтер есть.

Все-таки склоняюсь к менее мощному: типа http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/d_26204_k/

или http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/rp_1110_c/

Сильно большая производительность или глубина мне не нужна. Большие фрезы - аналогично, а вес в 3 кг гораздо удобнее таскать, чем 6.

Не, ну это перебор. Да и какой кайф от ЧПУ? Типа загрузил прогу и сидишь, а машина работает.

Для этого у меня 3D принтер есть.

Все-таки склоняюсь к менее мощному: типа http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/d_26204_k/

или http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/rp_1110_c/

Сильно большая производительность или глубина мне не нужна. Большие фрезы - аналогично, а вес в 3 кг гораздо удобнее таскать, чем 6.

Тогда бери макиту. У неё в отличие от девальта есть винт для более точной подстройки высоты фреэы от обрабатываемой поверхности.

Мне больше нравится макита, девалт есть паркетка и проблема с мотором с рождения, пока не сдохла, работаю но без удовольствия. Брать очень мощный и тяжелый большого смысла нет, работы в основном не крупные и среднего по мощи вполне хватит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...