Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3, 1.6, Акпп, U0101 Потеря Связи С Блоком Управления Акпп. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Приехал данный авто, проблема в том что периодически он глохнет на ходу, после того как остынет, заводится. В данный момент заглох, остыл и не заводится. Блок акпп не выходит на связь, в блоке двигателя висят ошибки U0101 и U1031. Также не гаснет лампа ESP. Где-то прочитал что если данная лампочка не гаснет, проблема с питанием блока акпп. Помогите пожалуйста схемами, в этом разделе скачал, но они очень маленькие и при открытии в опере не увеличиваются до читаемого размера. 

Опубликовано:

Модуль ТСМ на замену

Опубликовано:

Проверте массы, они находятся под воздушным фильтром, на лонжероне.

Если все нормально, блок TCM под замену

Опубликовано:
  • Автор

А плюсовой провод сгнить не может там?

Опубликовано:
  • Автор

Также сейчас заметил, что не включается штатная автомагнитола. Забыл упомянуть о том, что клиент говорил когда в автомагнитоле появляется звук меняющихся дисков, авто начинает заводится. 

Опубликовано:
  • Автор

Проверте массы, они находятся под воздушным фильтром, на лонжероне.

Если все нормально, блок TCM под замену

Массы все в норме, не понятно почему магнитола штатная не включается. Вы не знаете она как-то через мозг акпп завязана?

Опубликовано:

Аудио не вкл. может из за слабого акб, если включается всегда на заведеную, то это скорей всего совпадение,

Опубликовано:
  • Автор

Магнитола включилась после того как разобрал блок предохранителей под капотом и отключил разъем который идет на блок управления кпп, после включения и выключения зажигания снова перестала включаться. Заново включилась после того как отключил тот-же верхний разъем в блоке предохранителей. Думаю дело в проводке все-таки. 

Модуль ТСМ на замену

Думаю всё-таки дело с проводкой, так как магнитола мультики крутит. 

Опубликовано:

вы имеете в виду блок bjb?(предохранители под капотом)? В нем один разьем, синего цвета, он идет на ДВС и КП, в нем и каны!

Опубликовано:
  • Автор

вы имеете в виду блок bjb?(предохранители под капотом)? В нем один разьем, синего цвета, он идет на ДВС и КП, в нем и каны!

Да именно он, сейчас немного подергал провода и лампочка ЕСП потухла, машина заводится. Впал в ступор, куда копать не знаю. Жду когда скачается мануал по фф3.

Опубликовано:
  • Автор

Пропадает напряжение которое идет с предохранителя Ф26 на блок управления кпп. Так как вытаскивая его все симптомы проявляются, за исключением магнитолы. Ну или в эбу кпп отходит контакт где-то связанный с этим проводом. 

Изменено пользователем Alex08reg

Опубликовано:

У вас явно неисправность самого модуля ТСМ. Вряд ли на него питание пропадает. Проблема с ТСМ в общем то известная. Буду дома смогу скинуть схему разъема ТСМ для проверки питания. На практике машин с именно такой неисправностью было очень много и ни на одной не было проблем с проводкой ( с питанием ТСМ).

P.S. Скинул в личку схему верхнего разъёма для проверки питания.

Изменено пользователем veFF

Опубликовано:

Меняйте ТСМ, оборудование есть для програмирования тсм, и адаптации акпп?

Опубликовано:

Действительно , проблема с TCM общеизвестна , ну а если вы сомневаетесь в исправности HS-CAN , так в чем проблема её прозвонить ? 

Опубликовано:
  • Автор

У вас явно неисправность самого модуля ТСМ. Вряд ли на него питание пропадает. Проблема с ТСМ в общем то известная. Буду дома смогу скинуть схему разъема ТСМ для проверки питания. На практике машин с именно такой неисправностью было очень много и ни на одной не было проблем с проводкой ( с питанием ТСМ).

P.S. Скинул в личку схему верхнего разъёма для проверки питания.

Спасибо большое, проводку проверил, все в норме. Зря только время потратил, но всё же опыт кое-какой приобрел с блоком кпп на ФФ3. Приговорил блок.

Меняйте ТСМ, оборудование есть для програмирования тсм, и адаптации акпп?

Хорошо поменяем, спасибо. Из оборудования Скандок имеется, но я не знаю подойдет ли он. Пару раз пробовал робот и эур на Тойоте Королле адаптировать, адаптация не проходила. Скрепкой адаптировал. С ФФ3 не знаю даже прокатит или нет=(.

Действительно , проблема с TCM общеизвестна , ну а если вы сомневаетесь в исправности HS-CAN , так в чем проблема её прозвонить ? 

Спасибо, надеялись на лучшее, а получилось как всегда=).

Опубликовано:

Скандок адаптацию на фф3 делает. Если модуль будете ставить новый, то понадобится VCM. ... Ну или можно PCM-flasher-om запрограммировать.

Опубликовано:

при установке нового блока ТСМ выпуска 2015 года нужен новый ids 97,05.

ids 92.05 и ниже точно не привяжет его... он еще не знает такую новую запчасть.

Опубликовано:

Магнитола не включится до тех пор пока модуль TCM не выйдет на связь,при этом ещё и не работают дворники.Если есть эти симптомы,то модуль TCM на замену!!!

Опубликовано:

Понял,сейчас заполню

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за помощь. Сегодня клиент отзвонился, сказал что заменил блок ТСМ на новый у оф диллера Форд в г Волгограде. Всё пришло в норму. 

Тему можно закрыть, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.