Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ошибка 2195

Featured Replies

Опубликовано:

При прогреве машины после стоянки и последующем переходе на газ через 15-20 мин. после перехода загорается ЧЕК. Фиксируется ошибка 2195—Нет совпадения сигналов датчиков кислорода 1 и 2.

ГБО - Digitronic

Машина - УАЗ Патриот, Евро-3, 2 лямбда зонда, ЭСУД - Bosch ME17.9.7

В чём может быть причина???

Опубликовано:

данные диагностики на пропане в студию

Опубликовано:
  • Автор
данные диагностики на пропане в студию

Когда нахожусь на диагностике - ни каких проблем и ошибок не возникает, все параметры ЭБУ остаются постоянными при переходе бензин - газ и обратно.

Ошибка появляется в 2-х случаях:

--- после прогрева ХОЛОДНОЙ машины, и последующего перехода на газ. Если остаться на бензине - ошибка не появляется

--- когда переход на газ осуществляется сразу после запуска горячего мотора.

На диагностике обратил внимание, что первый лямбда зонд начинает давать показания примерно через 7-10 минут после запуска теплого! мотора.

Возможно, проблема в этом..

Опубликовано:

4го, дидж. стоит, ИМХО проблема в калибровке ГБО.

Опубликовано:

+1 подкоректировать

Опубликовано:
  • Автор

Перекалибровку ГБО уже делали и не раз.

Когда переходишь на газ после прогрева- машина подтраивает несколько секунд. Когда машина прогрета как следует- никаких подтраиваний при переходе нет, и можно очень долго ехать и никаких ошибок не появляется (ездил 3 дня и почти 400 км - ошибки нет, при этом машину долго грел на бензине)

Я думаю, что редуктор не успевает прогреться до нужной температуры.

Да, и ещё, расход на бензине - 12 л. на газу - 18 л. причём что с горящим чеком, что с негорящим - одинаково... нормально это или нет ???

Опубликовано:

18 л много, если на бензине 12....

Опубликовано:

Трабл с ГБО

скорее всего неправильно просчитаны жиклеры , и не верно подключен редуктор - долго отогреваеться .

Нужен грамотный чел , он отстроит ситему .

Опубликовано:

Ошибка начала появляться сразу после установки ГБО, или появилась после эксплуатации в течении некоторого времени?

Опубликовано:
  • Автор
Ошибка начала появляться сразу после установки ГБО, или появилась после эксплуатации в течении некоторого времени?

Сразу после установки ГБО

Трабл с ГБО

скорее всего неправильно просчитаны жиклеры , и не верно подключен редуктор - долго отогреваеться .

Нужен грамотный чел , он отстроит ситему .

Обогрев редуктора взят с печки. По датчику температуры на редукторе- греется до 70-ти градусов.

Опубликовано:
  • Автор

На выходных был у настройщиков.

Провели перекалибровку и поменяли настройки рабочего давления газа. Я точно не видел, что там меняли, но вроде как убавили давление и повысили коэффициенты газовых форсунок.

Пока вроде всё нормально (даже при быстром переходе)...

Машина стала чуточку тупее... попросили засечь расход на газу...

Раньше ездил на 2106 с карбюраторным газом. Заводился на бензине и переходил на газ при малейшем прогреве (30-35 гр.) Мотор перехода не замечал.

Опубликовано:

Для дигитроника (по маему мнению) производительность редуктора на Ваш двигатель маловатва. Хотя Это замечалось при мощностных режимах. Думаю все проблеммы в настройках системы так и остануться. Нужно правильно расчитать установщикам жеклёры и давление. настраивать на ХХ не выше 1.1 ат. (хотя бывают и частные случаи)

• 2 года спустя...
Опубликовано:

При монтаже лямбду подключили, У меня была похожая проблема. Подключил исчезла... Не могу обьяснить почему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.