Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

У кого в Липецке есть Пиасини? Привалил Honda Acord 37820-RBB-E57

Рекомендованные сообщения

Всех с добрым утром! Ну или в моем случае не с очень добрым

Honda Acord GEN-7, мотор 2.4, ЭБУ 37820-RBB-E57, на борту Ренессанс SH7055

Во время записи через розетку, нормальным загрузчиком произошел сбой скорее всего с ноутбуком.

Связался с разработчиком загрузчика, выяснил что эти ЭБУ можно безболезненно поднять через Пиасини

Парни, есть у кого в Липецке Пиасини? Коньяк, вискарь, тортик, денежное спасибо или другие плюшки с меня!

Загрузчик какой был ?

PCM

Пол ночи с Олегом, пытались "воскресить" этот ЭБУ. 

Тех поддержка у него - на высоте!

Во время записи, ноутбук взял, и завис. Слижу я за ним хорошо - S.M.A.R.T жесткого диска, Состояние АКБ, Температура, запрет на все подключения во вне - в реальном времени. ОС - лицензия.

В итоге - Умер SSD. SMART - пропустил это мимо ушей. 

Век живи, век учись...

Да у Олега поддержка на высоте . Тут как раз тот случай как говорится и про старуху бывает порнуха . Лезь в пользователи и смотри кто есть в Липецке . Я так понимаю тебе и Воронеж тоже подойдет 

Опять?!

20 блоков - 1 косяк. И не по моей вине.

Статистика улучшается))) 

на полученный бабки купить пиасини у китайца - проблема?

post-28439-0-95312600-1446370034_thumb.jpg

Ахахаха парни вы жгёте))))) ну не иметь пиасини в наше время стыдно, или каждую капейку считаете? Не дай бог вам с такой статистикой что-то посерьёзнее привалить!

Парни,ну что вы стебаетесь.Никто из нас не застрахован от сбоев в нашей работе.

А  топикстартеру и так уже понятно,что в арсенале требуется иметь пиасини,даже хотя бы клон.

Ахахаха парни вы жгёте))))) ну не иметь пиасини в наше время стыдно, или каждую капейку считаете? Не дай бог вам с такой статистикой что-то посерьёзнее привалить!

Да есть пиасини. Не когда им не работал через 20 - ти пиновый разьем.

Вчера попробовал - не работает. В смысле не пишет блок. Думал труп, нашел еще ЭБУ 100% рабочий, попробовал - то же не работает.

Утром у знакомого еще один блок взял - то же не читает.

Дохлый мой пиасини.

В галете запись 7055 есть - но у меня не работает.

Надо учиться делать блоки на столе, пиасини, бдм, ктаг, а уж потом флэшерами обзаводиться, у меня их наоборот практически нет) только те которые разбирать уж сильно геморно)

Не дай бог вам с такой статистикой что-то посерьёзнее привалить!

Учусь! Ровно год назад, я кроме как проверять транзисторы и менять предохранители - не умел нечего. За год, перещупал и поработал с огромным количеством блоков, софта, загрузчиков, калибровщиков. Помогал обкатывать модули и обновления к нескольким загрузчикам.

Ну а главное, познакомился с большим количеством, коллег и просто хороших ребят.

Не жалею не об одном "заваленом" ЭБУ, каждый увал, дал мне в 10 раз больше чем геморрой по восстановлению.

А SSD какой фирмы? Как долго поработал?

Для статистики интересно.

Crucial m4128GB CT128M4SSD2

На Марвале

9 месяцев отработал

Ты пиасинькой как я понял прочитал блок?

для записи все подключения которые для чтения были сделаны - на месте остались?

или ты только два моста припаял для записи как на фото?

шлейф не вижу на фото

там еще резюки надо мостами заменить - ты сделал это?

Honda_Accord_24.pdf

Ты пиасинькой как я понял прочитал блок?

для записи все подключения которые для чтения были сделаны - на месте остались?

или ты только два моста припаял для записи как на фото?

шлейф не вижу на фото

там еще резюки надо мостами заменить - ты сделал это?

Прочитал. Но писать отказывается. 

Тест пзаписи для этих блоков - перемыкание 2 и 19 контакта шлейфа - Tx и Rx

В перемкнутом состоянии - точки должны бежать быстро. В разомкнутом - медленно.

Мой прибор на запись неработает

Это фото вашего подключения к пиасини? Если да то сядьте и подумайте что не так.

Вы хотите сказать что блок прочитался без доработки и всего с 2 и 19 контактами???!!!

Это фото вашего подключения к пиасини? Если да то сядьте и подумайте что не так.

Вы хотите сказать что блок прочитался без доработки и всего с 2 и 19 контактами???!!!

Это для записи. Еще нужен 16 контакт. Но не в этом блоке.

Конкретно в ЭБУ матсушита, для записи нужен только Tx и Rx - 2-19 и 1-20

На фото подключен преобразователь USB на PL2303, который замечательно восстанавливает ЭБУ от лодок с моторами "Эвинруд", но тут не фига не работает.

Подключен для другой операции

Изменено пользователем Kosahek

Ну значит справку к пиасини какойто неграмотнйп человек писал)

Справка сделана, на чтение и запись. Писать можно спокойно при помощи 4 - х проводов.

Изучите более пристально назначение пятаков, и куда идут выводы с пятаков. Потом можно зайти на сайт "Ренеснс", и зарегится. Покурить документацию и скачать фирменный загрузчик для их процов. Причем он работает на запись, по двум проводам, только нужен преобразователь на нормально собранной FT232 (+ масса от преобразователя, ОБЯЗАТЕЛЬНО! По трем проводам)

Не верите, возьмите, попробуйте записать по проводам 1-20 и 2-19 через пиасини, у Вас все получится. Потом подтвердите, что это возможно.

Собственно как я сегодня и писал в ЭБУ с нормальным, рабочим приборчиком - все работает.

Изменено пользователем Kosahek

Всем спасибо!

Откликнулся коллега в Липецке, Чивилев Виктор - АКА "Виктор4flai"

И дал попользоваться его приборчиком.

Блок был восстановлен, прошит прошивкой из магазина и передан "озлобленному" клиенту.

Поздравляю ( без иронии). 
Здесь на форуме есть хороший раздел по пинаутам,

Нужно было сфотать и выложить подключение. 
Было бы очень полезно.

Поздравляю ( без иронии). 

Здесь на форуме есть хороший раздел по пинаутам,

Нужно было сфотать и выложить подключение. 

Было бы очень полезно.

С клиентом еще увидимся. Как раз к этому моменту получу в руки нормальный фотоаппарат.

20 минут, обязательно уделю, отфоткаю. С телефона совсем не айс... 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...