Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как почистить память android

Рекомендованные сообщения

Доброго всем вечера. Телефон sony, обьем внутренней 4.6 гектар, плюс флешка 32... Так вот все 4.6 забиты не понятно чем, хотя все фотки и другие файлы лежат на флешке... Половину программ перенес на флешку, хотя они и так не много весят... Проблема, что из маркета не могу ни чего установить, т.к. ставиться автоматом внутрь телефона. Из маркета пробовал такие приложения как Clean Master, 360 security, даже купил платную file commander... Результата нет... Кто что посоветует?

Да все уже поотправлял что можно... Завтра заморочусь с рут правами, попробую системные приложения посносить, типа гугл новости и т.д

Сделать новым не предлагать?

Конечно предварительно все нужное в облако или еще куда засунуть.

Не прокатит, много приложений,все нужное вроде... А файлы и так на флешке не мешают уже

Почистить просто - в настройках удалить ненужные приложения.

Все не нужное уже снесено

У меня была та же проблема с памятью. Сделал "новым", восстановил все приложения, и оперативка свободная увеличилась в 9 раз при всех тех же приложениях. Теперь всё "летает". Все остальные способы зачистки не помогли.

А системные приложения реально не так много памяти занимают. Просто копится мусор от обновлений и т.д. и забиает видно оперативку.

Изменено пользователем Paradox

леново п780....

Памяти мне хватает. я так думал...до одного момента, пока не смог качнуть с маркета какую-то программульку. как только не чистил: ну нет места и точка. пока не удалил кэш программы вк. реально 2 гига вернулось. Вывод - все эти кривые приложения забивают раздел выделяемый под софт. И он постепенно съедает свободное место, при почти полном отсутствии фаилов пользователя. Выдохнул.

evgegor, идите на 4pda.ru ищите тему по модели вашего телефона и настраивайте. Рутануть тоже не помешает. Приложения можно переносить на карту памяти. И там на сайте кстати есть Faq по андройд мобилам.

Также в настройках приложений можно почистить кэш приложений.

И не путайте как выше оперативку и встроенную флэшь память.

Покупая мобилу на андройде подбираю стабильную прошивку, сразу рутую, отключаю не нужные приложения прогой Titanium Backup, устанавливаю и настраиваю нужный софт, делаю бэкап и работаю. Все мобилы работают по много лет и ни одного глюка. Причём отключение не нужного мусора сильно экономит батарею. Никаких обнов прошивок после этого никогда не делаю.

Изменено пользователем autoparts

Акцентирую внимание на отключении приложений. Это очень важный момент для дальнейшей стабильной работы и живучести батареи.

Есть ещё прога LBE security, позволяющая управлять правами приложений по доступу к ресурсам и данным других приложений. Также в этой проге есть диспетчер запущенных приложений позволяющий закрывать не нужные из проги или с помощью виджета который можно создать из проги.

А почему нет. Он и не узнает что телефон рутован, я таких функции в приложениях не встречал. Признаюсь не проверял, но уверен на 99%, что будет работать без проблем. 

Можно на 4pda в теме по своему телефону спросить, но вначале поиском прошерстить.

На 4pda почитать то можно... Только по моей модели 546 страниц общего бреда... И то только по общим вопросам... Потому вопрос колегам и задается, вдруг кто уже боролся и сможет в двух словах направить куда нужно

Вот например, что вычитал я - сбербанк работать то будет, но на рутнотом телефоне в разы падает защита данных

Не стал заморачиваться со своим L90 скопировал что нужно и снес нахрен все на завод. Единственное о чем жалею , что обновил андроид до 5, тормозить начал.

На 4pda почитать то можно... Только по моей модели 546 страниц общего бреда... И то только по общим вопросам... Потому вопрос колегам и задается, вдруг кто уже боролся и сможет в двух словах направить куда нужно

Вот например, что вычитал я - сбербанк работать то будет, но на рутнотом телефоне в разы падает защита данных

Там очень хорошо работает поиск по теме. Найти нужное дело пары минут, если оно там есть. Куда там у вас защита падает? Рут не просто даётся всем приложениям, а только по вашему подтверждению во всплывающем диалоге, это так для справки.

Блин мужики такие сложные системы ковыряете, а тут в двух соснах заблудились! Пора приобщаться. Рут это как чип в авто, только интересней.

И если уж по теме, без рута память нормально не освободить.

Андройд даёт большие возможности. Причём как раз рутованый телефон можно защитить по полной в отличии от стока.

И не стоит гнаться за обновлениями по воздуху, на андройд 5 и прочее говно. Настроили телефон, поставили нужные проги, кастомное рекавери, сделали бэкап и даже если просрёте телефон сможете сделать его полный клон.

Кто сталкивался с установкой Recovery, вот инструкция:

Установка Recovery: Сначала не телефоне необходимо получить рут права. На ПК должны быть установлены ADB драйвера.
1. Скачайте Recovery, распакуйте на ПК скаченный архив.
2. Запустите install.bat из распакованного архива.
3. В открывшемся окне нажмите цифру 1 и затем enter.
4. Подключите телефон к ПК с включённой "Отладкой по USB".
5. В появившемся на экране телефона окне нужно согласится с сопряжением.
6. Программа выполнит копирование файлов и попросит на экране телефона предоставить ей доступ суперпользователя, опять же нужно согласится с этим.
7. Программа закончит выполнение и перезагрузит аппарат. Recovery установлен.

не могу установить, вижу вот такую картинку, подключаю к компу телефон и ни чего дальше не происходит... В чем загвоздка?

post-18944-0-78076200-1446731014_thumb.jpg

Телефон уже рутован?

Так то он спрашивает какой у вас вариант, типа рут с установленной прогой доступа SuperSU или Super User, или простой не рутованый телефон. 

SuperSU и Super User это варианты проги для предоставления прав приложениям на рутованных телефонах.

И по скрину, мобилу прога не видит. Надо читать тему по мобиле. Сонек у меня нету.

настройки \ приложения \ переместить на карту памяти, не все но перемещаются

post-78668-0-99437800-1446796982_thumb.pngpost-78668-0-08460900-1446796982_thumb.pngpost-78668-0-81796700-1446796980_thumb.png

Изменено пользователем grig-val2011
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...