Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип тюнинг Toyota

Featured Replies

Опубликовано:

Случайно наткнулся. Интересно кто додумался написать этот бред. 

Оригинал http://tuningkod.ru/chip-tuning/chip-tyuning-inomarok/chip-tjuning-toyota-camry-v50.html

Для чего перепрошивать ЭБУ Toyota?

В основу чип-тюнинга автомобиля данной модели вложена замена программного обеспечения в электронном блоке управления двигателем. Иными словами, чтобы сделать наше авто лучше, необходимо стереть утилиту, которая управляла машиной после продажи, и установить новую программу. В процессе замены “мозгов” Камри мы имеем возможность отрегулировать интересующие нас параметры с целью повышения мощности, увеличения крутящего момента и снижения потребления топлива.

http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/08/chip-tjuning-toyota-camry-v50-1.jpg
Чип-тюнинг автомобиля Тойота Камри

Теперь перейдем непосредственно к цифрам. Что мы получаем после улучшения Toyota Camry V50? Во-первых – существенно увеличивается мощность мотора. Так, в результате грамотного тюнинга мы получаем дополнительные 55–75 л.с. Стоит отметить, что авто марки Toyota – одни из немногих, чья мощность после перепрошивки ЭБУ возрастает в таком большом объеме. К примеру, чип-тюнинг автомобилей BMW дает их владельцам “прибавку” в размере 30–40 л.с. И то, далеко не всегда.

Во-вторых, перепрошивка ЭБУ двигателем Camry V50 увеличивает крутящий момент машины. При условии использования такой утилиты, как лицензированный загрузчик Combiloader, владелец Toyota получает увеличение данного показателя на 15–20 %. Если в процессе чип-тюнинга применить другую программу для загрузки, то крутящий момент не возрастет более чем на 5–10 %.

http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/08/chip-tjuning-toyota-camry-v50-2.jpg
Перепрошивка ЭБУ

И третья причина необходимости выполнять перепрошивку ЭБУ Камри – это снижение расхода топлива. Судите сами – правильно выполненный чип-тюнинг дает возможность сэкономить до 1,5 л. топлива на каждые 100 км. маршрута. Согласитесь, цифры действительно приличные. Особенно, если взять во внимание стремительный рост цен на бензин в нашей стране.

Помимо вышеперечисленных достоинств модернизации ЭБУ Toyota, не стоит забывать и о существенном улучшении динамики во время езды. Так, все владельцы Камри заметили более стабильную работу своих машин на холостом ходу, автомобили прекратили “дергаться” при переключении передач.

2 Без чего не обойтись в процессе чип-тюнинга?

Установка нового программного обеспечения начинается со сбора необходимого оборудования и утилит. Так, для эффективной перепрошивки ЭБУ двигателя Тойота Камри нам потребуется:

• ноутбук с ОС Windows XP;
  • загрузчик Combiloader;
  • распаковщик SMS Enigma new V. 1. 10;
  • K-Line адаптер.

http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/08/chip-tjuning-toyota-camry-v50-3.jpg
K-Line адаптер

Помимо утилит, нам необходима качественная прошивка, установка которой не будет прерываться на протяжении всего процесса чип-тюнинга. Лучшим вариантом для этого станут “мозги” Bosch 7.9.7 с лицензией. Покупка или скачивание не лицензированного продукта  влечет за собой постоянные сбои в работе двигателя авто. Кроме того, мы получим очень незначительные изменения в характеристиках Camry V50, то есть результат нас вряд ли удовлетворит.

http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/08/chip-tjuning-toyota-camry-v50-4.jpg
Процесс чип-тюнинга

Отдельное слово стоит сказать об операционной системе ноутбука. Если ваш компьютер работает на Windows 7 или 8, то прежде, чем перепрошивать ваш ЭБУ, необходимо сменить ПО на версию XP. В противном случае вы не сможете открыть новую прошивку.

3 Чип-тюнинг Camry V50 – что и когда подключать?

Имея необходимое оборудование, можем приступать к работе. Сначала нужно отыскать блок управления двигателем Камри. В модели V50 он находится в левой верхней части панели авто сразу за бардачком. Открываем последний, откручиваем его заднюю крышку, после чего найдем блок. Подключаем K-Line адаптер сначала к ЭБУ Камри, а потом к ноутбуку.

http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/08/chip-tjuning-toyota-camry-v50-5.jpg
Блок управления двигателем Камри

Включаем зажигание авто, после чего устанавливаем на ноутбук распаковщик и загрузчик. Делать это нужно именно в тот момент, когда ЭБУ подключен к ноутбуку, так как при установке программы запросят свое будущее месторасположение. Необходимо указать путь к нашему ЭБУ, который “засветится” на дисплее ноутбука, как “диск H”. После этого программы не сохранятся в памяти блока, однако при установке прошивки загрузчик отправит их сразу на установку в ЭБУ.

После инсталляции программ приступаем к работе с новой прошивкой. Чтобы выполнить данный этап чип-тюнинга Camry V50 правильно, необходимо следовать инструкции “мастера установки”. После того, как система сообщила об окончании установки, нужно запустить новую прошивку. Для этого заходим в меню Combiloader и с перечня в правой колонке выбираем нашу утилиту. Далее приступаем к настройке параметров последней. Здесь у вас будет возможность откалибровать множество характеристик авто.

http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/08/chip-tjuning-toyota-camry-v50-6.jpg
Меню Combiloader

Однако, будьте внимательны, не перестарайтесь при увеличении показателей вашей Camry V50. Лучше всего, если вы переведете все характеристики в середину бегунка. Так детали вашей Тойоты не будут перегреваться в процессе дальнейшей эксплуатации.

После калибровки можно запускать процесс перепрошивки “мозгов”. Дожидаемся окончания установки и выключаем зажигание. После этого отключаем адаптер и приступаем к тестированию автомобиля. При условии правильно выполненного чип-тюнинга вы сразу заметите изменения в динамике машины. Двигатель Камри начнет работать более тихо и равномерно, а потребление топлива существенно снизится.

Изменено пользователем screamers2006

Опубликовано:

Особенно порадовала прошивка на опель в CTPro. То есть чтобы накрутить свою камри надо накрутить чужой опель?:)

Опубликовано:

Напишите им кто-нибудь, что они сказочные долбоебы. Только не этому "специалисту по чип-тюнингу", а второму, с усами. Хотя они оба выглядят как дауны.

Опубликовано:

Мне про диагностику адсорбера понравилась статья. Про датчик адсорбера - я не знал. 

Если необходимо заменить всего лишь клапан адсорбера, то ехать в ближайшее СТО и подавно не имеет смысла. Это займет у вас не более 5 минут времени при условии наличия крестовой отвертки. Найти такой клапан можно практически в любом магазине автомобильных запчастей, где продаются запчасти для ВАЗ. Стоит, кстати, он недорого – не более 700 рублей. Вместе с клапаном рекомендуется заменить и датчик адсорбера, поскольку он управляет непосредственно клапаном. Однако менять его стоит при условии, если датчик издаёт посторонние шумы, напоминающие потрескивание. Причем порой возникают затруднения в тот момент, когда необходимо приобрести датчик адсорбера, поскольку не везде он продается.

Опубликовано:

А меня порадовало про ХР. То есть с моей вин 10, вообще к машинам подходить нельзя. Блин и как мне на мой ноут ХР поставить, если он с 7/64 работает не очень. 

Опубликовано:

Зачем мы прошивки в АПС клиенте покупаем? Открываем прошивку в чиптунере, крутим ползунки до серединки-и готово!!!

Главное быстро не крутить (возможен перегрев двигателя)

И самое главное, я когда к блоку подключаюсь, у меня новый диск в моем коме не появляется... Придется снести семерку....

Опубликовано:

Какая познавательная статья :biggrin:. Скоро будем осваивать чиптюнинг Тойоты через прикуриватель :tease: .

Опубликовано:

Не ребята, давайте не будем им ни чего писать, а просто пригласим их на мастер - класс. У них там на сайте есть такое предложение. Может согласятся с выездом. Ну а бук с ХР и кобик офф мы я думаю найдем.

Опубликовано:

Там весь сайт бредовый... У меня уже крыша поехала... Больше не буду там статьи читать. 

Опубликовано:

дык "куримтравкуру". По другому такое не написать. :biggrin:

Опубликовано:

Ну а бук с ХР и кобик офф мы я думаю найдем.

Не, боюсь мы не осилим предложенный формат, там еще спец к-лайн адаптер нужен, а самое главное "мозги" Bosch 7.9.7 с лицензией.

Опубликовано:

зарабатывают на рекламе. Им глубоко пох, что написано в статьях, главное поисковики индексируют по ключевым словам нормально и приводят на их сайт. АДАКТ сегодня помог им подзаработать. :biggrin:  :good:

Опубликовано:

предположу что так решили пропиариться

... все к нам мы песдатые!!!

:biggrin:

Опубликовано:

Я сколько не курил ))) Только к холодильнику тянуло , да в кресле повиснуть что бы ноги начали ходить )))
Там точно не трава )) Там  свыше , может кто уже из клиентов трахнул их всех по голове чем то )) 

Опубликовано:

главные кнопки на том сайте вот тут

post-4-0-33552300-1446469758_thumb.jpg

Опубликовано:

По ходу ребята не знают для чего нужна изолента, я уже не говорю про термоусадочные трубки.

Опубликовано:

Саш, им это и не надо знать. Все картинки надерганы из сети и к этим опусам никакого отношения не имеют. Важны сами статьи, точнее ключевые фразы в них для индексации поисковиков. ТС ведь случайно вышел на этот сайт наверняка по запросу одной из ключевых фраз типа "Чип-тюнинг тойот" . Мало того, вольно или невольно привел туда еще несколько сотен человек. Что и надо создателям таких вот "суперсайтов" А то что в статьях полный смысловой бред дошкольника, так это им не важно.

Опубликовано:

Саша все правильно говорит.Я по такому же принципу свой сайт составлял.Только технически адекватно.Главное - ключевые слова.Клиенту глубоко начхать .Он пришел по ссылке,увидел умные слова и красивые картинки и даже вдумываться в этот бред не будет.

Опубликовано:

Пацаны молодцы - офигенный  хелп написали!!!!

Это шикарный стеб  для тех кто:  "зачем платить деньги - я и сам прошью"

надо себе на сайт скопипастить!!!

post-28439-0-82428400-1446476219_thumb.jpg

Опубликовано:

Одни дебилы написали как шить тоёту комбиком через к лайн, другие дебилы могут попытаться прошить блок:-) без работы не останемся:-)

Опубликовано:

Вангую,что скоро,после этих статей мне будут звонить примерно так:Вы камри в 50 кузове прошиваете:

Нет,она не делается.

А я знаю что делается!Если я вам лицензионные мозги бош 797 привезу вы мне прошьете?))))))))))))

Опубликовано:

Верх бредятины!Но что важно,обычный пользователь клюнет на это и скорее попробует,потому что если сказать

что мясо будет вкуснее если его зарядить от обычной батарейки,просто посмеются,а тут тема круга профессио-

налов,потому будет процент пользователей которые будут пробывать-кореспонденты! По сути заувалированное

мошейничество.Но это только мое мнение.

Опубликовано:

Уникальность этого текста зашкаливает))они еще наверное в яндексе забили за собой авторство ЭТОГО)
все методы хороши. какие то плоды это принесет несомненно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.