Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2104 Подскажите код ошибки.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Машинка Ваз 21041-40 , 2012г.в. пробег 9тыс., ЭБУ Итэлма 21067-1411020-32. Сканматик  показал пропуски во втором цилиндре и В2АВА. Чек потух после замены свечки, но остался долгий запуск и плавающий холостой. Со слов хозяина,эта проблема существует со дня покупки авто и по гарантии не исправили. Не могу расшифровать ошибку В2АВА, может кто подскажет что это? В принципе он с этим смирился, но мне самому интересно.

Опубликовано:

А номер ошибки то трудно написать? Могу предположить что ошибка по 2 дк.

Опубликовано:
  • Автор

Ошибка:  В2АВА . Машина уехала, скрина нет

Опубликовано:

Х.з. что там увидел Сканматик , но  B - is for body codes - код связан с работой "кузовных систем" (подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники)  и как замечали он связан с замыканием жгута(гдето зажат,перетерся) на кузов.

Опубликовано:

Нормальное явление для наших тазиков, недельку назад была 2114 8кл 2009г.в. с м73 I317db04 один хозяин, приехал с прогоревшим клапаном висела ошибка по муфте компрессора кондиционера. :huh:

Опубликовано:
  • Автор

Я не понимаю сарказма!? Если так нужен скрин, для удовлетворения недоверия, то я готов . Телефон клиента взял на всякий случай. Пока по сути вопроса никто не ответил...Хотя  krav по теме отписался, спасибо.

Изменено пользователем U.S.B.

Опубликовано:

Я бы в техподдержку Сканматика отписался , похоже , что сканер не преобразует код в общепринятый формат, т.к. не знает такого кода, у Скандока так же бывает. Где-то на форуме писалось, как преобразовать этот код в ОБД-шный. По ОБД то что показывает?

Опубликовано:
  • Автор

Так это ОБД-шный код. Я его по ОБД сканировал, не по Вазу. Зёма привет, чёт не сразу заметил :yahoo:

Опубликовано:

Хм... откуда там такая роскошь )))

Да я тоже особо не вкурю,но видел инфу правда с кодом В2ААА причем тоже связанную с пропусками.Ну и вот коды ОБД post-7702-0-40849500-1446142750_thumb.jpg интересно бы посмотреть другими сканерами для сравнения.
Опубликовано:

интересно бы посмотреть другими сканерами
100%
Опубликовано:
  • Автор

Ошибок было три :1)"Многочисленные пропуски воспламенения" 2) Пропуски во втором цилиндре. 3) В2АВА.  После замены и сброса, осталась только последняя.

То есть вы предполагаете что эта ошибка другим сканером будет расшифрована?

Опубликовано:

Я предполагаю, что будет расшифрована. И предполагаю что ошибка будет по ДК2.

Опубликовано:
  • Автор

Кем и когда?)))Интерес тут ещё в том, что эта беда с завода присутсвует

Опубликовано:

Сканером другим конечно, чем же еще... А вот когда? Не могу знать когда вы возьмете, воспользуетесь элементарным поиском, найдете как и чем можно считать ошибки, возможно даже какой нибудь бесплатной программой (валяющейся в интернете в свободном доступе) и простым адаптером ОБД2... А диагностируется то он, на сколько знаю, мать его за ногу, как м73...

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

В2АВА - на "Ителма"? - Это надо у Марсиан узнавать...

По сути, это скорей - кривизна сканера...

Могу предположить, что расшифровываться как "пропуск по всем цилиндрам" или "топливоподача прекращена из-за ......"

Опубликовано:
  • Автор

Я задал конкретный вопрос, который не требует сиюминутного ответа... Расшифровка ошибки В2АВА.Можно ответить без Марсиан и валяющихся в инете в свободном доступе программ?

Опубликовано:

Сканером другим конечно, чем же еще... А вот когда? Не могу знать когда вы возьмете, воспользуетесь элементарным поиском, найдете как и чем можно считать ошибки, возможно даже какой нибудь бесплатной программой (валяющейся в интернете в свободном доступе) и простым адаптером ОБД2... А диагностируется то он, на сколько знаю, мать его за ногу, как м73...

М73 да, и сканер там особо не нужен, мотортестер нужен и все.

Автор развеселил...

Опубликовано:
  • Автор

Да вы тоже, уважаемый ... отжигаете

Опубликовано:

Я задал конкретный вопрос, который не требует сиюминутного ответа... Расшифровка ошибки В2АВА.Можно ответить без Марсиан и валяющихся в инете в свободном доступе программ?

Вам самому не смешно? 

Это же Ваз 2104 с М73 с блоком "Ителма".   Ну откуда там будут такие ошибки, как Ваша "В2АВА" ?

Опубликовано:
  • Автор

Я завтра позвоню клиенту ,чтоб он приехал, и скину скрин и могу все фото (ЭБУ и Машины) скинуть, Так то сам в непонятках. Расшифровка ошибки вообще существует? Или таки Марсиан  звать?)))

Опубликовано:

Конкретный ответ на конкретный вопрос: такой ошибки не существует, Ваш сканер не правильно считал ошибку. Возьмите (купите, скачайте) другой доступный сканер и считайте ошибки.

Опубликовано:

B2ABA OBD Code Definition:
Hydrogen Engine Compartment Sensor Leak Exceeds High Threshold

Ну попался человеку прототип на водороде, что тут такого?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.