Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Классика Я7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня смотрел Классику с Я7.2, прошивка Сашина доработанная (я ее проверил на двух авто, мин нет!!!).На полностью нагретый двигатель хавает воздуха 13-14 кг\ч и времы впрыска 3.1, свечи чернющие, а КОИНЖ около единицы и ДК нормально пашет, что за фигня?Я перешил его РЦОшной прошивкой и все ок, расход воздуха 10.5, время впрыска 2.4 при коэффициенте -0.04.

Опубликовано:

данные диагностики? цикловое?газоанализ? фазы ГРМ? давление топлива?

Опубликовано:
данные диагностики? цикловое?газоанализ? фазы ГРМ? давление топлива?

При чем здесь ГРМ(который проверялся кстати)если с прошивкой без ДК все отлично работает при коэффициенте коррекции -0.04 зачем мне газик убивать если я вижу, что льет?

Опубликовано:

Слушай Темур ты меня извини канечна, но я понимаю разницу между е2 и РСО но я не понимаю накуя мне газик пхать если я вижу что льёт, зачем мне ещёчто то проверять если я могу спросить здесь. газоанализ? цикловое? и на РСО тоже

Опубликовано:

хабат ты наверно побалтать хочешь?Ну давай побалтаем!Что тебе щас даст цикловое?Ну ушло оно в 120 130 и что?Разве не понятно по массовому расходу воздуха, что и цикловое много и что льет?Ну вот щас я тебе скажу цикловое 130, газик я не цеплял, но судя по тому как лило СН зашкаливал за 1000 и СО было около 5-ти.Что ты мне посоветуешь?

Опубликовано:

что я тебе посоветую- да то что ищи откуда у тебя кислород лишний в выхлопе и откуда сн 1000, на исправном пихле при со5 сн не 1000

. не горит у маши нормально вот тебе трабла. Клапана? ВВ часть? подсосы?

Опубликовано:

Я сам сконяюсь к версии попадания кислорода в выхлопную трубу, иначе как при таких аццко богатых смесях может ДК нормально синусить и КОИНЖ стоять в 1? хабат , а вот если у меня пробои по ВВ части или подсосы они при перепрошивке на Р83 уходят?К примеру сосет на впуске с какой нить резинки или еще откуда, ты считаешь КОИНЖ будет стоять в 1?

Опубликовано:

при нарушении сгорания кислород на выхлопе сделает своё чёрное дело, потому с просил газоанализ на РСО, на РСО может при нарушении сгорания более внятно работать Со будет ниже а вот Сн не радовать вовсе, но цикловое меня ваще убивает, тяжко пихлу очень, притом учитывай разность калибровок по уозу и топляку и нет коррекции по выхлопу. При таких цикловых я проверяю на подсосы, пользую мотортестер и прроверяю разряжение во впуске, плюс осцилка давки в котле и привязка к ДПКВ

Опубликовано:

Темур ты зря газуещ, тебе дело говорят. При прошивке Р83 тоже газик не суеш?

Опубликовано:

Не, ну после перепрошивки под Р83 каэша замерял , оказалось СО06-07, СН около 180-ти и это при коэффициенте -0.04, я считаю это нормой, может ошибаюсь?

И ваще я не газую, мне просто интересно какую информацию можно извлечь из показаний газика када и так с глушака черный дым прет и свечи убивает насмерть?Этож понятно, что там будет , а после перепрошивки надо чеплять газик полюбому, ведь надо ж настроить состав смеси.А на этой классике кстати не пришлось ничего крутить, значит все с ВВ частью и клапанами ок.

Опубликовано:

значит прошивка кривая раз цикловое на ней 130 СО 5% а СН 1000

Опубликовано:

Прошивка проверенная, на других машинках катается нормально. В принципе я остался доволен работой мотора, тока не доволен я тем, что не понял почему при таких богатых смесях КОИНЖ вертелся около единици?Какие там могут быть варианты?дырявый глушак?

Опубликовано:

негерметичный выхлоп до дк весчь коварная, и трещины еле заметной хватит чтобы жисть попортить, но вот обьясни мне откуда цикловое 130? откуда СН 1000, чем ты доволен остался? на вскидку для справки- мёртвый ДМРВ СО 8% СН явно не 1000 а от силы 500 на исправном пихле, хотя усратые свечи и могут вызвать сильные пропуски и такой СН и цикловое, но вот главный вопрос прозвучал- чем же ты доволен в таком случае?

зы. не сочти за стёб)

Опубликовано:

хабатик, ты темку то читаешь? :smile: ты посмотри какие показания по диагнозе и газику после перехода на Р83, вот чем я доволен.А то, что она с ДК нормально не работала и я не нашел точной причины, этим я не доволен.

Опубликовано:
:ae: четаю, вот видешь, не доволен же всётаки, значит я не ошипся :drinks:
Опубликовано:
:ae: четаю, вот видешь, не доволен же всётаки, значит я не ошипся :drinks:

Ну вот опять ты НИЧИТАЕШЬ!Вот что я написАл выше:

Прошивка проверенная, на других машинках катается нормально. В принципе я остался доволен работой мотора, ТОКА НЕ ДОВОЛЕН Я ТЕМ, ЧТО НЕ ПОЯЛ ПОЧЕМУ ПРИ ТАКИХ БОГАТЫХ СМЕСЯХ КОИНЖ ВЕРТЕЛСЯ ОКОЛО ЕДИНИЦИ?Какие там могут быть варианты?дырявый глушак?

Опубликовано:

залей сток и смари, на тюнинговых прошивках сложно делать выводы, пойми в конце концов я не имею прошивок ваших и не знаю что к чему, но даже имея в активе прошивки своих людей из своей команды, и имея прошивки личные всегда в случае косяков при неизвестной мне прошивке лью стоковые и диагностью с ремонтом, но это только на авто е2 с дк в комплектации, тоесть по коррекции времени впрыска и по показаниям других датчиков можно делать выводы, но бывает и такое- коэф кор времени впрыска 1 а пихло колбасит, цикловое 180 и полные форсы ржавчины. Посему газоанализатор и мотортестер никто не отменял. я думаю ты меня понял)

Опубликовано:

Любая САР с обратной связью будет работать некорректно, если сигнал обратной связи не соответствует фактическому, или результат работы исполнительного устройства не соответствует управляющему воздействию, т.е. или напруга с ДК искажается притоком стороннего кислорода(дырявый выпуск) или форсунки впрыскивают несоответствующее расчётному(завышенное или низкое давление топлива, либо грязь в фильтрах форсунок ) На Р83 ты можешь накрутить всё что захочешь, но без газоанализа тоже настроить трудно и при живом ДК грех им не пользоваться!

Опубликовано:

Вот тоже с большой неохотой переделал под Р83.Видимо там всетаки дыра была в выпуске, других вариантов не вижу потому, что думаю если бы были забитые форсы , что нить с давлением топлива , расходомером или ГРМ, то газоанализ и на Р83 это показал бы, а тут принормально установленному коэффициенту показывает СО-0.6-0.7, СН- 180.Это на ХХ на оборотах около 3000 показало СО-0.25, СН-60.

Опубликовано:

Темур и вот поправочка- газоанализ должен содержать не только СО и СН но и кислород и СО2, тоесть прибор 4х компонентный актуален.

Опубликовано:

Ну тут то каэша вы правы, но нет пока возможности взять себе 4-х компонентный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.